Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Смешарики читаем. Иногда Волли, Геоленок.
Волли и Геоленок - для постарше.
Смешарики идут на ура.

Tysia

Well-known member
А какие детские журналы вы читаете?
Из журналов мне и дочке ПониМашка нравится больше всего, там на каждой страничке задания, в основном на логику+ кроссворды детские. Даже лучше, чем Смешарики заходит :)

Mahima

Купила сегодня сказки Сергея Козлова и "Мишкина каша".:) Всю дорогу домой читали с малым:)

Аллонька

New member
Со старшим давно читаем Волли, Мишутку, иногда ПониМашку. Ему ещё Тигра очень нравится, но я редко покупаю, там многие задания он выполняет с лёгкостью и без моего участия.
Доченьке пока только пару пробных покупала. Досуг для малышей пошёл очень хорошо, носилась с ним, пока в саду не потеряла. Один раз ПониМашку купила выпуск "Животные в деревне", ещё весь не прочитали идёт трудновато, но для развития неплохо (я часто беру для детей журналы немного на вырост, т.е. трудные для данного возраста, но это, как я считаю, стимулирует развитие) и вырезная Машка в платьице понравилась.

Svetira

тихий омут
Купила сегодня сказки Сергея Козлова и "Мишкина каша".:) Всю дорогу домой читали с малым:)

Ой, как старшему моему "Мишкина каша" тож пошла!:) Ухахатывались вместе до коликов!! Я, главное, в детстве практически наизусть всё енто знала, но, сейчас всё равно смешно....:)
У Н.Носова с этими же героями: "Дружок", "Телефон", "Огородники", "Весёлая семейка", "Бенгальские огни", "Тук-тук-тук", "Автомобиль", "Наш каток"... Смешно, но где-то даже очень поучительно и трогательно...:)

Mahima

Svetira написал(а):
У Н.Носова с этими же героями: "Дружок", "Телефон", "Огородники", "Весёлая семейка", "Бенгальские огни", "Тук-тук-тук", "Автомобиль", "Наш каток"... Смешно, но где-то даже очень поучительно и трогательно...
Ну вот у нас как раз сборник со всеми этими рассказами:)

Но му пока Хоббита читаем:)

Матаня

New member
А мы с 1 года читаем А.Барто, Чуковского, Маршака, считалочки всякие. А с 2-х перешли на более "серьезные произведения" - русские народные сказки издательства "Омега". А на данный момент сын уже рассказывает эти сказки и стихи мне и всем желающим в детском саду.

Психея

New member
Матаня написал(а):
А мы с 1 года читаем А.Барто, Чуковского, Маршака, считалочки всякие
ого, я уже не помню с какого возраста старшая слушала книги, но Сашу пока заинтересовать не удается ни стихами ни прозой =) Ждемс пока дозреет

Jahenka

влюбленная в мир
подскажите, пожалуйста, книжку-"сериал". То есть чтобы там были одни и те же герои, но каждая глава - отдельный законченый сюжет. Размером примерно в 2 тысячи символов (4-5 страничек с картинками) У нас есть про утенка Тима, но там только 4 сказки, и они мне уже надоели :) А читать по частям длинную сказку не получается - не держит в голове начало уже через пару страниц. Тем более на следующий день не помнит.

Аник

New member
Jahenka,
таких книжек много :) мы сами так читаем :) только сейчас уже по несколько сказок за раз
например, тот же Циферов Про чудака Лягушонка - там коротенькие сказки - 6 штук, В Медвежачий час, Про Цыпоенка, Солнце и Медвежонка...
еще у Остера Котенок по имени Гав
сюда же Поросенок Плюх
Крюковой автомобильчик Бип, Паровозик Пых, кораблик, Динозаврик ищет маму, ежик (забыла как он правильно называется)
если понравятся - Жили были ежики (мне не понравились сами сказки)
еще Пиф
Гном Гномыч и Изюмка Балент Агнеш
из всех списков рекомендаций - Наш знакомый бумчик - но на мой взгляд - бредовые сами рассказики
Бибигон Чуковского. Проблема в книжке - я не нашла с детскими картинками - только с маленькими, то, что моему ребенку ну совсем мало интересно. Но, поскольку мы уже видели на тот момент спектакль, то более менее удалось. Потом еще мультфильм посмотрели, и снова прочитали - вот тогда вообще здорово было - ребенок ждал с нетерпением
есть еще серия про Кота Леопольда. Сами рассказы написаные непонятно кем, то есть не Хайтом, как первые истории, но что-то близко. Язык убогий достаточно, сюжеты... Но, если персонаж любим, а у мамы хватает речевого запаса что-то по ходу менять - добавлять, расширять и т.п. - то удачно. Правда, там достаточно длинные истории.
больше на вскидку не вспоминается. Если мало - я посмотрю тогда наши книжки, как починят комп - свои списки

и еще, из опыта - когда вчера прочитали и сегодня читать продолжение - смотрим картинки вчерашние. вспоминаем, я что-то подсказываю, какие0то вопросы наводящие задаю - тогда легче вспоминать.
Правда, мне кажется, если не запомнилось - было не интересно! То есть не вовремя книжка пришла. Значит надо убрать и взять другую.

Аник

New member
Караул,
буду очень рада! Я Чуковского очень уважаю, собрала почти все с приличными картинками. Но вот Бибигона - не видела. Ну и еще парочку расказиков и т.п.

Аник

New member
о, вспомнила - не совсем серия, но у нас здорово пошло
Пермяк - сборник рассказов - там про деток небольшие достаточно интеренсые и поучительные рассказы. У нас сборник назывался "Как Маша стала большая", вполне возможно, что он может называться и иначе

Jahenka

влюбленная в мир
Cпасибо :) Я почему еще искала с одинковыми героями - Маруся любит читать одну и ту же сказку. Я думаю, может, если герои будут одинаковые - то и разные сказки понравятся...

Психея

New member
Jahenka,
а если журналы? там одни и те же герои. а рассказы разные. Попробуйте Винни-Пуха, по идее ей должно подойти

туточкина

New member
Девочки, а кто был на книжнойярмарке в последние недели? Есть там хорошщие книги на возраст 3-4 года, чтобы с красивыми иллюстрациями? И если помните где их там искать и как они называются? Спасибо.

Аник

New member
Mashun, обе книжки были в центральном книжном. Поросенка видела на книжной ярмарке, а вот Гном Гномыча нет. Поросенок - издателсьтво Махаон, а Гном Гномыч - Русич.

Jahenka,
повторение - это как раз радость узнавания - т.е. она помнит его. Действительно помогают циклы :) Но еще можно просто играть в книжку - т.е. тот кусочек, что прочитали - проиграли, что-то изобразили и т.п. т.е. осознали. И тогда можно читать дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху