Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
другое дело - что воспитатель явно не хочет...
вот и я к такой мысли склоняюсь...
Если надо детей спать уложить, то любой воспитатель с этим справляется моментально, даже если дети не особо к этому расположены.
Аня, как думаешь, можно как-то повлиять на такого воспитателя, чтобы у него появилось желание, или результат будет нулевым?

ribka

New member
Девочки, а я с нашей вчера поговорила, у нее аж глаза загорелись, т.к. хоть и уже взрослая женщина, но она очень творческая и любит всякие интересные мероприятия, поэтому очень положительно восприняла и сказала, что это все можно приурочить к выпускному , т.к. у нас ясли выпускаются и мы дальше идем в другие группы. Но сказала на всякий случай сегодня еще спросит у заведующей. Но проблема то в другом, что я так и не могу сделать заявку, кнопка не активна. Вот вроде бы и хотим что-то хорошее внедрить, и людей уже подключили узнать, а все может банально закончиться тем, что просто нам ничего не передадут, вот и будет получаться, что сам предложил, проблему в саду поднял, а в итоге ничего не придет. Я за это теперь больше всего опасаюсь.
А РЖ находится в Москве? А если найти кого-то, кто мог бы там забрать, интересно они бы выдали нам пакеты? Только вот заявку не сделать никак.

Девочки, а еще меня мысль посетила, а кто-нибудь уже читал 3-х леткам Полтора жирафа, нравится ли им это стихотворение?

Последнее редактирование:

Аник

New member
ribka, я читала - нравится :) но тут же важно не столько что читаем, сколько КАК читаем :) как играем - как читали-играли до этого...

можно как-то повлиять на такого воспитателя, чтобы у него появилось желание, или результат будет нулевым?
так надо знать, почему она не хочет. если дело в лени - одно, если не любит читать - другое и т.п.
поговори с ней - узнай, что бы могло ей помочь. т.е. лично ей... может что-то и нарисуется

Vesna

Завсегдатай
Вот, что мне ответил РЖ по поводу нерабочей кнопки на сайте:

спасибо за письмо. У нас возникли непредвиденные проблемы на сайте - программисты пока работают над ними. Я ваше письмо с заявкой внутри получила, но у меня огромная просьба - пожалуйста, попробуйте еще раз отправить заявку в понедельник (это с запасом, чтобы хватило времени на починку ошибки и тестирование). Чтобы она наверняка попала в базу!
Спасибо!С уважением,
Светлана Дындыкина

rozetkina

New member
А если найти кого-то, кто мог бы там забрать
так для того же и объединяемся, чтобы забрать уже заказанное

Аник, я совершенно с вами согласна. Еще раз буду пробовать, конечно, путем убеждения. Тем более заведующая нынче у нас на подхвате - 2й воспитательницей))) Правда, если будет вопрос в копеечке, я лучше сама куплю своим детям эту книгу. В данном случае - принципиально

По поводу чтения в саду. Сегодня услышала как раз разговор воспитательницы и одной из мам. Мол, не слушают они, шумят. Т.е. читать пытаются. Но: я видела тот ассортимент, который принесли родители к началу года... в основном по принципу "чем дешевле и сердитей" ((( Буду в след. году просить самой покупать централизованно книги (а не каждый сам от себя, что не жалко, как приложение к порошку-мылу-туалетной бумаге). 2 года назад сама покупала, так воспитатель осталась довольна, но из тех книг дети уже повырастали.
Ну, и в самом деле, смотря КАК читать. Вот смотрю я на воспитательницу и не верю, что ту же Маму Му, обожаемую сынулей, она сможет правильно преподнести. Если вообще захочет ее читать детям. Хоть книга стоит на почетном видном месте. Хоть бы не так, как большинство купленных в пустую группу игрушек: смотреть можно - трогать нельзя...(((
Вот, уточнила у малого: "нет, НИ РАЗУ не читала, а стоит она (книга) на самой высокой полке"... Печально... Но здесь на самом деле
относиться как к наименьшему злу
- это единственно возможный вариант

ProstoGalya

New member
И мне пришел ответ от РЖ (я им писала, что смогу распечатать задания сама на ч/б принтере):
спасибо вам за все! и за участие, и за понимание и поддержку!!!
На сайте, действительно, возникли вдруг сложности. Благодаря вашему сообщению, подключили команду программистов, чтобы все починить.
Пожалуйста, попробуйте вес же продублировать заявку на сайте в понедельник-вторник (к тому моменту, я уверена, все будет работать), чтобы ничего не потерялось.
И отдельное спасибо - за понимание и поддержку. Нам крайне важно сохранять доступность Международного Дня чтения для всех участников - мы ни в коем случае не хотим переводить его в платный режим. Но посильная помощь тоже очеьн важна! )))
Я отправлю всем участникам письмо, когда будут готовы материалы для скачивания
Спасибо

С уважением,
Светлана Дындыкина

ribka

New member
Девочки, я ведь вот про что писала по поводу, если самим забрать....
Я так поняла, что доставка стоит 3500рос.р.? И нужно кого-то просить забрать наши заказы за доп.деньги, т.е. 3500? А если найти человека к примеру, попробовать отыскать, который к ним в изд-во придет и заберет пакеты, за то что он заберет пакеты нужно платить какие-то деньги?

Т.Е. забрать пакеты - это бесплатно у них? 3500 р.руб. - это стоит доставка к нам в Минск или я что-то путаю? Объясните, может случится чудо и мы попробуем эти пакеты доставить с меньшей кровью. Это я для проработки вопроса доставки, развейте мои заблуждения и я буду искать один путь, вдруг получится.

Юмбрик

New member
Девочки, наверное, неоднократно обсуждалось, подскажите, плиз, энциклопедии для 3хлетки. Особенно интересуют животные и все, что с ними связано. Или ткните, где про это посмотреть :) Знаю, что хвалят энциклопедии из-ва Аркаим Зачем? Отчего? Почему? Но их в продаже не очень часто встретишь... В общем, любая информация пригодится.

Амалька

Active member
Особенно интересуют животные и все, что с ними связано.
Нам вот эти понравились http://www.labirint.ru/series/17687/
И Аркаим, да, обожает. Подарили родственники в 2 года, вот уже 2 года прошло, любит-любит. Вечерком все имеющиеся 4 штуки берёт в кровать, и листает, открывает окошки, читает. У нас Лес, На море, Чьи это детки и Божья коровка.

rozetkina

New member
ribka, доставка почтой 1 пакета из Москвы в Минск до адресата напрямую (см. таблицу)-250 рур - это если за счет изд-ва;
Если мы сами организуем самовывоз из Москвы, то надо будет заплатить за доставку 10% реальной стоимости пакета (опять-таки из табл.), у меня вышло около 3,5 тыс бел.руб

ШИрина

New member
Т.Е. забрать пакеты - это бесплатно у них? 3500 р.руб. - это стоит доставка к нам в Минск или я что-то путаю?
белорусских, а не российских :) только если я правильно думаю и речь об Оле - надо с ней лично договариваться, не все так однозначно. А вдруг ее муж откажется за такой мизер ехать куда-то еще за книгами? Я когда заказываю - им курьер на дом все привозит, а 10% - это за то, чтоб книги из Москвы в Минск привезти. Задачка.....

WAS-WAS-WAS

New member
Девочки, я в темке недавно, объясните, что такое СП? И если заказать книги в издательстве Белый город, или в лабиринте, то скем надо созваниваться, как их привезти, я ничего не понимаю, о чем вы говорите, кто такая Оля? ШИрина, расскажите, вы всё знаете:thank_you:А в издательстве только доставка по Москве и области, а как деньги передать?

ШИрина

New member
что такое СП? И если заказать книги в издательстве Белый город, или в лабиринте, то скем надо созваниваться, как их привезти, я ничего не понимаю, о чем вы говорите, кто такая Оля? ШИрина, расскажите, вы всё знаете
:))) не все, но что знаю - расскажу...
Olushka82 - Оля, она может помочь привезти что-нибудь из Москвы в Минск, как правило за 10% стоимости. Но есть исключения. Посмотрите заглавную форума, там отдельная темка есть по этому поводу (давно не смотрела, точно раздел не подскажу). Вот с ней надо созваниваться до того, как сделать заказ где-либо, иначе можно "попасть" :)
СП - совместная покупка. За определенное вознаграждение организуется мелкооптовая закупка на складах, в интернет-магазинах и т.п. Что касается книг - все зависит от издательства. Например, Махаон и Азбуку в СП покупать не стоит - дороже, чем на Даумана.
Белый город - можно купить на Даумана, или посмотрите раздел "Совместные покупки", в темке покупка по ценам на сайте самого издательства (по крайней мере, так в прошлый раз было).
Лабиринт - обычный интернет-магазин, только московский. Набираете себе книг в корзину, связываетесь с Олей, обговариваете условия и место доставки, потом заказ оформляете и ждете, пока вам его привезут :) Если есть знакомые в Москве, к которым можно обратиться - лучше через них, дешевле :) Для удешевления заказа можете "бросить клич" в темке - думаю, девочки с удовольствием позволят воспользоваться своей учетной записью на лабиринте, чтобы скидка была побольше

rozetkina

New member
Я когда заказываю - им курьер на дом все привозит
и я об этом уже подумала. напишу ей

Девочки, РЖ просит сводную таблицу наших заявок. Информацию мне в личку посбрасывайте, пож-ста, с указанием, отправляли ли вы уже заявку или только планируете

WAS-WAS-WAS, заказ в темке БГ оставляете - и ждете книг)) На 5% скидки мы уже набрали

ribka

New member
rozetkina, а какая именно информация, как в заявке у них на сайте?
Я пока не делала заявку, но у нас как раз сегодня идет обсуждения с зав.заведующей по этому поводу, она просила сайт, название книги и автора, будет изучать. А потом уже будет известно дадут добро или нет. Сегодня просмотрела фотоотчеты по прошлым Дням чтения и такая обида за наших деток берет, что им даже это не позволено, кто-то что-то проверяет, как будто ты предлагаешь что-то непристойное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху