Требования читать к 1 классу НЕТ. Но. Читающему ребенку легче учиться в 1 классе.
Согласна полностью.
Сейчас на обучение чтению отводят мало времени.
Например, в математике быстро переходят к задачам, где надо условие прочитать самому. Кто уже научился читать быстро - прочитал и решил, и пошел дальше. Кто научился только сейчас (если несколько хуже), то все еще читает условие. И надо сказать, что эта тенденция сохраняется и дальше, не только в первом классе.
мормышка, а в этой книге обычный стандартный шрифт? не увеличенный? а то я запариваюсь чуток, что у меня нет книг с купным шрифтом для начального чтения(только мои самодельные книги) .
может они и не нужны специальные? если ребенок въедет в процесс, то и трехмиллеметровые буковки распознает?
по логике если зрение у ребенка здоровое, то он видит так же как и взрослый. Если вижу я и чтиаю, то и ребенок прочтет? так?
Ого, у Вас есть самодельные книги!!! Я восхищаюсь такими мамами! Да, жаль, но меня хватает только на восхищения, сама на такое не способна. Как бы это ни звучало банально, в силу нехватки времени....И так по ночам вырезаю всякие кружочки и треугольнички и ты пы.
Буквы были самые обыкновенные, даже маленькие, я бы сказала.
не волнуйтесь, все будет хорошо.
Хотя, может быть, Аник и права насчет напряжения мозга. Не знаю...Но ведь детки высматривают всякие песчинки, муравьишек и т.д. в этом огромном мире. Значит, наверное и их мозг может быть адаптирован к мелки предметам.
Чтение в 4 года - не всегда амбиции родителей. Мой еще в 2 года сказал, мама, а как ты умеешь читать? Расскажи мне. Так мы начали учить буквы. После половины алфавита был огромный перерыв и отрицание обучения вообще. В 3 года нам подарили магнитные буквы. Интерес опять проснулся. Теперь, конечно, я пытаюсь поддерживать инициативу. Но периодически он упирается. Поэтому я когда-то написала, что упрямый..
Последнее редактирование: