Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю. Пасхали

солнечная
Караул,
слышала, что Озон запаздывает. Жду с Лабиринта, но мне ведь дальше. Написано:доставка в течение 2-10 недель (обычной почтой - я так и заказывала; обычная авиа 1800-1900 р.р. (хотя мне авиапочтой отправили, по-другому ж никак, ну не паромом точно - может этот самолёт не такой быстрый :) DHL стоит 6000! р.р. - 4-9 дней ). Разбежка хорошая ))) но она для всего дальнего зарубежья. Надеюсь, через недельку прилетит. Уже и терпеть невмоготу. У меня уже на подходе оформление 2-го заказа

алинкини

New member
У нас из трилогии первой книги нет (Северное сияние) (брали у кого-то), а вот вторая и третья - в наличии. Эти могу дать, не вопрос. Могу и Хроники Нарнии дать, если хотите.
Хроники Нарнии взяла бы ненадолго :), спасибо.
Вот дочитает сын Перумова, тогда я вам о себе напомню, если не возражаете.

алинкини

Наших или переводных, надо подумать.-) Берестова я люблю, сейчас вышел сборник. Но он большой. А нужно типа картонок? с парой строчек.
Ну да не такая я уж и патриотка :)
Любых можно, там где глупые стишки, но певучие типа:
"Кран откройся, нос умойся.
Мойтесь сразу оба глаза..." (ну это я так, что вспомнилось)
Или типа нашей "сороки-вороны", "гуси-гуси"
В общем где все просто.
Больше 4 строчек он пока выслушать не может.
А вот ладушки-ладушки уже на ура идут.
в общем потешки какие :)

алинкини

New member
Лукъяненко не понравился тем, что мальчики у него - какие - то жалобные существа, нуждаются в главном герое (мужчине), падают в обмороки, плачут. А мои идентифицировали себя все же с 12 - летними героями Лукьяненко легче, чем с 30-летними.
Вот-вот, примерно так же и у нас. Спасибо за советы.

Tysia

Well-known member
алинкини, ещё вспомнила, что серия про Молли Мун моему хорошо пошла.

Караул

уплыла
Tysia,надо же, я, думала, она девичья. -)) Знакомая барышня брала у меня мешками фэнтези, тоже ей понравилась

Tysia

Well-known member
Караул, :) , на удивление зачитывался на пару с другом, так что книжка унисекс получается :))

алинкини

New member
Спасибо.
с вашей подсказкой задала слово "ладушки" в поисковике на лабиринте и... о ужас, он выдал мне больше 10 страниц:wacko:
в общем выбирать буду

алинкини

New member
Открыла я вчера лабиринт по ссылочке Караул и ушла...
В общем сидела пока табурет не отпечатался на моем теле :)
В результате выбрала:
http://www.labirint-shop.ru/books/110318/
http://www.labirint-shop.ru/books/110311/
http://www.labirint-shop.ru/books/110312/
http://www.labirint-shop.ru/books/53494/
http://www.labirint-shop.ru/books/53365/
Попробую на этом пока остановиться :)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
алинкини, О котята Михалкова. Любили так ее обе дочки. Котят считали, пятна смотрели. -) И "мы делили апельсин". Мы ее так озвучивали смешно, маленькая кулачком грозила волку.

А где будете покупать? -) у нас многое есть. Есть белфаксовские, по-моему, три картонки с потешками, белочку помню, очень симпатичные и дешевые.

алинкини

New member
алинкини, О котята Михалкова. Любили так ее обе дочки. Котят считали, пятна смотрели. -) И "мы делили апельсин". Мы ее так озвучивали смешно, маленькая кулачком грозила волку.

А где будете покупать? -) у нас многое есть. Есть белфаксовские, по-моему, три картонки с потешками, белочку помню, очень симпатичные и дешевые.
Вот, про апельсин забыла, я его тоже люблю, нужно будет добавить.
Покупать будут мои друзья в Москве на лабиринте (пока не сказали, что я обнаглела). В Минске книги покупать, меня честно говоря жабка моя душит :), хотя нужно как-то пройтись белфаксовские посмотреть.

Naya

ВолшебНая на всю голову
алинкини,
тут я ещё про старшенького подумала. Может вы, правда, уже читали кое-что...
1. Сапковский серия про "Ведьмака". Классная фэнтези. Думаю, что эта книга должна понравиться. У меня есть все книги, могу дать.
2. Можно попробовать Семёнову по "Волкодава" (я не читала, но папа сказал, что очень легко читается). Пару книг есть у меня, но не все. На прбу тоже могу подкинуть.
3. Аспин "Корпарация М.И.Ф" и др.
4. Эдит Несбит "Феникс и ковер" и продолжения. Чем-то похожа на "Хроники Нарнии", но менее пафосная, более фэнтезийная. В билиотеках точно должна быть (по крайней мере, в наших 2 есть).
5. Энн Маккефри серия "Акорна" (1. Наследница Единорогов, 2. Поиски Акорны, 3. Народ Акорны, 4. Мир Акорны); серия "Всадники Перна" (там более 20 книг).
6. Алан Дин Фостер " Странствия законоучителя" (Пожиратели света и тьмы, По Мыслящим Королевствам, Триумф душ); Чародей с гитарой (8 книг).
7. О!!! Вспомнила про ОЛДИ (наши товарищи) http://lib.aldebaran.ru/author/oldi_genri/
Можно ещё подумать....

Фрейя

Инесса-баронесса
Вот-вот, примерно так же и у нас. Спасибо за советы.
просто полюбопытствую :). есть у Лукьяненко про мальчишек собсно "Рыцари сорока островов" вроде небыло там 30-летних. на нее тоже такая реакция?
про МИФологию асприна я помню, только хочу сама перечитать хотя бы пару штук на предмет не рановато ли моей 10-летней барышне.
а про ОЛДи - что можете порекомендовать для детей? а то во взрослой ветке советовали "Мессия очищает диск" - я начала - пока трудно идет :( но надеюсь расчитаться. сорри за офф

кстати дочка сказала что Чарли Бон это чуть-чуть не так круто как Гарри Поттер :) а вообще глотает сейчас все что я ни куплю - пора записывать ся в библиотеку, ибо иначе разорюсь :)

алинкини

New member
алинкини,
тут я ещё про старшенького подумала. Может вы, правда, уже читали кое-что...
1. Сапковский серия про "Ведьмака". Классная фэнтези. Думаю, что эта книга должна понравиться. У меня есть все книги, могу дать.
2. Можно попробовать Семёнову по "Волкодава" (я не читала, но папа сказал, что очень легко читается). Пару книг есть у меня, но не все. На прбу тоже могу подкинуть.
3. Аспин "Корпарация М.И.Ф" и др.
4. Эдит Несбит "Феникс и ковер" и продолжения. Чем-то похожа на "Хроники Нарнии", но менее пафосная, более фэнтезийная. В билиотеках точно должна быть (по крайней мере, в наших 2 есть).
5. Энн Маккефри серия "Акорна" (1. Наследница Единорогов, 2. Поиски Акорны, 3. Народ Акорны, 4. Мир Акорны); серия "Всадники Перна" (там более 20 книг).
6. Алан Дин Фостер " Странствия законоучителя" (Пожиратели света и тьмы, По Мыслящим Королевствам, Триумф душ); Чародей с гитарой (8 книг).
7. О!!! Вспомнила про ОЛДИ (наши товарищи) http://lib.aldebaran.ru/author/oldi_genri/
Можно ещё подумать....
Спасибо большое, не откажусь :)
На самом деле он у нас недавно читать начал, это Толкин ему так вставил, и вот Перумов заходит хорошо, просто не оторвать.
Но вот Ле Гуин не пошла (зря я ее купила), поэтому никогда не знаешь что купить, лучше конечто попробовать читать чужое, если понравится тогда уж и покупать.
Библиотека у нас в нашем доме, вроде хорошая, но там постоянно нет хороших книг, а далеко ездить он не будет.
Это я была такая дурная, что на Володарского в 10 лет по три раза в неделю в читалку каталась :)
Вот еще мелкому навырост книжку нашла:
http://www.labirint-shop.ru/books/90779/

Караул

уплыла
алинкини красивая!

Naya,о, какой хороший список. Я все вчера Перна с Олдями вспоминала. -) Не ориентируюсь я во этом жанре

А Эдит Несбит - любимая писательница. Это трилогия про песчаного эльфа и пятеро(потом четверо) детей, читали с дочкой, очень нравилась. Милая сказка, но неспешная такая. -) Автор писала ее где-то в конце 19 века или начале 20. Первая книга - "Пятеро детей и чудище", как дети нашли песчаного эльфа, выполняющего желания. Вторая - "Феникс и ковер", третья - "Заколдованный амулет" (история амулета), там дети попадают в разные времена. Есть у нее еще "Заколдованный Замок".

Аник, очень красивые книги у Белого города. Я нашла у нас, где продается. Дочке старшей заказала на д.р., жду. -)

алинкини надо тогда подружиться с кем-нибудь с хорошей библиотекой. -) Может, у одноклассников есть

Лиза красивая, как и все абабагаламаговские книги. Тексты обычно у них не очень. Но иллюстрации чудные,бумага мелованная

алинкини

New member
просто полюбопытствую :). есть у Лукьяненко про мальчишек собсно "Рыцари сорока островов" вроде небыло там 30-летних. на нее тоже такая реакция?
Рыцарей прочел до конца, но без особого интузиазма (потому что читать был в тот момент больше нечего). А "Мальчик и тьма" закрыл на втрой странице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху