Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АнютикШ

New member
теплый ветер, из стихов М.Яснова я бы сейчас выбрала сборник "Все в порядке" изд. Речь http://www.labirint.ru/books/354469/ - подборка хорошая, иллюстрации очень подходящие и цена не очень большая. В целом он мне нравится больше, чем Чудество, хотя стихи там только частично пересекаются.

Караул

уплыла
MOHETA, да, тема будущего, а хотелось бы узнать, что там дальше, получилось или нет, не раскрылась. И прошлого тоже. Но не забываем, что это книга все-таки детская, от 12 лет. В этом редком жанре антиутопии немного детских книг. За эту книгу она получила премию Ньюбери в 93 году. Интересно, "сразу после выхода в 1993 году роман «Дающий» вызвал огромное количество споров и даже попал в список книг, которые группы родителей пытались запретить: они считали, что с юными читателями нельзя говорить на такие серьезные темы. Но, несмотря на критику, книга вошла в школьную программу средних классов американской школы".

Кстати. это трилогия, вернее, три книги - The Worlds of Lois Lowry: The Giver, Gathering Blue, The Messenger. Мне бы ОЧЕНЬ хотелось, чтобы перевели все. Да и вообще, хотелось бы больше Лоури. -)

теплый ветер, Крюгер, про которую выше Елена писала. Лобел истории про Квака и Жаба. Книжки-картинки красивые, сама пищу, но не брала бы, если нет младшего ребенка. -) лучше возьмите компасгидовские сказки про драконов, например.

Jukka

New member
если думаете, что взять в СП РЖ на 10 лет: Пендервики, Ямы, Шедевр, про музей, Томека, Джоржа, Дженни, Где гора говорит с луной, Сабитову.

Мы сейчас с дочкой (ей почти 7 лет) читаем "Дженни". Мне очень нравится (я почти в восторге), и дочке тоже. Правда, говорит, что это грустная книга... А вот "Спасибо Уин-Дикси" мне как-то не очень зашла, и по возрасту дочке, рановата она все-таки была. Но дочке и "Уин-Дикси" понравился.
Котики-собачки - наше все :)

Лакри

Member
anatika, я перерыла все, даже слала куда-то смс-ки, обещались, что тогда можно скачать) но так и не нашла, поэтому покупаю.

rozetkina

New member
теплый ветер, Чудетство - книга из моего первого опыта участия в сп. и вот среди относительно большого числа книг (большого - по тем моим меркам))) она была единственной, которая мне не понравилась. очень смутило оформление. и стихи понравились далеко не все. Но теперь я эту книгу никому не отдам (хотя оформление все равно "не мое"). После нее обратила внимание на творчество Яснова, и оно мне близко
От обоих кроликов отговорить не смогу, бо сама не удержалась от их обаяния))

ШИрина

New member
Девочки, книги вот-вот появятся, ВСЕ - и "Счастливый конец" (студия 4+4), и Нигма. Те, кто Нигму заказывал, вместе с ней и Речь смогут забрать. Я это все к чему: только что закончила рассылку на электронные адреса информации по забору книг. Кому не пришло письмо - гляньте личку на семействе. Если и здесь нет - напишите мне, что ничего не получили, я дошлю.

Ой, чуть не забыла!!!!
Нигма недослала некоторые книги в связи с их отсутствием, а т.к. сами они были не в курсе и денежки за книги получили, то разрешили сделать доп.заказ без минимальной суммы! Поэтому кто что хотел, но не успел - обращайтесь к Ане (АнютикШ) в СП, книги надо заказать до четверга и отдать денежки за них до субботы, все включительно.
Всем, чьи книги не пришли, я написала на электронную почту. Ваши замены будут учтены.

О, еще вспомнила :)))
Девочки, кто был на дне чтения (помните еще? :)) и приедет ко мне - возьмите с собой флэшки, я вам видео запишу! А то у меня так и не получилось его в интернет выложить :( Только если я сама не вспомню - не постесняйтесь, напомните мне при встрече!

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
bebeshka, хорошая идея :) но не для наших реалий :) у нас даже буккроссинг не прижился, насколько я знаю... попрут элементарно, и ничего в замен не оставят.
а так домики - чудо :)

Чтица

New member
bebeshka, как здорово!
Марфа Васильевна, риск конечно есть, но я бы не была так категорична, цветы же на клумбах растут:)

anatika

Capricornus
Лакри, спасибо! а где покупаете? Я тоже хочу!

Всем, чьи книги не пришли, я написала на электронную почту.
А если такого письма нет, но книга числится в списке "непришедших"? У меня "лесная аптека" была в заказе (Нигма).
Ира, и по поводу Малиновки. А забрать оттуда можно будет? :blush1:

petra13

New member

anatika

Capricornus
petra13, ой, спасибо! Опоздала я :(
А мне пришло письмо на ящик. Я что-то подумала, что это, наверное, и есть то, о чем Ира говорила, просто я еще не проснулась.

ШИрина

New member
А если такого письма нет
Наташа, есть, я перепроверила :) отсылала на адрес se_na_...(разглашать не буду). Адрес был указан при оформлении заказа. Кстати, жду ответа о том, что деньгами делать :))
Про Малиновку - пока нет. У меня дочка заболела, я невыездная. Но если книги могут полежать у меня неопределенное время, то есть вариант: после выздоровления мы в гости поедем к "Простору" на Дзержинского. Могу сказать время - 17.45 - 18.00. Но день и даже неделя под большим вопросом. Так что кто может в любой будний день в это время подойти на остановку "Микрорайон" (пересечение Есенина и Слободской возле Простора) - пишите, смогу туда книги подвезти.

а где такой список можно посмотреть?
:)) нигде. Если письма нет - значит, все книги пришли. Твои, Юля, все есть :yes:

А мне пришло письмо на ящик
оно самое :)))

anatika

Capricornus
ШИрина, да, я уже поняла, спасибо :) говорю же - не проснулась. Насчет денег - я думаю, как бы мне провернуть авантюру с заказом одной книжки у Ани, доплатой за нее, и забрать книги из Сухарево.
Выздоравливайте скорее! Если ничего не изменится до субботы, я подъеду в Сухарево

petra13

New member
Твои, Юля, все есть
спасибо:give_rose: я вчера вечером полезла в ваше СП Нигмы, начиталась отзывов про Маврину и теперь ее хочу, хотя зарекалась не покупать те произведения, которые можно взять в библиотеке. до знакомства с этой темкой мне вообще все равно было чьи иллюстрации в книге, а теперь сказки купить хочу, тк их иллюстрировала ранняя Маврина:))) извините за крик души)))

ШИрина

New member
Насчет денег - я думаю, как бы мне провернуть авантюру с заказом одной книжки у Ани, доплатой за нее, и забрать книги из Сухарево.
Спасибо, будем стараться, лечимся во всю...
Если постараться - то можно :) Я, кстати, потом еще Ане буду помогать ее СП раздавать - так что и ту одну потом у меня можно будет забрать. У нас с ней клуб взаимопомощи :))))

начиталась отзывов про Маврину и теперь ее хочу
Можешь еще успеть у Ани в СП заказать, если прям сейчас хочется :)
А вообще у меня почти все ее Нигмовские книги есть, вот картонки еще придут. Так что когда будешь забирать - сможешь вживую посмотреть и определиться, точно ли НАДА :)

rozetkina

New member
Марфа Васильевна, риск конечно есть, но я бы не была так категорична, цветы же на клумбах растут
эх, растут-то растут, пока на них кто-то нетрезвый не упадет/ машиной не наедет (даже металлич. столбики специально вкопали - и их погнули)/ дворник поленится обойти/ или просто сорвут, а потом рядом находишь, совсем рядом, понимая, что сорвали от нечего делать(((
идея хороша, но не для нас - соглашусь с Марфой Васильевной

anatika, Наташа, могу прихватить и твои книги в субботу

У кого какие стихи(поэзия) в фаворитах в возрасте 5-6 лет
прочитали Дядю Степу - у сына, поначалу протестовавшего при виде этой книги (может, рисунки смутили его вначале? или просто Еню хотел перечитывать), уже появились любимые отрывки

ШИрина

New member
rozetkina, ой, Танюша, а прихвати, пожалуйста, мою "Золушку" :angel: А то у меня все не получается до тебя добраться :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху