Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oly13

New member
пасибо! а цена? примерно )))
если ничего не путаю, то около 15т у парней в первом ряду (которые почти в конце здания)

Караул, пузявочек я уж нашла и просмотрела, и они меня как-то не впечатлили :(, а вот фыфрики-человечки - очень понравились...
Спасибо вам большое за ответ!!!!!

Coraline

Jones
kolesnikova, Фантазеры были, Желтый чемоданчик был, цену не спрашивала. Вобщем, встречаются :)

галка

Люблю своих мужчин
kolesnikova, много чего из этой серии видела..потому как их Чуковский,Носов ,Барто и Драгунский я покупала именно на выставке..цен уже не помню...

kolesnikova

New member
галка,спасибо!

Прочитали вчера вот такого Капитошку http://www.labirint.ru/books/49008/

ребенок в восторге! просит продолжения :biggrin: На самом деле сказка как-то резко заканчивается. Хоть в книжке мало картинок - через 2 разворота, но стиль и текст - замечательные. Советую!

zakrevskaya

Member
дамы, помогите!
Нахапала себе спис:
винни и черный кот
зимняя книга
о, как ты прекрасна, Панама
Пик, Пак, Пок
Иван Иваныч Самовар Хармс
Томплинсон пингвин
дональдсон Чарли и кук
Токмакова Аля, кляксич,
ДиКамилло Десперо
Моему малышу скоро 5. Сам не читает. Вопрос: дык какие же книги стоит взять ему на этот возраст, не пару раз просмотреть, картинкам подивиться (это можно и из библиотеки), а так, чтобы сейчас ему почитано было бы мною.А какие, мож, сгодятся потом самому читывать, как вышеупомянутый квак? может, есть и более достойные книги, я б в СП в другой теме нахапала.Извините, если хочу много и сразу...

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
zakrevskaya, Я бы ДиКамилло про Десперо на ваш возраст не советовала. Она на школьный.
"Зимняя книга" Роутер - без текста, для разглядывания
Томлинсон я покупала, скучно, мы даже не дочитали.
Дональдсон Чарли Кук тоже не понравилась мне, завернутый стих, маленький ребенок не понимает. Он по содержанию для школьника.
Пик, Пак, Пока дочке в 5 оказалось поздновато, как-то мимо прошло

читаю Панаму. -) Думала, она на более младший возраст, а текст оказался приятным и содержание тоже

Аник

New member
Пик, Пак, Пок
дональдсон Чарли и кук
зимняя книга
точно можете не брать
винни и чсерный кот ... можете взять для самостоятельного чтения - там просто, прикольные картинки. но можно и не брать.
Ди Камило есть и у нас - нет смысла заказывать
Аля, кляксич есть у нас - смотря что Вы отите от этой книжки. Если Вам важен текст - то легко можно купит и у нас - а если именно то издание - тогда да. По возрасту книжка отличная

Хармс есть разный у нас. опять - нужна ли Вам именно эта книжка, или просто Хармс нужен
скорее уже Жаба и Квака берите на самостоятельное чтение, ведь он вот-вот начнет читать...

kolesnikova

New member
Аля, кляксич есть у нас - смотря что Вы отите от этой книжки. Если Вам важен текст - то легко можно купит и у нас - а если именно то издание - тогда да. По возрасту книжка отличная
провозраст - не согласна - мы ее года 1,5 назад прочитали, несколько раз возвращались. А сейчас она нам неактуальна. Я думала, что зайдут другие историю про Алю и Вреднюгу - но не пошло ((( грит не интересно (наверное из-зи того, что сюжеты похожие). Может кто даст ссылку на Алю и Вреднюгу и другие книги - чтобы скчать с картинками и попробовать? не могу найти

Аник

New member
Пик, Пак, пок?
это стихи + прикольные картинки
часть стихов для немелких деток, часть картинок - для мелких
но вот если в целом - ни о чем такая книжка. ни уму, ни сердцу :)
из всей книжки у меня дочка (почти 2.5) полюбила только одно стихотворение как раз Пик, пак, Пок, но мы его уже выучили наизусть и книжка не нужна.
а картинки - у нас есть в книжках-сборках, я уже давала ссылки - большая книга стихов и картинок... Там есть эти рисунки Лаптева
а если учесть цену...

в общем, на мой взгляд, не стоит того :)
на эту же сумму можно другое хорошее и яркое купить :)

Аник

New member
kolesnikova, так неинтересно потому, что уже поторопились и прочитали :) если бы не читали тогда, сейчас бы зашло :)
я купила книжку, когда сын мелкий был, на вырост, просто на глаза попалась. И убрала так, что не могла долго найти... В общем, читали мы ее почти в 6 (когда нашла наконец) - с восторгом и кайфом. Кусками читал сам, писал буквы и т.п. Прочитали все истории. Мне уже надоело :) А ребенку нравилось :)

Караул

уплыла
Аник, а у меня так подсела дочка в 1 или 2 классе, уже не помню, на эти повести Токмаковой, сама прочитала все запоем -)

kolesnikova

New member
В общем, читали мы ее почти в 6 (когда нашла наконец) - с восторгом и кайфом. Кусками читал сам, писал буквы и т.п.
мы тоже читалис восторгом и буквы писали, и сам брал "читал" и перерисовывал картинки из книги. Но мне кажется эта книга ближе к обучалкам - когда у ребенка идет знакомство с алфавитом (цифрами и тыды - это я про продолжение).

Аник

New member
Караул вот и мне кажется, что эта книжка хорошо тогда, когда ребенок чуть подрос, почитал, то есть в 5 может и рано даже...

kolesnikova

New member
у нас Хармс тоже такой. :)
:biggrin:

Караул вот и мне кажется, что эта книжка хорошо тогда, когда ребенок чуть подрос, почитал, то есть в 5 может и рано даже...
может и мы 1-2 классе к ней вернемся - посмотрим )))

Аник

New member
не знаю. я тоже так думала, когда покупала ее :) но опыт показал, что ребенку понравился именно сюжет, история, приключения, а не информация про буквы и т.п. Это он воспринимал как приятное и знакоме удовольствие :) что ли

Караул

уплыла
Аник, люблю я отговаривать от книг -)))

Отговорили мы zakrevskaya от всего, осталась одна Винни. -)

Токмакову читали со страшей в 3,5-4, с младшей в 4, все отлично, очень нравилось. И прописи, и буквы. Старшая потом вернулась к ней сама

новинка
"Как Дед Мороз на свет появился", Марина Москвина и Сергей Седов
s320x240

развороты
http://ripol-kit.livejournal.com/30096.html

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху