Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ШИрина, Типа, "сказка" :) В СССР было оч. плохо с Рождеством :))), ну, как бы, не должно было его быть :))) Поэтому рекомендовали как исключительно сказку детям.

ribka

New member
Девочки, может у кого-то есть из Насти и Никиты 2 журнала "Зимняя сказка"?
Так он мне нравиться, но его уже нет в продаже.

Может кто видел, где сейчас есть книга про Рапабенирапа и Заскорузла?
Раньше были на каждом шагу, еще летом, а теперь уже не вижу, хочу теперь своему малышу приобрести, покупали на подарок летом, а теперь и своему чуду хочется такую:))

Караул

уплыла
ШИрина, мы с дочкой читали летом, когда в школе задали. Одну фразу я даже пропустила -) Но так понравилось, дочка влюбилась в Гоголя, а я для себя открыла, что читать его, оказывается, для души, для чувства языка, а сколько юмора для среднего взрослого возраста. -) Проходили в средней школе, но не помню точно, в каком классе. Но это для детей писалось Гоголем, это так наши методисты решили
Правда, с классикой есть такой момент, чтобы понять многие жизненные ситуации, нужен опыт, зрелость. А задают читать в школе, когда опыта нет.

Tatsi@

New member
книга про Рапабенирапа и Заскорузла?
позвоните еще сюда http://www.bambini.by/stock/novaja_pri/
А вторая часть Рапабинерапа вышла уже? Кто знает?
- на bambini.by новостей нет. Любителям В. Ерко http://shaltay0boltay.livejournal.com/363250.html?thread=3190770

ribka

New member
Позвонила в в издательство "Мон литера", там есть, но пока туда точно не доеду, очень обрадовались, что народ интересуется произведениями молодых наших авторов, продолжения пока нет.
А в центральной книгарне, как и в других книжных, работают люди абсолютно, не интересующиеся дет.литературой и ее новинками, только залежалым товаром столетней давности, обидно, что вот такой у нас сервис, народ совсем не хочет знать, что продает, я более, чем уверена, что если приду в Центр. книгарню, книга там будет, у меня так со Светочью было не одни раз, хотя там в дет.отделе есть продавцы, которые хорошо ориентируются в ассортименте, но все равно, звонила как то и спрашивала, есть ли книга Эмиль и сыщики автора Эрика Кестнера, сказали, что много Эмилией Линдгрен, я им, что это не Линдгрен А Кестнер, а тогда нет такой и не слышали, приехала в магазин в этот же день и случайно нашла на самом видном месте Эмиль и сыщики - вот такие продавцы.

ProstoGalya

New member
ШИрина, Мне Джельсомино больше всего нравится у Родари. Правда, я остальное читала давно. По современным изданиям могу сказать только, что их нет.

У Родари вообще много идеологии -) Но именно в Джельсомино книге (из фильма помню только песни ) она не давит и не цепляет, как-то все легко воспринимается, сочувствуешь главным героям, следишь за событиями. С таким удовольствием я ее прочла старшей, жду, когда младшая подрастет
Прошлой зимой прочитали целый сборник Родари, у меня вот такой http://www.livelib.ru/book/1000315614, Голубая стрела, Торт с неба, Джельсомино - самые любимые, мне читать надоело, сборник то большой, но пока не прочли сын не успокоился, понравился ему Родари)). Чипполино там нет и хорошо, у меня на него тоже какая-то аллергия, слушал сын недавно аудиоспектакль, как-то мне не понравился. Такая реакция у меня еще на мульик "Незнайка на Луне", какой-то он политизированный, аж воротит.

rozetkina

New member
ribka, я обычно в таких случаях звоню в справку Белкниги 296-65-35 292-70-72
там называют магазины, где опред. книга была на прошлой неделе (т.е. информация немного запаздывает), а потом уже прозваниваю эти названные магазины (тел -ны тоже дают в справке) и уточняю. Лучше при этом сразу говорить: "мне в справке сказали, что у вас есть!" И вкратце можно описать книгу (формат, например, подарочное ли издание) Тогда они и ищут активнее.
Правда, все равно не всегда находят то, что все же имеется в наличии((

Караул

уплыла
Новинка Мир Детства медиа
Каспаравичюс К. Рождественское путешествие медведей вокруг света
_________________4eef962b75dde.jpg

Количество страниц: 32
Формат: 22х24см
Для дошкольного и младшего школьного возраста

Аннотация: Однажды накануне Рождества семейство бурых медведей отправляется в путешествие на воздушном шаре. Надо успеть поздравить своих друзей во всем мире и подарить им подарки!
Медвежья экспедиция побывает на Северном полюсе у белых медведей, в Северной Америке у енотов, заглянет к австралийским коалам, слетает в Шри-Ланку и даже в Китай – к гималайским медведям. Наконец воздушный шар полетит в самый уютный уголок мира — королевство плюшевых мишек.

АнютикШ

New member
ribka, вы уточните, что книга бел.издательства!!! (они у них отдельно всегда лежат).
В Центр. книжном- на стеллаже, который прямо возле входа, первый в дет. отделе. А на самом стелаже бел. книги - это левый край, средние полки (т.е. рядом с кассой).

ribka

New member
АнютикШ, да я и в бел.издат-ве тоже уточнила, нет, но есть в изд-ве Мон Литера, если получится сегодня с Вами встретиться на Академии, то по пути можно к ним зайти, только забыла спросить до которого часа они рабоют в Мон Литере.

ШИрина

New member
В СССР было оч. плохо с Рождеством , ну, как бы, не должно было его быть Поэтому рекомендовали как исключительно сказку детям.
Уж лучше бы совсем не давали...

я для себя открыла, что читать его, оказывается, для души, для чувства языка, а сколько юмора для среднего взрослого возраста. -)
вот и я про то же... Как раз сейчас в среднем взрослом возрасте пребываю :))

Znaika

Active member
Неудивительно, что я Гоголя терпеть не могла с детства...
А я любила, с детства. В школе всё, что нашла, перечитала. Не так давно, этим летом, опять Гоголя перечитала, получила искреннее удовольствие. Просто, каждому своё отзывается. Я вообще к психологической мистике склонна. И фантастику люблю, особенно с элементами мифологии. Хотя согласна, что очень многие произведения, которые в школе проходят, нужно читать позже, иначе их красоты не прочувствовать.

Vil

New member
очень многие произведения, которые в школе проходят, нужно читать позже, иначе их красоты не прочувствовать.

как по мне, так большинство из них.

Мне прислали письмо, что на библио бай акция предновогодняя, скидка 20%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху