Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
прочитали Дядю Степу
я брала весной в библиотеке старую потрепаную книжку. как же мне не понравился дядя Степа, какой же он весь советский (по этой же причине про белочку и тамарочку не понравилась книга) зато дочке очень понравился, неделю носила перечитывать.

А вообще у меня почти все ее Нигмовские книги есть, вот картонки еще придут. Так что когда будешь забирать - сможешь вживую посмотреть и определиться, точно ли НАДА
я уже об этом подумываю, если получится по времени, то посмотрю обязательно)))

Senya

Active member
у нас Дядя Степа любимейшая книжка и у старшего и у младшего:) многие отрывки наизусть знают

Jannie

God is gracious
Чудетство - книга из моего первого опыта участия в сп. и вот среди относительно большого числа книг (большого - по тем моим меркам))) она была единственной, которая мне не понравилась.
вот и я пока отложила ее....

так интересно. Но пройдет ли она у нас? Может попробовать объединится и сделать один пробный запуск? Это я размышляю)))))

rozetkina

New member
ШИрина, все помню, все привезу))

как же мне не понравился дядя Степа, какой же он весь советский
да, чувствуется эпоха, НО все-таки это хороший пример: если ты силен в чем-то и можешь помочь другому - помоги. Не по какой-то причине (выгоды в том числе или потому что так надо), а просто потому, что по-другому не сможешь поступить. Таким должен быть человек совести (ведь ребенку нужен пример, ориентир; полутонов он пока уловить не сможет). Кстати, по причине "советскости" я сама не сразу решилась на покупку, акция подтолкнула. У нас такая, 4-в-1, http://www.labirint.ru/books/317947/ . Правильно написано в аннотации: "Дядя Стёпа был не только великого роста, но и великанской души человек".
Ведь ругают некоторые детские книжки за "правильность", "слащавость" (тех же Еню и Елю). Но они "однобоки" для взрослых, потому что крайность - это обычно или "очень плохо", или нереально хорошо. Но такие крайности для детей нужно определить, чтобы они знали, в какую сторону следует двигаться

anatika

Capricornus
У кого какие стихи(поэзия) в фаворитах в возрасте 5-6 лет.
у нас стихи выбирает младший, и до тех пор, пока он не заинтересовался книгами предметно, а не просто листиками пошуршать и картинки потыкать, старший сын категорически стихи не слушал, покупала их для себя, фактически.
Сейчас ОЧЕНЬ часто читаем:
big.jpg
big.jpg
big.jpg
big.jpg
big.jpg
big.jpg
Daniil_Harms__Prosto_erunda_na_spirali.jpg

И несколько книжек "Насти и Никиты", стихотворные.
Но мои не цитируют, и не просят какое-то конкретное стихотворение прочитать, просто слушают и говорят "давай еще". "Дядя Степа" у нас такой:
big.jpg
, тоже читаем, но сам дядя моих не впечатлил. Зато старая советская книжка заинтересовала, но там же и дядя, и его окружение (наш дядя 1960 года выпуска) аутентичны, а не новодел :)

Если постараться - то можно
это если не стараться, то можно :russian: я как полезла - так мне уже не одна нужна, а 101 :)

Последнее редактирование:

petra13

New member
у меня любимый поэт Юнна Мориц. с каким же удовольствием я ее всегда дочке читаю. первые пару раз после покупки я сама предлагала дочке эту книгу, а потом и она заинтересовалась. сейчас периодически достает)))

petra13

New member
У нас "Крыша ехала домой"
у нас тоже, но недавно приобрела "Лимон малинович компресс", но дочка совсем не проявила интереса. думаю это все из-за огромного количества книг. раньше одну книгу могли неделю читать, перечитывали периодически, а сейчас если два раза перичитали, значит книга очень понравилась. обычно пока одну книгу дочитаем, на полке появляется новая книжка, которую хочется почитать, а про старую забываем((( короче из-за моего фанатизма у ребенка нет ни одной зачитанной до дыр любимой книги(((

Помогите, плиз, найти эту книгу (Елена Смирнова: Во что играют наши дети? Игры и игрушки в зеркале психологии)
Могу дать почитать)) А если ещё у вас есть "Ваш непонятный ребёнок", чтобы обменяться со мной на время, то я прыгаю до потолка! Правда, я в Зелёном луге.

Девочки, посмотрите, какая азбука бывает)))
http://luntikkk.livejournal.com/788263.html

Coraline

Jones
Девочки, не жалуйтесь, что нет зачитанных! У нас книг столько, что я уже не знаю, куда девать.. :))) , но я книги люблю, и вообще, у нас "книголюбство" на генетическом уровне :))) Да и с компа и прочих электронных устройств я не люблю читать совсем.. не получаю удовольствия :)))

Но не суть. Суть в том, что мой ребенок может требовать читать одну и ту же книжку.. подряд неделю, МЕСЯЦ. Без преувеличений! Я уже их помню наизусть. И новую ему можно подсунуть, только если он сам захочет (что оч. редко), или просто взять и начать читать, не слушая его вопли, что он эту не хочет, а хочет "старую".

Вот так было недавно с "Зайцем", который стал настоящим :) Показала ему, перед тем, как покупать - говорю, интересно, купить? Купить. Прислали книжку - не хочу. В один момент просто взяла ее и говорю - буду себе вслух читать, и начала читать. Дослушал до конца... Ну что.. уже четвертый раз подряд читаем "Зайца" :)))

И смех, и грех...

При этом книг - то же огромное количество, так что, думаю, дело не в количестве... (одно радует - сама читаю :))) ). Причем, книги все красивые, хорошо иллюстрированные...

Jannie

God is gracious
Либертинка,а можете мне после дать? У меня есть "Ваш непонятный ребенок" :blush1:

anatika

Capricornus
Могу дать почитать)) А если ещё у вас есть "Ваш непонятный ребёнок", чтобы обменяться со мной на время, то я прыгаю до потолка!
у меня есть, но ее кто-то читает, еще вспомнить бы, кто :(, спасибо большое за предложение обменяться, но я хотела бы свою, хотя бы в электронном виде, буду заказывать :)
короче из-за моего фанатизма у ребенка нет ни одной зачитанной до дыр любимой книги(((
у нас так же, но я не расстраиваюсь по этому поводу :) я даже не могу освободить место от невостребованных книг, потому что думаю, что рано или поздно кто-то из детей может ими заинтересоваться. И те книги, которые мне лично по какой-то причине не нравятся, тоже оставляю.
Наташа, могу прихватить и твои книги в субботу
я тебе напишу ;)
идея хороша, но не для нас - соглашусь с Марфой Васильевной
и я соглашусь. Я как-то летом оставила на скамейке у подъезда стопочку книжек взрослых, Донцова и иже с ней, покетбуки, думала - кому надо - заберут, записочку прикрепила, мол, забирайте, кому надо. Через полчаса возвращаюсь - а они раскиданы вокруг скамейки, вот кто-то проходил мимо и пнул, просто так.

Последнее редактирование:

rozetkina

New member
Суть в том, что мой ребенок может требовать читать одну и ту же книжку.. подряд неделю, МЕСЯЦ. И новую ему можно подсунуть, только если он сам захочет, или просто взять и начать читать, не слушая его вопли, что он эту не хочет, а хочет "старую"...
В один момент просто взяла ее и говорю - буду себе вслух читать, и начала читать. Дослушал до конца... Ну что.. уже четвертый раз подряд читаем
как с меня картину списали))) в плане пожеланий и реакции малого. а мне ж хочется еще самой прочитать то, что я успела уже купить ребенку)))

Coraline

Jones
rozetkina, У меня недавно купленные Шотландские сказки до сих пор лежат - не доходят руки хоть самой прочесть :)

anatika

Capricornus
rozetkina, я брала Сташевской карточки для своего, которые тоже с разбивкой на возраст такие и такие , и вот, несмотря на то, что задания в общем очень-очень близки и повторяются, но карточки на более старший возраст нам были недоступны в первое время, а на 4-5 - самое оно. Там может в описании поленились написать подробно, но внутри они могут отличаться. Мне кажется, просто скопировали текст, не особо разбираясь в деталях.

Караул

уплыла
anatika, Мурашова была в эл. виде, "Ваш непонятный ребенок" и "Лечить или любить?". Или вы про другого автора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху