Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, не радуйтесь. -))) когда заходить без логина, скидки, то показывает такие завлекалочки в 20 процентов. Когда с логином, у меня 10% скидка, то 50 тыс. Если нужно кому-то, обращайтесь. Я уже в озе с их ценами не заказываю, скидка скоро закончится.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, перезвонила им, говорят, сумма верная. т.е. действительно скидка 21%. сказали, что это наверное скидка поставщика.
так всё верно, вон у Вас 50 тыр показывает. а начальная цена была 70.

Vil

New member
Никто мне не ответил про даумановский ценник на такого Щелкунчика http://read.ru/id/1017863/ В общем, я купила его в магазине за 57330. Судя по ценникам в инете и Академкниге, это недорого

Олюня71

Мама трех девчонок
Марфа Васильевна, я Насекомых заказывала 2 недели назад - не вошли в заказ, т.к. нет на складе (((

OksaFoksa

В родных бетонах)
Позвольте высказаться по поводу выбора, который мы, мамы, хотящие дать своему дитяти самое лучшее, делаем между функциональностью книги и ее, как нам кажется, полнейшей бесполезностью.

Заодно интересно было бы узнать мнение по этому поводу уважаемых форумчанок.

Довольно показательным на мой взгляд был выбор между Разноцветным миром и книжкой про насекомых. Мне кажется, что неправильно покупать книги только из соображения вдолбить в голову ребенка максимум информации, т.е оценивать книги с точки зрения глобальной полезности. Это, конечно, производит впечатление, когда мы приносим ребенку пятикилограммовую энциклопедию, полную удручающе полезных научных фактов, но для того, чтобы чтение было в удовольствие, чтобы ребенок сам потом захотел прочесть книгу, нужно, чтобы были и такие вот книжечки для общего развития, обманчиво бесполезные, ненавязчивые, и этим прекрасные. Конечно, хочется на каждый потраченный мамой рубль получить максимум пользы, но ведь именно это детей и отворачивает от чтения! Вспомните свои детские открытия: воробей зимой топорщит перья не потому, что не причесался, а потому, что воздушная прослойка не пропускает холод. В энциклопедии про воробья вы этого не прочтете. Вы прочтете, сколько весит, сколько видов существет в природе, размер, окрас, прожорливость, но вот именно таких, кажущихся мелкими и неважными, частностей и нюансов там не будет, потому что цель книги другая: закачать гигибайты общей информации.

На самом деле обе детские книжечки, о которых велась речь, симпатичные и понравятся ребенку, но не кажется ли вам, что вот именно так незаметно и начинается формирование у ребенка отношения к книгам, которое потом нас самих удивляет: странно, покупала ему такие хорошие (объемные, научные, энциклопедические, словари, антологии) книги, а он зашвырнул их под диван, упрямится, бычится, читать не хочет, а взял у друга Тома Сойера страшно потрепанного и читает уже по второму кругу.

Книжка ведь- как человек: чем больше в ней общего, тем менее она индивидуальна, и тем менее интересна.

Надеюсь, вы не сочтете мое сообщение категоричным. Я подозреваю, что есть книги для ребенка, а есть книги для того, чтобы у нас складывалось ощущение: купила эту книгу-и на сегодня мой материнский долг выполнен. Моя дочка изначально вообще не была расположена к чтению. Ей читаешь- а она уплывает глазами в такие дали, что и не снилось, как у Улицкой в "Сонечке". Тот факт, что она уже не представляет свою жизнь без чтения, лично я связываю именно с тем, что у нас относительно немного книг с ярко выраженным педагогическим обучающим эффектом, и очень много книг ярких, написанных с любовью к читателю, хорошо изданных, в своем роде необычных, книг, в которых выбрана и хорошо раскрыта одна узкая тема, один вопрос, один чудесный факт из бесконечного количества фактов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно... И хочу сказать без хвастовства, что на свой возраст она очень даже всесторонне развитый ребенок....

Поправьте меня пожалуйста, если я не права.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
OksaFoksa, ой, как многобукв и как все красиво сказано.
Я, посоветовав человеку присмотреться к другой книги из этой серии, в первую очередь исходила из моего опыта. Старшему книжка аналогичная "разноцветному миру" в 4 года была на один раз, пролистал, ткнул пальцем, пооткрывал окошки и больше к ней не прикасался. "Насекомые" и еще несколько книг из этой серии (больших) старший просматривает по несколько раз в неделю, при этом младший неизменно присутствует рядом, и помогает, и слушает мои пояснения и рассказы по книгам. У Марфа Васильевна дети примерно такого же возраста и с примерно такой же разницей, что позволяет мне посоветовать со своей колокольни, имея опыт конкретно по данной серии книг.
У нас полно книжек с
полнейшей бесполезностью
, их масса, я думаю, что у подавляющего большинства здесь появляющихся мам таких книг не одна, а часто и дублями с разными илл., разных переводчиков и т.д. и т.п... Они - для души, для красоты, остались в наследство или еще для чего-то. Ну и как-то сравнение "насекомых" с научной энциклопедией, которое мне показалось в Вашем сообщении, мне показалось чрезмерным преувеличением, сорри за тавтологию.
Кстати, возвращаясь к серии Аркаима, я бы (если финансы позволяют! - еще один немаловажный аспект, для меня очень актуальный на данный момент) присмотрелась к "божьей коровке", она и старшим деткам интересна будет :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ай, я уже расслабилась. нету аркиамовских книг на складе у оза. никаких.
но всем спасибо за советы и мнения! :)

OksaFoksa, спасибо за рассуждения. очень интересно и красиво :) я вот так излагать не умею... видать, мало в детстве читала или неправильные книжки ;)

детям книги я выбираю чаще всего из соображений эстетики с упором в классику, потому что читать самостоятельно они не умеют, а визуально обе очень восприимчивы. пусть смотрят на красивое :) про "полезность"... книг должно быть много и разных. пусть будут и развивающие, и общеукрепляющие :)
мои девочки, имхо, слушают меня потому, что я им читаю. надеюсь, им приятно проводить со мной время и слушать мой голос и комментарии. папу игнорируют. он читает именно в отработку отцовского долга.

Coraline

Jones
У нас две Аркаимовские книги "с окошками" - про футбол и про пиратов. Зачитаны до дыр (мне уже надоели :))) ).

OksaFoksa

В родных бетонах)
Марфа Васильевна, и про общеукрепляющие книги, и про отработку отцовского долга- 100 баллов, отлично сказано! не думайте, что книжки были неправильными, главное ведь не количество сказанного Вами, а качество, а оно не подкачало! ;)
и спасибо за благожелательный отзыв :)

anatika, хочу сказать следующее: принципиально не буду ни пояснять свое сообщение, ни комментировать Ваше. Было бы неправильно ссориться, да еще и здесь, да еще и из-за книг... Предлагаю нам обеим просто принять как данность, что никто никого обидеть не хотел, все совпадения случайны, как пишут иногда в титрах фильмов. Да и то сказать, было б денег сто тысяч миллионов, разве мы не купили бы и эту книжку, и ту, и еще вон ту, со смешными картинками :) Лучше расскажите, а как Ваши мальчишки к чтению относятся, старший читает? и если да, то что предпочитает? да и если нет, то что предпочитает все равно?

Караул, такие открытки очень приятно отправлять, если, конечно, сможешь наступить на горло собственной песне и послать ее. А уж человек, ее получивший, будет счастлив безгранично :) Стала обращать на открытки внимание после того, как поучаствовала в проекте под названием посткроссинг. Это обмен открытками между случайными людьми всего мира, затягивает почти как чтение. :)

Последнее редактирование:
Стала обращать на открытки внимание после того, как поучаствовала в проекте под названием посткроссинг.
Оксаночка, а можно ещё немного об этом вашем опыте... Интересны ваши впечатления.
Здорово-то как придумано!

OksaFoksa

В родных бетонах)
Впечатления от посткроссинга

(оживившись):
Ой! Это такое замечательное изобретение человеческого разума, этот посткроссинг!!! Ничего, что это не совсем про книги? Ладно, сойдет, в конце концов, тоже полиграфия! Смысл Вы, наверное, уловили: люди из разных стран (очень разных!!!) регистрируются на сайте, система произвольнослучайным образом выбирает, кому вы должны отправить открытку, а потом, когда открытка счастливо долетит до адресата, система предлагает кому-то тоже совершенно неожиданному отправить открытку вам. И приходит к вам эта открытка- совершенно не похожая на все те, которые вы видели раньше, другого размера (вплоть до самых странных пропорций), другого качества бумаги (одна вообще была картонная, китайская, другая-с вырубкой, третья- с наклейками на лицевой стороне, такая вот шведская штука), с нереальной красоты марками (и круглыми, и с голограммами, и с запахом, и формы клеверного листочка, и со специальными штампами, котрые используются только в день выпуска марки и никогда более), и с видами чудесных городов, в которых, что уж там лукавить, ты скорее всего побывать не сможешь, и с фотографиями удивительных животных, древних статуй, и все это красоты такой, что неможно передать! :) (то есть, конечно, и ерундовые попадаются, но интересные- чаще :) ) И плюс открытка содержит маленькое послание этого незнакомого тебе отправителя, все, что он решил в тот момент тебе написать: я люблю вязать, в детстве я играл на трубе, я живу в одном городе со Стивеном Кингом и знакома с его женой, чудесная женщина, это памятник дровосеку, я изучаю эсперанто и в прошлом году была в Беларуси, гарного настрою, everything is connected, расскажу про День бабушек, это моя любимая картина, мой сын балуется все утро, это тукан, имя этой художницы переводится с финского как "я не люблю лук",...- вы понимаете, почему это засасывает?? :)))

anatika

Capricornus
принципиально не буду ни пояснять свое сообщение, ни комментировать Ваше.
Ваше право, только зачем тогда было
Заодно интересно было бы узнать мнение по этому поводу уважаемых форумчанок.
ну ладно, я не уважаемая, да и правда, книг прочитала мало, словарный запас оставляет желать лучшего и вообще, зачем высовывалась со своим мнением. Постою, послушаю, что умные люди скажут.

Предлагаю нам обеим просто принять как данность, что никто никого обидеть не хотел, все совпадения случайны, как пишут иногда в титрах фильмов.
согласна
я вообще очень пушистая
На самом деле обе детские книжечки, о которых велась речь, симпатичные и понравятся ребенку, но не кажется ли вам, что вот именно так незаметно и начинается формирование у ребенка отношения к книгам, которое потом нас самих удивляет: странно, покупала ему такие хорошие (объемные, научные, энциклопедические, словари, антологии) книги, а он зашвырнул их под диван, упрямится, бычится, читать не хочет, а взял у друга Тома Сойера страшно потрепанного и читает уже по второму кругу.
мне пока рано делать выводы, но я думаю, что Том Сойер будет просто чудесным выбором, я нисколько против не буду. Я не буду против никакого выбора детей. Не хотят читать - не надо. Я сама почитаю. И научу пользоваться имеющимися словарями и энциклопедиями, если им это надо будет.
Старший не читает сам, приносит мне те книги, которые ему хочется, или присоединяется к нам с младшим, когда я ему читаю. В фаворитах - анатомия человека и танки в любых видах, вулканы (и вообще все, что связано с недрами) и динозавры, сказки собственного сочинения и "поучительно-научительные" истории. Очень хорошо ему зашла адаптированная мною под его возраст "Что делать, если...", любит переводы М.Бородицкой Дональдсон.
Младший пока читает то, что сумеет выдернуть с полки.

АнютикШ

New member
Девочки, оформляю завтра вечером заказ на read.ru (акция до 7 ого августа). Так что, окончательно определятесь с заказом и пишите.
Если наберется на заказ с ЛАбриннта, то и там буду офрмлять, но уже на след. неделе - в понед.-вторник.

За что люблю Лабиринт- так это за четкость работы, накладок и задержек с доставкой заказа никогда не было. Если заказ оформляешь до 21,00 по московскому времени, то заказ доставят на след. день.
А вот с рид.ру были задержки, к указанному дню доставки смело можно прибавить еще один день (а с момента заказа книги могут доставить и через неделю-полторы!, пока книгу для вас спец. закажут((()

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Может, кто в курсе, магаз.бай перестал работать?

rozetkina

New member
"Жили-были ежики"
где-то в аннотациях читала, что на 5-6 лет книга, а потом знакомая сказала, что она дитю 3х лет читает , и деть очень доволен. купила себе (4 года): прочитать все еще не успели, но часть историй просит перечитать, т.е. книга понра.
покупала на том же озе по недавней скидке эту http://oz.by/books/more1029748.html?id_search=4953321
именно ее в магазинах на момент покупки размели. хотя недавно тыс за 25 - 28 видела в Знании на Маркса
а в этой книге на несколько историй меньше http://oz.by/books/more10174165.html?id_search=4953321 , так что будьте внимательны (хотя именно ее много где продают довольно дешево). я принципиально искала про шишину-машину )))
http://oz.by/books/more10114224.html?id_search=4953321 эту же видела по схожей цене - около 50 тыс

Tatsi@

New member
в продаже никто не видел Тату и Пату в детском саду?

Coraline, попробуйте в Подписку за ЦУМом позвонить-подъехать, мне вчера 3 книги показывали про тату и пату, но не помню, какие именно

я там уже покупала одну из книг про Тату и Пату,
Там про Тату в дет саде нет.я была у них на днях.Есть -инструкция по засып.,идут на работу и изобретатели.

Coraline

Jones
АнютикШ, А можно мне Тату и Пату в детском саду? :) Либо с рид.ру, либо с лабиринта, без разницы *темку не могу найти с СП :(*

Караул

уплыла
anatika, да ладно -) они же обе аркаимовские, для малышей, разницы вообще не вижу между ними. Те же окошки, только сбоку -)) Я думала, там как минимум советуется БСЭ или аванта (объемная, научная, энциклопедическая... -))).
(это я отлистала и нашла этот пост, который вызвал такую бурную реакцию. )

Да, бывают случаи, когда хотят мамы научных томов вместо томов сойеров. -) Но честно говоря, за много лет сидения на детских форумах и сайтах мне не попадились именно такие оригиналы. А вот авторы, которые про них пишут, да. -) Но им виднее. Я согласна, что покупать, брать в библиотеке и т.д. нужно по интересам, возрасту ребенка. Это бывает не так легко, найти свою волну. Особенно, если циклится ребенок на своей теме. Машинки, насекомые... А маму уже тошнит -)
Но мне кажется, что случай с аркаимовскими книгами совсем не из этой оперы -) Выбора книг для материнского долга.

А вот бережное отношение закладывается с нуля и примером родителей в том числе.

OksaFoksa, спасибо за пост про открытки, такой новый интересный мир и впечатления в нем -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху