ка Стихи для самых маленьких
Не ходите ночью, дети, в Интернет!
Жуть!!!!!( абы-што. Лучше бы уж ничего не писал, чем такое(
Блин, а я поддалась на низкие цены и купили Гевейчика Успенского и Большая книга ужастиков Усачева и Успенского. Пока ничего этого не читала, может и ничего, но я теперь в расстройтстве((
Приключения Рапабинерапа и Заскорузла мне очень понравилась: и содержанием и иллюстрациями, и ценой (была б российской, так раза бы в 2 дороже сейчас стоила бы). Персонажы очень узнаваемы, многие моменты вызывали улыбку и напомнили дочку))). Книга лет с 4-5 думаю.
Они, кстати, планируют издать в след. году продолжение и сборник стихов Андрея Сметанина!!!
Мне Сутеев нравится в изданиях примерно формата А5 - в них как-то масштаб картинок наиболее удачный - удобный для восприятия, и видно все хорошо, и картинок не слишком много на развороте. А то в книгах А4 встречаются либо очень мелкие рисунки (слишком уменьшают, чтобы вместить по 3 шт на страницу), либо слишком увеличивают (теряется четкость), мне их аж хочется читать на расстоянии вытянутой руки.
У меня 2 сборники Сутеева, оба формата А5, один давно покупала, а второй случайно купила в магазине и была довольна как слон.
Владимир Сутеев: Сказки и картинки http://www.labirint.ru/books/24157/
Большая книга сказок и стихов в рисунках В. Сутеева.
http://www.labirint.ru/books/194435/
У нее недостатки - это цена (если по сегодняшнему курсу считать), ну и книга толстая, не знаю на что она будет похожа через 1-2 года. Но содержание и исполнение супер (там и Барто, и Пляцковского много сказок, Н. Юсупов. ПОЧЕМУ У ЛЯГУШКИ НЕТ ХВОСТА? раньше нигде не всречала, Стельмах, И. Кипнис...), страницы достаточно плотные - не просвечивают.
на Даумана эти книги можно купить намного дешевле, чем в Лабиринте.
Вот еще удачное издание:
Михалков, Барто, Маршак: Большая книга сказок и стихов для самых маленьких
http://www.labirint.ru/books/206039/
anatika, а какие есть версии того, что книг с "правильными" рис. Сутеева немного?
А я вот книги ИД Мещерякова люблю, меня покарила их серия "Отражения", ну вот такая я падкая на пятнышки и т.п.))) Книги, конечно, дорогие, но их держишь в руках как сокровище!!! Маленькому ребенку их, понятное дело, не дашь, но вот уже школьнику, который любит и умеет бережно обращаться с книгами - очень даже можно.
Ну и относительно дорогих подарочных книг вообще - книги ИДМ более-менее доступны. Книги Пан-Пресс за 3000рос.руб. и пр. мне даже в голову не приходит покупать , и я из-за этого совсем не расстраиваюсь, а вот на книги с историей поглядываю с зависитью, пока мои финасы позволили мне только одну купить, а вот серию "Отражения" все покупаю, не устояла))) (сейчас вышла новая книга, и еще 2 должны выйти осенью)
Но у меня тоже есть сожаление по поводу того, что у ИДМ мало книг качественных и одновременно доступных по цене. Таже претензия и к Розовому жирафу - в стремлении сделать хорошую книгу они иногда забывают о ее цене(. (вот зачем того же "Дающего" печатать на такой плотной бумаге и с большим шрифтом?, а "Где гора говорит с луной" зачем на мелованной бумаге печатать???, книга по содеражнию очень понравилась, но цена останавливает многих)
И вообще я не очень понимаю, зачем обычные книги, где основной текст и мало илл., печатать на мелованной бумаге в принципе??? Стоят гораздо дороже, весят больше, страницы бликуют, что для зрения не очень хорошо, и ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К ВЛАГЕ (нельзя хранить в сыром месте, например вынести, да хоть летом в дождливую погоду, на балкон или оставить возле открытого окна - страницы идут волнами(((!!, и редко восстанавливаются).
Радует, что другие издательства все же запускают бюджетные серии (Росмэн, Эксмо) Тот же Махаон относительно недорогой и качественный, одно из любимых моих издательств)).