Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Фрейя написал(а):
про МИФологию асприна я помню, только хочу сама перечитать хотя бы пару штук на предмет не рановато ли моей 10-летней барышне.
10-летней барышне точно рановато. Вот Несбит ей хорошо будет.
алинкини,
тогда придётся нам стыковаться как-то)))

Девоньки, что из книг хорошего можно у нас найти девочке на 1 год? А то я в прошлый заезд на Я.Купала совсем растерялась(((

алинкини

New member
алинкини надо тогда подружиться с кем-нибудь с хорошей библиотекой. -) Может, у одноклассников есть

Лиза красивая, как и все абабагаламаговские книги. Тексты обычно у них не очень. Но иллюстрации чудные,бумага мелованная
Давно мечтаю с кем-нибудь подружиться в корыстных целях (это я про библиотеку), а то обычно у меня все книги таскают (иногда возвращают :)) мои друзья с хорошими в библиотеками все не в Минске, к сожалению.
Да, я вот на Лизу засмотрелась только из-за картинок, хотя не уверена уже, что я ее куплю. ИМХО для воспитания художественного вкуса лучше альбомы художников просто класть в доступном месте (не специально как бы). Ну и краски не прятать :)

алинкини

New member
10-летней барышне точно рановато. Вот Несбит ей хорошо будет.
алинкини,
тогда придётся нам стыковаться как-то)))

Девоньки, что из книг хорошего можно у нас найти девочке на 1 год? А то я в прошлый заезд на Я.Купала совсем растерялась(((
Да, телефон в личку сейчас кину.

Караул

уплыла
алинкини рассматривать можно альбомы с репродукциями, открытки. Книг много для малышей от белого города, сказки по картинам, картины по сказкам, сказки о художниках. Не знаю,баловство или нет,это все. -) Но много такой литературы. Для старшего, школьного возраста есть книга "Загадочное похищение шедевров живописи". Можно подписаться или журналы покупать тематические.

алинкини

New member
Naya,Барто. Маршак. Чуковский. Сказочки. Если нету. -)
Точно, вот-вот Чуковского :) наш просто обожает.
И Маршака "сказку о глупом мышонке" (но у меня старая книга, моя еще)

алинкини рассматривать можно альбомы с репродукциями, открытки. Книг много для малышей от белого города, сказки по картинам, картины по сказкам, сказки о художниках. Не знаю,баловство или нет,это все. -) Но много такой литературы. Для старшего, школьного возраста есть книга "Загадочное похищение шедевров живописи". Можно подписаться или журналы покупать тематические.
Да, думаю баловство :)
тех альбомов, что в доме есть думаю вполне достаточно.
Кстати, так запали картинки про барашка, что тоже жду :). Снится.

Аник

New member
Naya,
ну, Всадников Перна для 12 лет, ИМХО, рановато. через пару годиков - самое то.

Караул,
на ВДНХ : второй ряд слева, по левой стороне, недалеко от входа
Олег Григорьвич, седой мужчина (правда хотя и редко, бывает и его жена)
на ночной выставке: последний ряд, по правой стороне, у стены, тот же Олег Григорьвич
он возит под заказ, цены нормальные. где-то еще его телефон есть. если надо - найду

Аник

New member
Naya,
что-то не поняла, почему на год? или это не Марысе?
у нас хитом был Сутеев и Кротик. Помните такие мультики без слов. Вот нам друзья давали книжку - те же картинки без слов.
А еще Деревня Божик коровок красивая очень, и рассматривать интересно, и потом почитать будет что. Я на Купалы видела

Караул

уплыла
Аник, это который книгами по искусству торгует? наверное, он. Я заказала в КЗ Минск продавцу, он возит Белый город и их детские по искусству.

А Деревня - да красивая книга. Читать не знаю,а картинки рассматривать здорово. Если кому интересно
http://community.livejournal.com/5razvorotov/201715.html
Была у нее еще про Ежиков.
И была такая серия тоже с Тони Вульфом, звери, гномы, драконы,кто-то там еще.-) Читать было сложно, картинки смотрели

Кротика читаем. -) До сих пор. Сутеева тоже. Такие подарки на пару лет, потом ребенок сам будет читать.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Девочки, у меня доча сегодня попросила почитать ей "Колобка", у нас такой книжки нет, только мультик, я решила найти в интернете и прочитать. Без проблем нашла, распечатала вместе с картинками, забрались в постель, читаю... все хорошо, все ладненько, и вот когда уже лиса просит сесть на язычок, цитирую: "Колобок сдуру прыг ей на язык, а лиса - ам его! - и скушала". Вот это определение "СДУРУ" всегда в сказке присутствовало или это современная интерпретация? Я не решилась прям так прочитать, просто пропустила.

алинкини

New member
Девочки, у меня доча сегодня попросила почитать ей "Колобка", у нас такой книжки нет, только мультик, я решила найти в интернете и прочитать. Без проблем нашла, распечатала вместе с картинками, забрались в постель, читаю... все хорошо, все ладненько, и вот когда уже лиса просит сесть на язычок, цитирую: "Колобок сдуру прыг ей на язык, а лиса - ам его! - и скушала". Вот это определение "СДУРУ" всегда в сказке присутствовало или это современная интерпретация? Я не решилась прям так прочитать, просто пропустила.
Нужно посмотреть, у меня старая книжка есть, где правильные слова.
Недавно перечитывали курочку рябу в новой книжке. О, ужас! Так сказку исказили, блин. Ну понятное дело, каждому хочется побыть автором в полном смысле, но не до такой же степени.
Очень внимательно нужно быть к русским народным сказкам, Хотя они и народные для того чтобы их народ своими словами пресказывал.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Аник написал(а):
Naya,
ну, Всадников Перна для 12 лет, ИМХО, рановато. через пару годиков - самое то.
По мне так и Перумов рановато для такого возраста))). Но вдруг ребёнку понравится? Вроде ничего крамольного и сложного в книге нету (или я давно читала и всё забыла?). А если человек Толкиена одолел, то МакКефри для него будет как семечки)))
Аник написал(а):
Naya,
что-то не поняла, почему на год? или это не Марысе?
Нет, племяннице. Брат заказал книгу (или пособие), где на каждой страниц отдельно изображалось бы животное в хорошем исполнении. Вот и думаю, может ещё чего для души найти. Классика у них в принципе есть (если чего не хватит, то другие точно подарят).
Аник написал(а):
у нас хитом был Сутеев и Кротик.
Кротик? Это с чехословацкого мультика который?

Аник

New member
Naya,
я заказала котов :) они и у нас продаются
а кротик да, из мультика. только я сама книги в продаже не видела. нам давали. Но после того, как я Рекса купила, думаю, что и кротика найти можно

про драконов - я как раз летом перечитывала :) просто там, по-хорошему, много есть между строк, кроме сюжета. То есть, лучше бы прочитать попозже, когда это не только пройдет мимо как развлекаловка, но и что-то в голове заденет, в сердце. мне кажется подростку как раз будет очень близка и важна тема единения всадника и дракона, тема выбора драконом всадника, контакт. А в 12, мне кажется, еще пройдет мимо.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Аник написал(а):
Naya,
я заказала котов они и у нас продаются
Аник,
умру от зависти -)
ТЫ на лабиринте заказывала? Во сколько они тебе обошлись? И сколько они у нас стоят? Мне страшно подумать! Или я плохо с российских на наши перевожу?
Жалко, что до Дня рождения моего далеко, а то бы мужа уломала бы еа подарочек себе любимой))))
Аник написал(а):
про драконов - я как раз летом перечитывала просто там, по-хорошему, много есть между строк, кроме сюжета.
За что я люблю такие книжки, что их можно читать и перечитывать в разные возрастные периоды, каждый раз для себя что-то новенькое откроешь)))))

Караул

уплыла
Naya, они у нас были и продаются. Цену не помню.-) для меня запредельная. -) Я календарь хотела поэтому. -) Не так смертельно
http://www.labirint-shop.ru/search/?txt=%F7%E8%E6%E8%EA%EE%E2+%EA%E0%EB%E5%ED%E4%E0%F0%FC&genre=

а книга у нас стоила в светоче 100 тыс. На ярмарках меньше

купи себе лучше на 8 марта вот эту
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/174244/
24 тыс на шоп.бай, 19,5 с моей скидкой на озе плюс доставка, 23 на ликбезе но там оч дорогая доставка

Была эта книга на межд кни ярмарке на прошлой неделе, и, скоре всего, за смешную цену. Поэтому почаще озвучивайте свои желания.

А я забрала дочке в подарок Путеводитель по Европе от Белого города
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/162325/

Последнее редактирование:

алинкини

New member

Naya

ВолшебНая на всю голову
Караул написал(а):
Я календарь хотела поэтому
И как с календарём? Получилось?
Караул написал(а):
купи себе лучше на 8 марта вот эту
Спасибо за совет. Я не сразу поняла, что многие вещи в этих книгах перекликаются.
Караул написал(а):
Была эта книга на межд кни ярмарке на прошлой неделе, и, скоре всего, за смешную цену. Поэтому почаще озвучивайте свои желания.
Так у меня это желание сейчас только появилось, когда я случайно наткнулась в лабиринте на такую красоту)))
Караул написал(а):
А я забрала дочке в подарок Путеводитель по Европе от Белого города
Выглядит привлекательно!!!

Flo

New member
Для маленьких еще можно Усачев, Мориц, Хармс, Левин, Остер (котенок гав), Сутеев, Цыфероф, Токмакова, Берестов, Собакин...

Дешево и сердито - это про серию "Для самых маленьких"
http://www.labirint-shop.ru/series/1563/
вот пару книг
http://community.livejournal.com/5razvorotov/200083.html
http://community.livejournal.com/5razvorotov/196981.html

Из картонок вот еще можно глянуть
http://www.labirint-shop.ru/books/56481/
http://www.labirint-shop.ru/books/52151/

Ежики варят яблочный сироп и другие истории горячо любимы сыном, особенно муравьиный дом :)

С озона не идет долго, а заказ они формруют ну ооочень долго.
А пришла за неделю.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху