Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
henny, ,буду смотреть, надо на Даумана спрашивать

Кто сегодня был на Даумана, может, запомнились цены на махаоновские книги на
серию про Николя, Алексин "Мой брат играет на ..." , Кушнер "Веселая проуглка"- стихи и серия "Сказочные повести", где "Приключения сдобной Лизы", сколько Лиза стоила?

Спасибо!

Чтица

New member
Караул, была сегодня на Даумана в районе 8 утра: Кушенера уже разобрали:(, но был говорят по 37 тыс., Приключения Сдобной Лизы покупала по 56 тыс.
От цены на Карлсона http://oz.by/books/more10127829.html?id_search=5731804 до сих пор не могу прийти в себя (200 тыс.), на oz.by и то дешевле. "Аля, Кляксич..." вторая часть - не было. Самоваровские книги в диапазоне 20-23 тыс. Давеча обрадовалась увидев их здесь http://www.uchitel.by/index.php?opt...d=110&page=shop.browse&limit=20&limitstart=20, по 8 тыс., но меня быстро привели в чувство "к сожалению у нас нет возможности заказа книг российских издательств" - зачем, спрашивается они до сих пор у них заявлены?!

Караул

уплыла
Чтица, спасибо большое! Вторую часть Токмаковой с Чижиковым издало хитрое изд-во Лабиринт. Я даже не знаю, кто его возит на Даумана. В сетбуке она будет, но цена будет за 100 тыс. Поэтому лучше попросить у Ани в лабиринте (198 рос. рублей), будет в 2 раза дешевле. В сетбуке еще нет

Карлсон да. Зимой был 60-80 тыс на Даумана. А в сетбуке сейчас 293 тыс. обалдеть, как грустно жить сейчас.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Караул, пока до компика дошла то тебе и ответили.

Я довольная.
Книжку мне поменяли.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Marikka, отлично!

Про Аля, Кляксич и Вреднюга. Эта книга уже на более старший возраст, где-то на 6-7 лет, на школьника. Там гласные и согласные, глухие и зволнкие, мягкий и твердый знаки, жи-ши, ча-чу, щу, ударения, безударные гласные

Дальше - "Аля, Кляксич и Перепут" - подлежащее, сказумое, падежи, корень слова. приставки-суффиксы-окончания, непроверяемые слова, непроизносимые буквы, отличие предлога от приставки

На младший возраст есть книга про цифры. "Может, нуль не виноват?"

Есть про английский алфавит "Аля, мистер Блот и буква "Z", она тоже простенькая. Если ребенок изучает в дошкольном возрасте, то можно тоже читать.

Еще образовательные книги у Татьяны Рик - целая серия- существительное, глагол, деепричастие... У меня не все, не покупала

У Токмаковой кроме образовательных много сказочных повестей - "Маруся еще вернется","Счастливо, Ивушкин!", "И настанет веселое утро", "Ростик и Кеша"

У Ани в СП есть ее толстый сборник, где три повести, но он дорогой, http://vlavochke.ru/catalog/675/29900/

В аудиокниге начитано "Аля, Кляксич и буква А; Может, нуль не виноват?". Я скачала,но на ребенке не пробовала -) он слушает только чевостиков и карандаша с самоделкиным

Начитано самопалом.
на торренте
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3635181

и других архивов http://audio-booki.ru/genres/mif/16517-irina-tokmakova-alya-klyaksich-i-bukva-a-audiokniga.html

У студии Ардис вышли лицензионные по трем книгам, но никак их не стащат пираты, эх.
Кстати, Петрановская тоже вышла в аудиокниге, но тоже пока нет. И "Желтый чемоданчик"

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
Девочки, открыла для себя очень прикольного десткого автора - Михаила Есеновского, его книжку УР-Юр-Выр слушает и трехлетка, и восьмилетка.
Очень необычно написанные рассказы, такие смешные, что мужу зачитывала. И уморительные стихи про болезни, которые пишутся как проза, в строку. Юмор такой, лет с пяти понятный, я б сказала. А в некоторых так и на вполне зрелых личностей рассчитан, не все у автора перлы, но многие рассказики просто отменные.

Вот не могу не поделиться
"У мальчика Юры кровавая рана. Он палец сегодня порезал ножом. Давай перевяжем, -волнуется мама, - водичкой промоем и йодом прижжем. А Юра ревет. Чтоб щипало не очень, он просит на рану подуть посильней. И мама старается дуть что есть мочи, насколько силенок хватает у ней. И гнутся деревья от маминых вздохов, и тучи исчезли, и дождь перестал, и солнце сияет, и слезы просохли, и день непогожий как стеклышко стал. Вот тем-то и славятся мамы в народе, что дуют на раны своим сыновьям. Отсюда и ветры бывают в природе. Скажите спасибо за то матерям.":biggrin:

"У мальчика Юpы pасстpойство желудка, не может желудок pасстpойства унять. Он
губы надул и обиделся жутко, а Юpа не может пpичины понять:

-- Пpости, если я твой поpядок наpушил! Клянусь, я обидеть тебя не хотел. Быть
может, я гpубое что-нибудь скушал? Быть может, обидное что-нибудь съел?

Я голоса впpедь на тебя не повышу, тебе станет гpустно -- и я загpущу. Когда
ты устанешь -- я стану потише. Бандиты пpистанут -- тебя защищу. Hу хочешь --
побегай, ну хочешь -- попpыгай, ну хочешь -- в игpушки мои поигpай. Hу хочешь
-- ногами немножко подpыгай. Hо слезы, пpошу, поскоpей вытиpай!

Желудок пpитих, и не слышно pыданий. Пока не пускает к себе никого. Hо минуло
вpемя жестоких стpаданий, и сеpдце уже не болит у него.

Тот случай досадный тепеpь вспоминают как глупую шутку, как шалость свою,
желудок и Юpа, что в ногу шагают отныне по жизни и песни поют."

ХРАБРЫЙ ЮРА

Один мальчик, которого звали Юра, был очень храбрый. Он практически ничего не боялся, кроме некоторых вещей.
Например, он боялся спать на кровати. Потому что под кроватью всегда не спит крокодил. Вот ляжет Юра в кровать, а спать боится.
- Крокодил, - говорит Юра, - ты там?
- Угу, - говорит крокодил. - Здесь я.
А Юра говорит:
- Ведь жёстко под кроватью лежать. И пыльно.
- Нормально, - говорит крокодил. - Я закалённый. Каждый день водой обливаюсь.
- Молодец, - говорит Юра. - А зубы чистишь?
- И зубы чищу, - говорит крокодил, - и зарядку делаю по утрам. Ещё есть вопросы?
А Юра ему говорит:
- И этими, значит, зубами меня изжевать собрался?
- Чудак-человек, - говорит крокодил. - У меня жена дома, дети малые плачут, надо же что-то есть.
- Паразит ты, - говорит Юра. - Я, может, тоже жену и детей хочу. А ты меня холостого съешь!
- Ну ты полегче, - говорит крокодил. - Я ведь тебе в отцы гожусь, между прочим.
А Юра говорит:
- Извини, отец. Не сдержался.
- То-то же, - говорит тогда крокодил. - А ты ничего, покладистый.
- Слушай, - говорит Юра. - У меня солдат под кровать упал. Может, хвостом пошаришь?
- Так вот что мне в пузо всё время давит, - говорит крокодил. - Может, и от будильника винт разыщешь?
- Отстань, - говорит крокодил. - Завтра вставать ни свет ни заря. Доброй ночи.
Потянулся, зевнул и затих под кроватью.
- Крокодил, ты спишь? - говорит Юра.
А крокодил уже храпит что есть мочи.
- Жалко, - говорит Юра. - Я как раз анекдот остроумный вспомнил. Про крокодилов. Ладно, завтра тебе расскажу, не забыть бы.

Бутерброд о котлете

Как-то мальчик Юра ел одну котлету,
Ел за папу с мамой,
Кушал за себя,
Ел за дядю с тётей,
За бабулю с дедом,
Даже за соседа.
Кончилась семья.

Говорит котлета:

- Я ещё осталась.
Снова нужно срочно что-нибудь родить!
Собирай в дорогу, Юра, папу с мамой,
Подожду немного,
Ладно,
Так и быть.

Папа с мамой сразу все дела бросают
И бегут скорее в ближний магазин,
Нового братишку Юре покупают,
Новую сестрёнку,
Сыр и маргарин.

Мудрая котлета говорит устало:

- Многое на свете повидала я.
Что-то там возникло,
Что-то тут пропало.
Кончилась котлета - выросла семья.

Vesna

Завсегдатай
была сегодня на Даумана в районе 8 утра: Кушенера уже разобрали
это была я:) - купила единственную книгу
Приобрела:
Хармс "Летят по небу шарики" - 54 тыс.
Нурдквист "Мама Му и ворон" - 17 тыс.
первую книгу про Николя - 37 800 руб.

Серия "44 веселых стиха" от 37 до 54 тыс.

Махаоновские книги типа "Мама, папа. 8 детей и грузовик" - от 50-56 тыс.

P.S. Давно я на Даумана не была: и вход поменялся, и книг как-то стало мало, все какое-то однотипное. Мне только Махаоновская точка понравилась и маленький столик, где Нурдквиста продавали. Очень хотела "Петсона и Финдуса", но нигде не видела.
Мы были сразу после полуночи.

Караул

уплыла
Vesna, спасибо тебе огромное!!! за Кушнера! -) Поделись потом впечатления про Николя. Мне он кажется уморительным, но не знаю, как он современными детьми будет восприниматься

romsvetlana, Бородицкую обожаю -) "Убежала молоко", "Колдунье не колудется"

а более взрослые ее стихи - такая прелесть.
Краткое руководство по отращиванию длинных кос
http://www.epampa.narod.ru/boroditskaya/kos.html

"Вопли Мартына, запертого в комнате за плохое поведение".

О, хозяин! Каюсь, каюсь-- сгрыз твои я тапочки!
Что ж теперь, в любви откажешь ты такому лапочке?
Или глупый дохлый тапок для тебя дороже,
Чем живой любимый пёс с такой смышленой рожей?
Неужели не имеет для тебя значенья,
Что собака погибает, не вкусив печенья?
Хорошо, я виноват, уничтожил тапочку,
Но ведь я почти не тронул ни пальто, ни шапочку!
Все, прощайте, помираю без любви и ласки!
На могилку положите докторской колбаски.

http://img.labirint.ru/images/comments_pic/0835/05labqs5t1220100200.jpg

romsvetlana

New member
romsvetlana, Бородицкую обожаю -) "Убежала молоко", "Колдунье не колудется"

Это я думаю, покупать ли ее сборник "Прогульщик и прогульщица" за 55 тыс.
Понравился ли детям Медвежонок Паддингтон? Мне нравятся иллюстрации, а текст дети что-то не слушают, я им кратко пересказываю по-своему, да и мне текст занудноват показался.

Караул

уплыла
romsvetlana, не -))) Это сборник для себя. -)) Я себе купила

Паддингтон для малышей, который адаптированный, он нудноватый, да. Перевод какой-то неживой. Но у меня любила эти книгидочка. Сейчас прочитали первую большую (выходили сборники с ч.б. иллюстрациями) книгу, восторг. И старшая обожала. Но они на любителя такого чисто английского неспешного чтения. -)

anatika

Capricornus
Это я думаю, покупать ли ее сборник "Прогульщик и прогульщица" за 55 тыс.
я купила и разочаровалась :) правда, не за 55 тыс, но тогда тоже было дороговато, не посмотрела на формат книги и вот... хотя сами стихи хорошие, но какой-то дискомфорт остался.

прикольного десткого автора - Михаила Есеновского, его книжку УР-Юр-Выр
прикольные, спасибо за наводку! А книгу где покупали?

Чтица

New member
Оказывается, еще не все хорошие и дешевые книги раскупили:), прикупила сегодня вечерком (соблазнившись на издание Детгиз и цену в 16 ты.) в ТЦ Магнит (на Шаранговича) стихи Горбовского http://www.labirint.ru/books/202025/ и обнаружила там Розового слона ("Где баобабы вышли на склон.." уж очень любила эту песню в детстве).
К слову, на Даумана (последний ряд) начинали выкладывать книги "Розового жирафа": Пендервиков, Цирк Сабитовой - больше 90 тыс.:(

ШИрина

New member
прикупила сегодня вечерком (соблазнившись на издание Детгиз и цену в 16 ты.) в ТЦ Магнит (на Шаранговича) стихи Горбовского
А я на нее смотрела-смотрела... Уж больно там иллюстрации грозные. А потом прочла стихотворение про карусели, типа как там всем весело кататься, а на картинках лица - как на обложке, будто передрались все :)) и поставила назад на полку

Олюня71

Мама трех девчонок
А у нас это такая любимая ностальгическая папина книжка! Стихотворения из своего детства он часто рассказывал всем дочкам (особенно про "машины утром утром моются..."), но только у третьей книжка появилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху