Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
ProstoGalya, жалко, not found((( я помню, в каком-то СП был перечень книг для разных возрастов, но что-то сейчас не могу найти.

Это я к ДР дочкиному готовлюсь, 6 лет. Столько всякой интересной литературы на ее возраст, а мы не в теме((

He_len

сам себе дизайнер
ProstoGalya, жалко, not found((( я помню, в каком-то СП был перечень книг для разных возрастов, но что-то сейчас не могу найти.

Это я к ДР дочкиному готовлюсь, 6 лет. Столько всякой интересной литературы на ее возраст, а мы не в теме((

rozetkina

New member
ribka,Буксир читала по той же книге - с Маруськой, а вообще на даумана он отдельно тыс51 стоил

Аник

New member
народ, а на литературе сейчас скидки есть? или уже закончились? а то одна книжка заинтересовала

ШИрина

New member
Недавно рассказывала, что у меня есть такой Бажов. Но еще есть и такой - Ионайтис, детский вариант :)
А тем, кто только присматривает себе Бажова, ркомендую обратить внимание на книгу с иллюстрациями Митрофанова Она не такая светлая и безоблачная, как с илл.Ионайтис, но и не такая "взрослая", как с илл.Назарука. Для деток, думаю, очень хороший вариант оформления, да и содержание не подкачало (9 сказов).
Про илл.Кочергина уже писали :)

ProstoGalya

New member
Может кому-нибудь еще нужен Воскобойников? В Вестере на Сухаревской есть первая часть http://www.labirint.ru/books/68965/ на распродаже за 25тыс. (на первом развороте внизу небольшой дефект, было две, одну я себе взяла) и вторая часть без распродажи за 39,5тыс.
Вчера начали читать с сыном, прочитали про Александра Македонского, написано легким понятным языком, пока нам нравится)

Первая

Member
Девочки, не могу найти, в эти выходные на Даумана выставка будет работать или нет?

Polianka

New member
Добрый вечер, никак не могу достучаться до Ани в личку по поводу книг, пишет, что переполнен ящик, может кто- нибудь ей передаст или сама тут меня заметит? :)

Kariota

New member
Привет! Хотим к вам присоединиться! Здорово, что есть такая полезная темка!
Всегда покупали книги в ближайших магазинах и не подозревала, что можно ч\з интернет!:unsure:
хочу прикупить книг девочке 3 лет.Умную собачку Соню, денискины рассказы. Подскажите, пожалуйста, хороший ли это выбор? Может кто-то читает что-то интересное, посоветуйте и нам!
скажите еще, скидки на ОЗЕ это действительно дешевле, или просто для привлечения внимания к книге!?
какого издательства книги лучше( ярче, качественней бумага и т.д.) или это все индивидуально? как вообще выбрать ч\з интернет, чтоб не ошибиться?

на Даумана дешевле?

ШИрина

New member
Ой, девоньки, что я нашла!!! Про Алису - и переводы, и комментарии, и иллюстрации - все, что душа пожелает!
На эпизод появления кролика я насчитала 15 переводов + оригинал, +комментарии.
Отличное местечко для тех, кто пока не определился с переводчиком. Да и с иллюстратором тоже :))

Хотим к вам присоединиться!
Добро пожаловать :)
Книг и издательств ну ооочень много, а кроме предпочтений большую роль играет размер кошелька, как это ни прозаично звучит... Мне вот ИДМ нравится, Нигма, Вита Нова. Но более-менее регулярно покупаю только ИДМ - у них попадаются относительно недорогие книги. Так что Вы посидите немного на Лабиринте, почитайте отзывы и посмотрите цены - я так определялась когда-то.
Детки все очень разные. Моя вот Алису для малышей на ночь просит в 3 года (почти 3 - 2 г 8 мес), а русские народные читать отказывается. Очень Токмакову любит. Читаем еще сказки Сутеева и рассматриваем фрагменты картин из Эрмитажа в азбуке :))) В общем, Вы сами должны определиться, что именно для вашей деточки подходит.
У Вас вроде малышке 1 месяц, кому на 3 годика закупаете-то? :)

Последнее редактирование:

Люсинда

New member
Умную собачку Соню, денискины рассказы. Подскажите, пожалуйста, хороший ли это выбор? Может кто-то читает что-то интересное, посоветуйте и нам!
Моим деткам Соня понравилась (сын вообще нежно любит собачек)

здесь совсем недавно обсуждали Умную собачку Соню, девочки делились у кого какая, в том числе и я, чтоб не повторяться, пролистайте странички или в поиске задайте

какого издательства книги лучше( ярче, качественней бумага и т.д.) или это все индивидуально?
вы сами практически и ответили, все очень индивидуально

как вообще выбрать ч\з интернет, чтоб не ошибиться?
для начала посмотреть иллюстрации, отзывы почитать, текст прочитать, тогда будет немного легче определиться с выбором

ШИрина

New member
как вообще выбрать ч\з интернет, чтоб не ошибиться?
Ищите отзывы, сканы - как правило, ожидани оправдываются. Можно, чтоб наверняка, съездить на Купаловскую - вживую посмотреть, там выбор больше намного, чем на Даумана. Изд-ва "Махаон" - только на Даумана покупать, самое недорогое место. Остальное - по-разному бывает, надо рыться в интернет-магазинах, сравнивать с ярмарками и т.п. И то можно промахнуться :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху