Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэрри

New member
последняя - это какая?
"Тайна заброшенного замка", про инопланетян. Я сама перечитывала последний раз лет в 14, осталось ощущение смешения жанров (элементы предыдущих произведений плюс нелюбимая мною фантастика - космические корабли, какие-то приборы, еще что-то...), отнюдь не украсившего книгу. Но если ребенок любит фантастику, тогда ему, наверное, понравится.

Ковалева

Active member
Кэрри,
у Эдуарда Успенского (тот, который Чубурашкин папа) есть серия ужастиков. Попробуйте, вполне безобидно, да и автор проверенный. На мой взгляд, вполне нормальное возрастное пристрастие у вашей девочки. Перерастет обязательно.
Мой сын тоже в этом возрасте одно время выискивал везде только ужастики, прошло довольно быстро, я просто постоянно подсовывала ему всякое другое.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Кэрри,
у Эдуарда Успенского (тот, который Чубурашкин папа) есть серия ужастиков. Попробуйте, вполне безобидно, да и автор проверенный. На мой взгляд, вполне нормальное возрастное пристрастие у вашей девочки. Перерастет обязательно.
Мой сын тоже в этом возрасте одно время выискивал везде только ужастики, прошло довольно быстро, я просто постоянно подсовывала ему всякое другое.

Моя дочушка читала эти ужастики буквально недавно. Мне было страшно))) А ей нет :) Правда другие ужастики у нее пока желания не возникало почитать.

Mahima

переименовалась:)
Девушки, подскажите, какое издание лучше:
это Censored by moderator
или это Censored by moderator

Интересует качество бумаги, наличие и качество картинок.

Последнее редактирование модератором:

Mahima

Ага..я-то думаю, что молчание...
Пойдем другим путем.
Это обложки двух изданий. Может быть кто-то знает, какое из них лучше?
Почему-то в первом 544 страницы, а во втором 496. Из-за размера книги?

Последнее редактирование:

Психея

New member
Катерина,
я думаю, что из-за размера книг и шрифта. Я себе заказала второй вариант, но пока не дошел

Mahima

Психея, спасибо. А заказали на озе? Мне как-то вторая книга больше нравится по обложке. Солиднее как-то. И размер побольше. А долго еще ждать вам?:)

Психея

New member
Катерина,
да, на озе. Я там всегда книжками закупаюсь. Даже страшно подумать сколько денег там оставлено =) Ждать долго, к сожалению, недели три - не меньше. Заказ большой, да и я не в Минске пока. Буду только в конце июля

Mahima

Психея, ой..ну ладно:) Буду сама решать. Спасибо:)

Желтый туман скачала и распечатала - читаю малому. Остальное печатать лень, бумаги жалко, да и книжку как-то приятнее читать. А может и сам прочитает когда-нибудь:)
Впечатление от Желтого тумана пока двоякое. Я по ошибке начала с него, а не с Огненного бога марранов. Марранов только просмотрела. И как-то кажется, что Огненный бог - это интересно, туман - похуже, есть ощущение высосанности из пальца. Третью даже боюсь просматривать.:)
Но ребенку нравится вроде. Сказка и сказка.

Психея

New member
Катерина,
моя настолько всеядна в этом смысле. Будет что угодно слушать, лишь бы читали =)

winity

Member
Катерина,
у нас первый вариант. Бумага желтовата, тонкая. Если то, что там нарисовано, можно назвать картинками, то их практически нет - очень маленькие, черно-белые, одна где-то на 10 страниц.

Mahima

winity, спасибо. Значит решаю брать второй. Надеюсь, что раз цена выше, то и качество книги будет лучше.

Che Guevara

New member
дочка читает человек-амфибия...воппросов правда много задает, но нравится...а перед этим читала книжку "когда папа был маленьким" - оч.душевные рассказики, рекомендую

Mahima

Катерина написал(а):
Это обложки двух изданий.
Посмотрела в Короне вторую - зеленую...Мдааа...за 13 тыс. бумага коричневая, картинок минимум...Абы что, короче...Из инета распечатанное мне приятнее в руках держать.
Надо на выставке еще посмотреть...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моя села Волшебника читать. А он у нас в прекрасном издании, с классическими картинками. Муж купил на свою первую в жизни зарплату, в 16 лет, будущим детям.

winity

Member
Моему малому очень понравился Гарри Поттер . Первую книгу прочитали с ним на пару - то он мне, то я ему. Заказали вторую, ждёт с нетерпением. Я тоже:)

Belle

вся такая хозяйственная
у нас волшебник изумрудного города старый, еще моего папы. с такими замечательными картинками! прочитали пока только первую книгу.

сейчас закончили "Мио, мой Мио"

думаю, что следующее начать

а пока читаем рассказики Носова "Фантазеры"

Lucia

Active member
мы пока читаем Чуковского и Барто - традиционный комплект :)

Mahima

Нам дали почитать "Маленькая колдунья" Пройслера. Замечательно понравилась книжка ребенку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху