Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Девочки, пжл, сориентируйте по ценам, если кто такой инфой владеет
Сколько сейчас на Даумана махаоновские книги
Приключения Незнайки и его друзей
Незнайка в солнечном городе
Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик
Леля и Минька, которых выше обсуждали (не новинка)
Сдобная Лиза
Зоки и Бада

Весна, я хочу вот такие
http://www.machaon.net/catalog/book/2681.html
http://www.machaon.net/catalog/book/2686.html
Но в московском прайсе их сейчас нету. А в Одессе?

http://www.labirint.ru/books/135131/ только эта

rozetkina

New member
Малена, Лучшие сказки мира покупала на Даумана, мне нра

нашла-таки нужную кнопку для Дочурки груффало. Слона - то я и не заметил)))

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
девушки,у меня будет скидка в "Лабиринте" на день рождения 2% +15% моя.
с 28января по 9 февраля.
кто сможет привезти книги-дам свой код скидки.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, все забываю про книги клевера. Не нужно вам их брать -)
http://www.labirint.ru/books/278577/
Они известеные для англоязычного мира, но сильно сомневаюсь, что пойдут у нас.
вот ссылочка на одну хорошую рецензию -) http://www.labirint.ru/reviews/show/280886/ (автор, правда, за нее сильно пострадала)

удивилась на какой бумаге издана книженция. В англоязычном мире эти книжонки карманного формата, ну чуть больше и вообще- трэш по большому счету

Tatinka

Member
Купила осенью книгу "Легенда о восточном календаре" с иллюстрациями Олейникова, перед Новым годом достала и теперь сын (6,5) просит постоянно ее почитать- очень нравится. Отличный текст, красивые иллюстрации. Теперь я и сама знаю какой год первый в круге времени и почему год кролика называют иногда годом кота.
Покупала по старой цене на Гикало за 18 тысяч
http://www.labirint.ru/books/218882/

И еще с его иллюстрациями у меня есть стихи Хармса
http://www.labirint.ru/books/264290/
Купила для себя (+приобщить сына), так как помню здесь упоминаемые телеспектакли в Будильнике. Книга очень красивая. Для меня этот иллюстратор стал открытием.

мормышка

мечта рыбака
Елена32, первая самостоятельно прочитанная книжка - Белоснежка и семь гномов.
Я научила ее читать слоги, просто отдельно написанные слоги, но до их соединения не успела дойти. Видимо, она сама это поняла как-то.
Был (и есть) набор карточек "буква - картинка", так там сразу все формы написания буквы представлены. Показывала печатные, но зрительная память сохраняла и письменные.

Елена32

New member
Я научила ее читать слоги

Показывала печатные, но зрительная память сохраняла и письменные.

по-моему это и есть обучение ребенка чтению.... И думаю не один день гадо показывать карточки и учить читать слоги, и даже не два дня, подозреваю.
Все-таки, учить надо. Сам ребенок, вряд ли научится..... ну или это редкое исключение, как писала Аник. Да и то хоть какое-то присутствие взрослых даже в таких случаях есть!!!!
САМ ребенок учится ползать-ходить-говорить.... Но читать и писать это уж фантазии родителей, рассказывающих байки про своих одаренных детей!!! имхо без обид

Только я хочу не на все книги подписаться, а купить определенные - это возможно?
я сама пользуюсь этим вариантом... Мне так гораздо удобнее, т.к. не все книги мне нужны или не все нравятся. По подписке и в розницу - цена одинаковая, ну может + 500 руб. не более.
По почте Татьяна точно также высылает все что вам понравилось, если книги есть в наличии (а они есть всегда если только вышли, я отслеживаю по сайту), как и по подписке. Но я забираю самовывозом, т.к. живу практически рядом. В любом случае мне очень нравится взаимодействовать с Татьяной Сиваковой, т.к. всегда есть варианты удобные для всех (например, муж подвозил книги к станции метро Каменная горка). И журнал "Шишкин лес", кстати, вы тоже можете купить на пробу один номер, чтобы сориентироваться, подписываться или нет.

Goldenflow

Well-known member
я по совету пожружки распечатала таблицу всех слогов
потом бабушка занималась по таблице с малым
после таблицы он и стал читать сам

Караул

уплыла
Goldenflow, да, наши издатели любят издавать с размахом. То, что можно было издать в простом варианте

rozetkina

New member
Малена, пару месяцев назад, тыс 60-65 где-то (т.е. для такой нетонкой книги цена очень даже ничего), не думаю, что цена сейчас будет очень отличаться

Елена32

New member
первая самостоятельно прочитанная книжка - Белоснежка и семь гномов.

мормышка, а в этой книге обычный стандартный шрифт? не увеличенный? а то я запариваюсь чуток, что у меня нет книг с купным шрифтом для начального чтения(только мои самодельные книги) .
может они и не нужны специальные? если ребенок въедет в процесс, то и трехмиллеметровые буковки распознает?
по логике если зрение у ребенка здоровое, то он видит так же как и взрослый. Если вижу я и чтиаю, то и ребенок прочтет? так?

Аник

New member
если зрение у ребенка здоровое, то он видит так же как и взрослый. Если вижу я и чтиаю, то и ребенок прочтет? так?
нет!
размер шрифта для начального чтения должен быть не меньше, чем в Жабе и Кваке
дело не в том, что видит - не видит. он видеть может и меньшее. а в том, что при чтении, работает не только и не столько зрение, но и мозг. так вот глаза не должны напрягаться чтобы видеть букву, следить за буквой и т.п.

т.е. размер букв не должен вызывать дополнительной нагрузки

Весна

Возможно все!
Девушки,спасибо всем про "Махаон".
Сделала заказ,приедут книги-отчитаюсь)
Про обучение чтению:сын занимается с логопедом.Она начинает учить его соединять звуки в слоги.Берет в руки 2 картинки,к примеру со звуком "С" и "А".И пока руки с картинками соединяются сын говорит первый зук "С",как только руки соеденились он говорит "А".Вот так учим "СА":)

Аник

New member
Лен, вопрос не в том, что ребенок может - его и из окна кидать можно - шанс, что останется целым - велик, если окно невысоко...
а в том, что мы заботимся или не заботимся о своем ребенке. и устраиваем ему сложности на ровном месте, или наоборот, убираем лишние трудности. потому что ему и так достается - читать - сложнейший процесс. и для мозга конкретно, и для всего организма. это нам так кажется - что тут сложного. а реально...

и опять же. конечное решение - только за тобой, как мамой. потому что только ты можешь решить, что и как будет. просто делая этот выбор, ты можешь опираться, на то как кто-то сказал и сделал, или на то, что говорят спецы (нейробиологи, нейропсихологи и т.п.). и это не значит, что один вариант лучше другого. просто это будет твой личный выбор...

Елена32

New member
Аня, я понимаю.... я делаю свой выбор, заморачиваюсь, нахожу себе проблему... а потом читаю, что чуть ли не в каждой песочнице полно детей, которые до 4-х лет научились читать и мамы даже и не в курсе порой, когда конкретно ребенок научился сам!!!!! так взял себе книгу и запросто с листа..... и это так обыденно считается...
Я пошла в школу с 7-ми лет, наверное, не умея читать. Моя мама этого не помнит :) Раньше этому учили в ШКОЛАХ по таким синим букварям (уж там были буквищи, а не буковки, я помню)!!!!
какие родители, какие сады, какое беглое чтение до школы???? это не про меня и мое окружение,
т.к. у меня была обычная семья с работающими мама-папа-бабы-дедами. И в ясли меня отдали до года (до 3-х лет тогда нельзя было сидеть).
Но вот я не знаю условий современной школы и садовской программы. Так где все-таки учат читать сейчас? есть сады с системой Зайцева, есть обычные... А как в школе? ребенок должен прийти в 1-й класс в 6 лет читающим? или его там по-любому будут учить, исходя из утвержденной минобром программы, даже если он умеет бегло читать?
вот в чем вопрос!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху