Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
kolesnikova, Ой, если честно, то уже не скажу - давненько было... Стоила однозначно дешевле, чем на Озе.. Если не вру, то где-то в районе 12 тыс. По-моему, покупала на первом ряду у стены, там стоит где-то посередине молодой человек и рядом с ним тетенька в возрасте, как-то они совместно торгуют. Там у них еще кролики, мышонок Десперо, Анжелина, автомобильчик Тук.. или как там его :)))

kolesnikova

New member
о-моему, покупала на первом ряду у стены, там стоит где-то посередине молодой человек и рядом с ним тетенька в возрасте, как-то они совместно торгуют.
ага, знаю, у них всегда интересные книги есть ))) но я как-то ни разу не видела Лелю и Миньку (((

Coraline

Jones
kolesnikova, Вот как-то я эту книжку уже давненько покупала, но из этой серии точно у них не оч. давно были книги (отличительная черта - желтая обложка и "вязаный" узор на переплете разноцветный).

Караул

уплыла
kolesnikova, "Карик и Валя" издавались махаоном, надо цены посмотреть. На Думана, думаю, будет дешевле всего. Но можно и советскую купить. вот цветной вариaнт
http://oz.by/books/more10109638.html?id_search=656678
если издания ч-б. иллюстрациями

Зощенко в махаоновской книге я тоже купила, но, увы, там только половина цикла рассказов про Лелю и Миньку.

kolesnikova

New member
Караул,мне махаоновский вариант не понравился ((( тогда советская остается ?

Караул

уплыла
kolesnikova, есть на газетной бумаге, неважное издание
http://www.labirint.ru/comments/books/197907/

от советской отличаться будет, скорее всего, размером шрифта, он чуть больше. И, возможно, иллюстрациями. Стоит будет 9-10 тыс, на озе дороже

и на белой бумаге, но просвечивает, да и шрифт бывает смазанным, стоит в интернет-магахинах 17-19 тыс
http://www.labirint.ru/comments/books/198189/

и пойти и взять в библиотеке. -)

kolesnikova

New member
Караул,вот еще нашла все издания этой книги ))) http://fantlab.ru/work128271

наверное не буду торопиться, надо изучить и может у кого найти хорошее старое издание )))

мне кажется я в детстве читала вот такую. Надо по библиотекам посмотреть на каком варианте остановитсья )))
все же больше склоняюсь к вариантам 1987 и 89 гг.

Вложения

• карик и валя 2.jpg
    карик и валя 2.jpg
    133.9 KB · Просмотры: 24

Караул

уплыла
а нигде -))) Если красивое, цветное и советское.
В библиотеках в знакомых Ларри есть, но обычном в таком, как выше картинка у Колесниковой или в мягком переплете
Старое не советую, бумага желтая, шрифт обычный, взрослый. Я так помешана на размерах шрифта и сочетании его и бумаги. -)

а вот мечтать не вредно, конечно... -))) вот то издание моей мечты, которое найти нет никаких шансов даже у меня
http://www.labirint.ru/comments/show/145705/

и кроме него было еще несколько очень достойных, с илл., насекомыми. Не работает childhoodbooks, жаль

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я вот нашла на даче у тети Арбузика и Бебешку.Решила умыкнуть себе))) Но мне кажется, что рановато еще читать моей, вдруг не проймет.
Сейчас читаем по списку литературы на лето.

T-ShiNa

New member

У нас такая. Взрослый шрифт, черно-белые картинки, желтоватая бумага.
Priklueniy-Toma-Soyera-Mark-Tven_10116561.jpg

Подскажите может такую кто-нибудь покупал?

SFE

New member
Happy, я думала моей будет рано Волшебник Изумрудного города. еще и книжка пришла с меньшим количеством картинок, чем обычно малая любит. и что ты думаешь - зачитываемся :) да еще и сама ее выбрала первую читать. следующую сказала Алису :) может тебе стоит попробовать? пойдет-пойдет, нет - так на позже отложите :) если захотите Муфту почитать - можете у нас взять без проблем

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
может тебе стоит попробовать? пойдет-пойдет, нет - так на позже отложите
Наверное, так и сделаем.После прочтения програмной литературы в количестве более 20 штук))) Просто, например, Винни не пошел у нас совсем, и Незнайка,да и Карлсон не сказать , чтобы очень.Может, у меня неправильный ребенок?))

если захотите Муфту почитать - можете у нас взять без проблем
Спасибо за предложение) Будем иметь в виду)

Караул

уплыла
T-ShiNa, красивый Том Сойер, иллюстрации Ингпена дивно легли на текст, очень подходят. Перевод хороший, правильный -) Если бы у меня не было своей старой книги, я бы купила. Давать ссылку на лабиринт? там разворотов и отзывов вагон

SFE

New member
Давать ссылку на лабиринт? там разворотов и отзывов вагон
вот когда ты так пишешь, у меня руки чешутся опять прислать тебе очередной список :) но решила, что сначала в квартире все дела спорядкую сначала :))

Караул

уплыла
Happy, Винни взрослым, по-моему, больше идет, чем детям. Там столько юмора, маленьким не то, чтобы совсем непонятного, но диалоги длинные, фразы. Дети не успевают все фразу целиком оценить.

Волшебника у меня очень старшая любила. Карлсона с Незнайкой тоже

kolesnikova

New member
Винни не пошел у нас совсем
у нас тоже - но просто из рук книгу вырывал - "Не хочу!"
Карлсон - не очень. А вот незнайка - перечитали все книги уже несколько раз !!!

карандаш и самоделкин - вяло шел - не стала насиловать - мот еще не дорос ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху