Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatsi@

New member

Караул

уплыла
ЖЖ РЖ http://pink-giraffe-ru.livejournal.com/214592.html
"Мы вернулись с каникул отдохнувшими и полными сил. Надеемся, вы тоже отдохнули и соскучились по хорошим детским книжкам.
Поэтому специально для наших любимых читателей, в августе, мы объявляем супер-акцию.
При покупке книг от 1500 рублей вы получите в подарок любую книгу Валери Томас из серии про колдунью Винни.
При покупке книг от 2100 рублей вы получите в подарок комплект книг "Винни и дракончик" и "Винни и черный кот""

тётя-мотя, у Ани с закупке были эти книги, цену не знаю.

Караул

уплыла
a1exant, старое издание математики Петерсон (в клеточку обложка с кораблем) можно было купить на кн. ярмарках. Я купила 1 класс в обычных книжных, 26 тыс за три тетради, были на все классы.

АнютикШ

New member
На счет цены на Летнюю книгу изд. Самокат 99тыс, конечно, впечатляет, НО если брать сегодняшний курс, то это нормальная незавышенная цена на данную книгу, дешевле, к сожалению, не будет (если только курс не упадет, а он пока только растет((().
Таковы сегодняшние цены((.

на рид.ру книги Разноцветные сказки с илл. Коваленкова и Земляника под снегом. Сказки японских островов изд. Рипол немного подешевели 217р и 371р. В рос. руб цены как то меньше кажутся))), а как в зайцы переведешь, так лишний раз задумаешься, а действительно ли тебе нужна та или иная книга)!

OksaFoksa

В родных бетонах)
Да, бывают случаи, когда хотят мамы научных томов вместо томов сойеров. -) Но честно говоря, за много лет сидения на детских форумах и сайтах мне не попадились именно такие оригиналы. А вот авторы, которые про них пишут, да
Караул, я могу попросить Вас не быть голословной и указать пару ссылок на посты, попадающие под определение написанных "авторами, которые про них пишут, да"?? Возможно, мы с ними могли бы найти общий язык, отвести душу в личке и не смущать впечатлительных :biggrin:

Марфа Васильевна подняла тему чтения вслух. Я своей дочке до сих пор периодически читаю вслух. Вечером, перед сном, когда все уже забрались в кровати. Иногда- потому что книжка интересная, и мне приятно поделиться, иногда- чтобы вместе разбираться в возникающих в процессе чтения вопросах, да и вообще, чтоб вопросы эти возникали.... А иногда- просто потому, что заснуть ей не удается, а разреши читать самой- так и до трех ночи не уляжется. (а то и до четырех, сто раз так было...) Она слушает меня внимательно, лежит тихо, как мышка, но не спит. Как правило, для чтения я устраиваюсь возле лампы так, что видеть ее не могу, но время от времени даю позывные: "Спишь?", ответ всегда "не сплю, давай дальше"

А один раз был памятный случай.
Дочка болела (это ключевое слово в моем рассказе), лежала никакущая, с высокой температурой, и чтобы развлечь ее, я решила почитать. Выбрала Толкиена "Хобiтa" на белорусском. Устроилась поудобнее и начала: "БылА нарА, i жыу у ёй хобiт..."
И так меня это чтение захватило, то ли из-за языка, то ли из-за сюжета, но я вошла в полнейший азарт, читала как никогда удачно, и интонации нужные подбирала, и по ролям, и с паузами в нужных местах, и голосом богато, и нравилось мне безумно, как у нас с хоббитом все развивалось, и прям как живые все персонажи были рядом со мной, а я была среди них звезда радиоспектакля, не меньше. Читала без отдыха часа полтора (это тоже ключевое слово), и даже не устала ничуточки, удовольствие от чтения получала огромное, опять же: и по ролям, и с богатыми интонациями... Потом замолчала на минуту: тихо. «Спишь?» Тихо. Тааак, думаю, укачало моего ребенка... Утром спрашиваю, мол, ну что, заснула, помнишь хоть, на чем дело закончилось, сегодня продолжим с того места. Ребенок: «Ну... что-то такое помню.... «Была нара, i жыу у ёй хобiт»...

Вот и представьте. Ночь. Спящий ребенок. И мамашка, которая с вдохновением и восторгом полтора часа читает себе Толкиена вслух. :rofl:

SLight

New member
всем доброго времени суток, может кому-то на глаза попадалась "книга-мечта о прогулках зимой и летом" не могу найти :( не хочется брать толстую "великую книгу о зайке" и вообще может что-нибудь еще посоветуете на возраст от года?;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"великую книгу о зайке"
у нас есть (была, дети порвали) тоненькая книга про зайку. лично у меня она вызывала раздражение. мне скучно и нудно было рассказывать, во что одета мышка, что ёжик дарит зайке и какое у него настроение... мне куда больше нравится эта книга
1000699456.jpg

SLight

New member
Марфа Васильевна, спасибо, но и этой книги я не вижу ни на лабиринте ни на сетбуке :(

Караул

уплыла
OksaFoksa, Дина Сабитова, например. В детском_чтении и не только была статья про родителей "Карлсон, как пройденный этап". В библиогиде. Ссылки искать не буду по причине не желания тратить время на. Споры, раздоры и прочую бесполезную информацию.

Давно отписалась от этой темы, по привычке захожу. Но вижу, что поводов заходить становится все меньше, а глупых споров все больше. Я лучше на что-нибудь более полезное потрачу. На каталог какой-нибудь. -)))

Coraline

Jones
АнютикШ, У вас ЛС переполнены, так что я тут напишу - да, конечно, спасибо большое, заказывайте Тату и Пату в детском саду :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
И правда же, Сабитова мне нравится, (главным образом из-за "цирка в шкатулке", про зиму как-то не очень зацепило), и пробежавшись взглядом по "Карлсону как пройденному этапу", вынуждена во многом с ней согласиться; хотя, конечно, когда сам утрируешь, это не так бросается в глаза, что есть, то есть :)

Знаете, Наташа, когда меня пытались сагититировать зарегистрироваться на этом форуме, в качестве основного его преимущества мне немногословно, но емко говорили именно о Вас и о Ваших толковых постах. Не буду вдаряться в занудство, цитируя "ты в ответе за тех, кого приручил", но именно этой теме и именно этим читателям Вы однозначно нужны и важны, и Вы сами это отлично понимаете :) Поэтому пожалуйста, не держите зла и не совершайте обидных непоправимых поступков. Не помню, в какой книге, нет, все-таки понесло на цитаты, была фраза вроде "слова "собачий ты сын" способны задеть только того, кто не уверен в своей матери". Вам ли демонстрировать обиду, неуверенность в себе или раздражение? Вам ли так близко к сердцу принимать то, в чем Вас никто никогда не заподозрит? А споры на то и нужны, чтоб рожать истину, как Вам такая несвежая, но актуальная мысль?? .

Хотя, конечно, злополучное право выбора за Вами.

АнютикШ

New member
Как-то совсем грустно и тоскливо становится читать отдельные посты(((...

Мне кажется, эта не та темка, в которой нужно кому-то что-то доказывать, и выяснять отношения в личке или еще как-то.
Оксана, ведь вами же было правильно подмечено:
"...Было бы неправильно ссориться, да еще и здесь, да еще и из-за книг... никто никого обидеть не хотел, все совпадения случайны, как пишут иногда в титрах фильмов..."
Если и есть какой-то спорный вопрос, то можно всегда высказаться по доброму, без вызова и излишней категоричности поделится своим мнением и выслушать чужое, без требования веских доказательств. Участие в форуме ведь добровольное. И всегда приятно кому-то помочь, подсказать, а не доказывать, оправдываться и спорить.
И про ЛС не стоит забывать...

Я не хочу никого обидеть. Лично знаю многих форумчан отсюда, все приятные в общении люди. И было бы странно иное, ведь нас всех объединяет такая хорошая тема - детские книги, желание привить своим детям любовь к чтению.

Давайте лишний раз будем перечитывать свои сообщения перед отправкой на форум, дабы их вовремя подкорректировать, если врдуг в них из-за неудачно подобранных варажений, смысл может покзаться кому-то обидными или неодназначно понятым.

Я всегда любила эту темку за доброжелательную атмосферу, основу которую по-хозяйски создавала Наташа.

Давно отписалась от этой темы, по привычке захожу
Очень жаль это читать ((((...
Я для себя объясняла твое редкое участие последнее время дачно-отпускным сезоном.
Надеюсь, ты передумаешь. Твою мнение здесь всем действительно важно и интересно!!! Темка была живой на протяжении нескольких лет благодря твоему активному участию, жаль будет, если она постепенно сойдет на нет(((.

Надеюсь в темку вернутся и опять будут активно участвовать и другие старожилы темки - Аник, Елена32, kolesnicova и другие.

Coraline, ок, личку почистила.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
За лето ребенку зашли отлично
Дракончик пыхалка. Брали в Москве вот в таком варианте. ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ оформление. Лучший подарок из всех возможных.
http://oz.by/books/more10177173.html?id_search=4971627

Самсон и Роберто.
Матюшкина Аквадар.
Королевство кривых зеркал.
Ребенок мгновенно скушал Муфту и Алису Булычева. Как-то просто глотать книги стал. Потом перечитывает по 3 раза.
Муфта на качественной бумаге (иллюстрации черно белые) была куплена за 40000 в центральной книгарне и там же был куплен Булычев Заповедник сказок - за 40000
http://oz.by/books/more10139318.html?id_search=4971466
http://oz.by/books/more10139888.html?id_search=4971478
Последнюю книгу рекомендую горячо всем, кто ее пропустил. Читала даже я с удовольствием. Для детей постарше у Булычева есть отличный цикл про город Великий гусляр.

Бейб начинался с трудом, только ввиду отсутствия других альтернатив, но дочитывался с интересом.

А где можно найти Арбузика и Бебешку в продаже? В инете пусто совсем, только электронные варианты.
Размышляю пока, надо ли приобщать к Гарри Поттеру.
Сашу и Машу Шмидта поздно уже в 8 лет читать?

Еще у Дмитрия Емеца хочу попробывать Приключения домовят.
И непонятно на какой возраст рассчитана его серия про мутантиков. На лабиринте нет рецензий. Судя по аннотации на 8 лет пойдет, а судя по картинкам не очень.
Может кто-нибудь уже читал это?
Также интересуют его же Город динозавров. Пришельцы из холодильника. Галактический зверинец. Гладиатор забытых созвездий. Тайна "Звездного странника

rozetkina

New member
А где можно найти Арбузика и Бебешку в продаже?
чуть выше писали про Эврику. Я лично видела сегодня в Академкниге около Белой Вежи за 33 тыс.
кстати, если кого интересует книга "все о муми-троллях" по старой цене - 61 тыс: она есть в магазине Буква по ул. Любимова

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Не смогла пройти мимо и купила книжку Мяу-мяу просим вас, не пойдите мимо нас. Очень трогательная история про бездомного котенка.
посмотреть развороты www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. php?f=1102&t=7642916&start=105

OksaFoksa

В родных бетонах)
очень мне нравится Игорь Можейко (он же Кир Булычев) за его книги, посвященные популяризации истории. Когда-то в библиотеке не смогла пройти мимо цикла "Тайны прошедших времен", правда, купить их тогда- днем с огнем, поэтому тайком делала ксерокопии на работе, рискуя заработком за использование оргтехники в личных целях:

Тайны античного мира http://www.labirint.ru/books/246628/
Тайны древнего http://www.labirint.ru/books/227041/
Тайны Средневековья http://www.labirint.ru/books/227787/
Тайны Нового времени http://www.labirint.ru/books/229793/

А сейчас- пожалуйста, хочешь- по отдельности, хочешь- под одной обложкой:
http://www.labirint.ru/books/293685/#
(такую видела в Центральном книжном в начале лета)

Все восторги, которые можно прочитать в адрес этих книг, совершенно справедливы, книги читаются взапой, взахлеб, диалогово с автором, на одном дыхании. Прочесть их интересно и ребенку, и мамочке.

А вот еще отличная книга, сто раз изданная-переизданная, по истории древней Греции: http://www.labirint.ru/books/191906/ Начинали чтение с целью подготовиться к урокам истории, но сразу стало ясно, что она затягивает почище детектива... Так ребенок сказал... А меня очень впечатлила одна фраза, сказанная про автора одним из его бывших студентов, что когда он заходил к ним в аудиторию, старый, сухонький, бесконечно интеллигентный, он сам казался ископаемым древним греком, который не говорит на языке великого Гомера только потому, что этот язык не знаком присутствующим...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Я знаю, что про Муфту уже было сто раз написано, но как-то до нее руки не доходили. Будьте добры, "ткните носом" какое издание купить!:declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху