Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mashun

New member
Аник, спасибо! мне про Плюха муж плешку проел, нравилось ему в детстве читать, а я не встречала сего персонажа :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Психея написал(а):
а если журналы? там одни и те же герои. а рассказы разные. Попробуйте Винни-Пуха, по идее ей должно подойти
журналы я как-то купила про смешариков - там читать нечего. Там всякие задания, ребусы... Это другое направление.
Про винни пуха - там про нашего или про диснеевского? Диснеевского мы не смотрим, мультики вообще мало смотрим, а чтоб узнать винни - это же надо книжку про него осилить... У меня есть - но она больша-а-а-а-а-а-ая
Аник написал(а):
Но еще можно просто играть в книжку - т.е. тот кусочек, что прочитали - проиграли, что-то изобразили и т.п. т.е. осознали. И тогда можно читать дальше.
мы лепим и рисуем по мотивам книжки :) С пластилиновыми фигурками даже разыгрываем спектакли по ролям (любимые сказки помнит наизусть дословно)
Но вот если почитать перед сном, например - такое не подходит. Нужна зевершенность, недочитанную сказку назавтра оставлять жалко...

Психея

New member
Jahenka,
Винни-Пух книжка вам еще наверное рано. но мы читали сначала журнал, а Винни Пуха только сейчас начали читать, я книгу имею в виду. А мультиков диснеевских вообще про него не видели, только советский. И ничего. нормально пошло
Какой-то у вас слишком глубокий подход получается =)

туточкина

New member
Попыталась сегодня по Веру и Анфису почитать - вроде нормально пошло, только "коментариев" и "продолжений" уж очень много сын насочинял ;)
завтра еще продолжу.

Кто-нибудь такую книжку знает? Хотелось бы отзывов, насколько красочное издание, текст на какой возраст? Насколько увлекательно для ребенка?

Censored by moderator

Последнее редактирование модератором:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, может, я не в тему, но.... Сын заинтересовался происхождением животных и человека, хотелось бы почитать и показать ему какую-нибудь книгу, где это хорошо рассазано/нарисовано.Динозавры, птеродактили и проч. Я бы взяла напрокат за вашу цену или бы купила недорого, если у кого есть. В ЛС сообщите, если сможете нам помочь.
Еще раз извините, если не в тему.

Аник

New member
katia-ka,
сходите в библиотеку :) в детскую. там такие книжки точно будут, в нашей, например, штук 5 разных красочных и т.п. есть - мы уже 3 из них читали

Психея

New member
Народ, накидайте книжек для девочек лет 6, в смысле названий. А то мы в основном унисексовые читаем, так сказать. Хотелось бы почитать что-нибудь про прынцесс, или просто книжки, где главные героини - девочки. Через пару месяцев приеду в Минск и буду зачищать книжные магазины-ярмарки-выставки. чтоб на год как минимум затариться

Ленчик

New member
Девочки, замечательная книжка (может здесь писали уже) Милы Блиновой "Большой Кыш".
Прелесть, картинки чУдные! Я Анюте на новый год подарила - в восторге.
И еще - у нас есть 2 книги из серии "Жизнь замечательных детей" Воскобойникова.
Первую покупала пару лет назад - ей рано было еще. Зато в этом году - взахлеб. Купила вторую. Говорят, 3-я появилась.
О том как маленькими А.Македонский, Пушкин, Екатерина 2, Ньютон, Лермонтов, Суворов и т.п.

ПС Анюте 8 лет.

Mashun

New member
Нарвалась в магазине на Анне Вестли "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик". за два дня прочли с малой, в полном восторге!
сколько там тепла, любви, уюта - как почти у всех скандинавов, которых приходилось читать.

Герда

Active member
А мы сейчас Эно Рауд читаем "Муфта, Полботинка и Моховая борода". Ксюше нравится

Герда

Active member
А мне, знаешь, сейчас совсем по-другому читается, чем в детстве :) Не все герои воспринимаются одинаково восторженно )

Mahima

переименовалась:)
Герда написал(а):
А мне, знаешь, сейчас совсем по-другому читается, чем в детстве Не все герои воспринимаются одинаково восторженно )
Ну это конечно:) Но так я реагировала и на Карлсона:) Сейчас это для меня аморальный тип:)
В целом книжка занимательная, согласись:) А герои, наверное, нужны разные. Чтобы думал малыш...сравнивал...

Герда

Active member
Катерина написал(а):
В целом книжка занимательная, согласись А герои, наверное, нужны разные. Чтобы думал малыш...сравнивал
Книжка хорошая. А героев сравнивать, боюсь, мой малыш начнет, когда станет деткам своим читать))))

Mahima

переименовалась:)
Знакомая сказала, что ее дочка 7 лет не хочет слушать и читать русские народные сказки...Мой ребенок слушает с интересом. Даже былины.:)

Герда

Active member
Катерина написал(а):
Знакомая сказала, что ее дочка 7 лет не хочет слушать и читать русские народные сказки...
А я их не хочу читать... Хотя малая слушает с удовольствием. Но я их слишком хорошо помню еще :)

Герда

Active member
Катерина написал(а):
В смысле? Тебя ими пытали?
Нет :) Я люблю читать те, книги, которые нравились в детстве мне самой и содержание котрых я практически не помню :) А сказки уже читаны-слушаны-смотрены миллион раз. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху