Jahenka,
таких книжек много

мы сами так читаем

только сейчас уже по несколько сказок за раз
например, тот же Циферов Про чудака Лягушонка - там коротенькие сказки - 6 штук, В Медвежачий час, Про Цыпоенка, Солнце и Медвежонка...
еще у Остера Котенок по имени Гав
сюда же Поросенок Плюх
Крюковой автомобильчик Бип, Паровозик Пых, кораблик, Динозаврик ищет маму, ежик (забыла как он правильно называется)
если понравятся - Жили были ежики (мне не понравились сами сказки)
еще Пиф
Гном Гномыч и Изюмка Балент Агнеш
из всех списков рекомендаций - Наш знакомый бумчик - но на мой взгляд - бредовые сами рассказики
Бибигон Чуковского. Проблема в книжке - я не нашла с детскими картинками - только с маленькими, то, что моему ребенку ну совсем мало интересно. Но, поскольку мы уже видели на тот момент спектакль, то более менее удалось. Потом еще мультфильм посмотрели, и снова прочитали - вот тогда вообще здорово было - ребенок ждал с нетерпением
есть еще серия про Кота Леопольда. Сами рассказы написаные непонятно кем, то есть не Хайтом, как первые истории, но что-то близко. Язык убогий достаточно, сюжеты... Но, если персонаж любим, а у мамы хватает речевого запаса что-то по ходу менять - добавлять, расширять и т.п. - то удачно. Правда, там достаточно длинные истории.
больше на вскидку не вспоминается. Если мало - я посмотрю тогда наши книжки, как починят комп - свои списки
и еще, из опыта - когда вчера прочитали и сегодня читать продолжение - смотрим картинки вчерашние. вспоминаем, я что-то подсказываю, какие0то вопросы наводящие задаю - тогда легче вспоминать.
Правда, мне кажется, если не запомнилось - было не интересно! То есть не вовремя книжка пришла. Значит надо убрать и взять другую.