шутите? младшая ещё не разговаривает толком.
как мы с Вами читаемкак читает ваша дочь в 4 года?
ну тогда это в книгу рекордов Гинеса, чтобы в 4 года ребенок читал как взрослый, да еще и перевернутую книгу !!!!!не очень бегло, но иногда целыми словами, иногда просто слитно... перевёрнутый текст тоже так читает
не, нам гинес ни к чемуну тогда это в книгу рекордов Гинеса, чтобы в 4 года ребенок читал как взрослый, да еще и перевернутую книгу !!!!!
очень популярна у нас была Анжелина-балерина. это в дополнение к списку. Оливия ещё. Саша и Маша. всякие "восемь историй" про Рекса или Лёлека-Болека.на 4 года море книг -)
Усачев про собачку Соню, Балинт Гном Гномыч, про Кротика, Саша и Маша, Вестли «Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик», сказки Биссета, Пляцковского.
а какую книгу, если не секрет?в 4 г. 3 мес. взяла книгу и стала читать слитно, с выражением, как взрослая
а я ни одного не знаю... поэтому для меня это немножко удивительно, когда ребенок не читал, его не учили, а он потом вдруг научился!!!!и я тоже много деток знаю, читающих в таком или младше возрасте
ну это как сказать... особенно если почитать психологовТак что ничего особенного..
буквы дочка знала давно. пыталась учить читать по читарику-смешарику - не пошло. а потом ребёнок сам вдруг "встал и пошёл"ребенок не читал, его не учили, а он потом вдруг научился!!!!
я показывала АБЕ. но детям же достаточно один раз объяснить, что есть ещё и маленькие буквы абе, и как они выглядят... дочка вот категорически не может читать написанное всякими загогулинами...а печатный текст обычным шрифтом - пожалуйста.Аа, Бб, Ее
я не знаюи с какой книги дочка сама стала читать?
но детям же достаточно один раз объяснить, что есть ещё и маленькие буквы абе, и как они выглядят
не было такого, что вот вчера не читала - а сегодня резко так начала.
ну, видимо так дело и было. да их же не так и много - таких "нетаких" букв.вы сначала целенаправленно все-таки объяснили в какой-то момент, что есть буквы, которые могут выглядеть и по-другому?