Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Coraline, anatika, рада, что книги понравились :) Надеюсь, и содержание не разочарует!
Я вот очень хотела некоторые посмотреть ( у самой нет), но не хватило времени, уж как-то очень быстро их раздали, а те что остались - в упаковке, тоже не посмотришь :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Уважаемая Татьяна Сивакова!!! не могу успокоиться только ЛС, выражаю Вам и здесь глубочайшую признательность за доставку книг! спасибо Вам за Ваше доброе сердце!!! и спасибо Вашему "курьеру" :)

ребёнок, кстати, не отлипает от математических олимпиад. шевелим мозгами всем семейством... :)

mmasha

New member
ШИрина,мне очень Неумейка понравился. Картинки, как в детстве в тоненькой книжке. Ребенку Неумейка тож приглянулся. Пир грибов - мне тоже понравился, сыну - явно меньше, но уже читали ))))
у ребенка в фаворитах Пряталки. Весь день с ними по дому ходит. Еще один фаворит Мир Приключений - Динозавры. Я боялась, что будет рано. Но моему трехлетке очень даже понравилась. И слушает, и окошки открывает, и названия повторить пытается ))))
Понравились загадки для зарядки, но они на деток постарше и мне кажется мало заданий, но красивая и интересная. Гору солнца пока убрала, думаю пока рановато, но сама, конечно пролистала - мне очень понравилась. Ну и паучка я только в следующий раз у Ани заберу.
Формат картонок удивил не то слово.

ШИрина

New member
mmasha, спасибо за отзывы :) я вот как раз Динозавров не смогла посмотреть, а Пряткиных - не успела :) По поводу неумейки у меня двоякое чувство. С одной стороны - книга хороша, но с другой - стихотворение не для совсем маленьких, я не поняла, зачем его на картоне сделали, да еще и таким огромным. Уж лучше б попроще да подешевле :)
На счет размера - да, согласна, впечатляет :))) Я бы предпочла картонки раза в два меньше...Кстати, кто ни одной картонки в руках не держал. У Нигмы картон ооочень толстый, мне показалось даже, что толще чем в Летней-Зимней книгах.
Так это Вам "Паучка" не хватило... Я прошу прощения, что Вам придется подождать (Аня вообще не при чем, она мне помогала по личной инициативе - за что ей мое ОГРОМНОЕ СПАСИБО). Мы по количеству сверяли - все совпадало, не знаю почему так вышло. В любом случае - "Паучок" для Вас обязательно будет! :)

t_sivakova

New member
Уважаемая Татьяна Сивакова!!! не могу успокоиться только ЛС, выражаю Вам и здесь глубочайшую признательность за доставку книг! спасибо Вам за Ваше доброе сердце!!! и спасибо Вашему "курьеру"
спасибо Вам за добрые слова и моему мужу за понимание) Я всегда говорю, что безвыходных ситуаций не бывает) Надеюсь, от книг будет такое же приятное впечатление))
Девочки скидки по СП небольшие, но это моя инициатива, которая в издательстве была принята на УРА в надежде на отзыв покупателей - теперь осталось дело за малым - увеличить колличество заказанных книг, что бы все остались довольны) Так что - милости просим))

Олюня71

Мама трех девчонок
Да, сегодня вся тема под впечатлением от новых книг!
Мне ооочень понравилась книга, хотя формат, на мой вкус, все же великоват.
И мне очень "Счастливый конец" пришелся по душе.

У дочки безоговорочный фаворит "Паучок и лунный свет".
Пока ехали от Ани, прочитали) Дочка в восторге!

ШИрина, а я успела чуть-чуть заглянуть в Гравитон... ааааа!!! Не дождусь, пока дети лягут, чтобы мужу похвастаться.
Уже похвасталась)

Из "Восточной серии" заказала две книги "на пробу" - теперь надо и остальные брать)

"Алиса в стране чудес. В стране чудес Алисы" - столько эмоций вызывает! Пока только пролистала...

"Веселая кулинария для детей" - мои уже составили список необходимых продуктов и собираются приступить к готовке)

Весна

Возможно все!
ШИрина, а я успела чуть-чуть заглянуть в Гравитон... ааааа!!! Не дождусь, пока дети лягут, чтобы мужу похвастаться.
Сказки пока отложила, даже не распечатывала пленку, потом в спокойной обстановке начну вскрытие, чтобы никто не отвлекал. Предвкушаю :)
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!

да,книга отличная.
купили после нее эту
http://www.labirint.ru/books/175326/
Гравитон однозначно лучше
ждем еще две
http://www.labirint.ru/books/346148/
http://www.labirint.ru/books/356724/

Лакри

Member
ШИрина, с благодарностью за "Счастливый конец", это нечто удивительное, с первой страницы, с первой картинки я очутилась в сказке, такого ощущения у себя я уже и не припомню, формат и мне большеват, но все равно уютно и по-настоящему сказочно, неутерянное словно вновь найденное волшебство и дежавю.
и очень хочу Гравитон, и Паучка, а товарищ мой совсем кроха, но остановиться уже не могу. сорвусь в ближайшей СП опять, ох.

rozetkina, вам спасибо большое за Семен Андреича, осень там удалась. текст люблю, Кирдий пока не прониклась.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Я тоже сегодня забрала книги Нигмы. Все понравились, про многие уже здесь писали.
Но больше всех меня поразила книга Кто поможет божьей коровке? http://www.nigmabook.ru/lots/ISBN9785904090814.html
ОООООчень милая и нежная книжка!!! Книжка прямо-таки оживает (это книжка-раскладушка), домик встает со всех сторон разный, а внутри жители, жука двигать можно, немного двигая книгу двигается кузнечик...такой качественной и продуманной книги-раскладушки я не встречала!!!
Очень рекомендую!!!

lina1nova

New member
Ирочка, ШИрина, СПАСИБО тебе!!! Благодаря твоей заразительной любви к Трауготам, теперь и у меня есть книга с их иллюстрациями!!!

Первое впечатление - КРАСОТА, СКАЗКА! Очень хотелось сесть в кресло-качалку, укрыться пледиком, разместившись неподалеку от камина, рядом чашечку чая (тема-то детская у нас, хотя предпочла бы глинтвейн :) и наслаждаться чтением! Очень довольна книгой (осталось ее прочитать, чтобы впечатление было полным). Придется создавать подходящую для чтения атмосферу))

Ира, теперь буду внимательно изучать твой трауготический дневник))

От книг Нигмы тоже получила массу положительных эмоций! И снова СПАСИБО тебе, Ирочка, за советы! Благодаря тебе у меня есть ВОЛШЕБНАЯ книга Конек-Горбунок!!! Прелесть, чудо, а не книга!!! Хотя у меня это уже третий экземпляр Конька, но теперь САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ!!! Огорчает только одно - детям давать боязно((( Воспринимаю теперь эту книгу как свою собственность.

Восточную серию сказок теперь буду собирать полностью и я)) Книги хорошего формата (удобного!), оформление отличается изысканностью и чувством меры. Про содержание уже неоднократно писали, поэтому могу сказать только одно - получила удовольствие от чтения.

Брала себе и Малахитовую шкатулку. Буду откровенна, очень хотелось, чтобы иллюстраций в книге было больше. Оформление стильное "малахитовое", на полях дается толкование некоторых слов, в книге много сказок, иллюстраций же - примерно 1 на сказку. Мне маловато будет((

Остров сокровищ и Робинзон Крузо порадовали бы на 100%, только вот черный обрез страниц красит пальцы, страшно испачкать страницы в книге.

Заказывала книгу Твой попугай из серии Домашние питомцы. Рекомендую обратить внимание! Увеличенный квадратный формат, очень плотная меловка, ПРИЯТНЫЕ АКВАРЕЛЬНЫЕ иллюстрации и художественно обработанная инструкция по уходу за дом. питомцами должны прийтись по душе детям (возраст дошкольники и младшие школьники). Цена для книги показалась смешной. Хочу еще заказать несколько из этой серии.

Серия Феи рассказывают в оформлении - аналог серии Домашние питомцы, даже иллюстратор один. Очаровательные иллюстрации! Тексты с психологической подоплекой, направлены на устранение некоторых комплексов у детей, воспитание определенных нравственных качеств. В текстах нет излишней назидательности, которой часто грешат психологические сказки. В конце книги даются интересные сведения из жизни фей, толкование нравственных понятий и др. Думаю, что девочкам должны прийтись по душе книги о феечках.

Для маленьких - сногсшибательные книги-панорамки Кто поможет божьей коровке и др. из этой серии. Там такие панорамищи объемные, да еще и с подвижными элементами! Подруга при мне открыла, дух захватило у нас обеих! Вот только текст стихотворный не шедевр(( Правда, ее сын 3-летний за вечер так и не дал ей прочитать эти книги, кричал МОЕ и любовался))

Картонки с иллюстрациями Огородникова очень яркие и притягательные. Вот только соглашусь, что делать Загадки для зарядки и Неумейку в картоном исполнении было излишним. Лучше бы их напечатали на обычном офсете. Очень хотелось бы увидеть полноценный содержательный сборник Загадок для зарядки с такими чудесными иллюстрациями! Мои знакомые, когда увидели иллюстрации Огородникова, то сразу же захотели купить и себе эти книги, даже не интересуясь их содержанием)

Понравилась книга Где дракон? (я посмотрела ее в заказах девочек и сразу же захотела и себе) КРАСИВЕЙШИЕ иллюстрации с рельефным изображением, которые хочется рассматривать и рассматривать, тем более, что внимательных читателей ждут сюрпризы! Хороший текст, дающий почву для дополнительных бесед с ребенком. Буду заказывать и себе эту книгу!

Из подсмотренных книг еще ГРАВИТОН ОЧЕНЬ порадовал. Поняла, что и мне надА!

А вот о следующей книге вот уж и не думала, что буду писать) Она никогда не была в числе моих хотелок - КАЛЕВАЛА. Как же кардинально изменилось мое мнение, когда я ее увидела "вживую". Магические иллюстрации Кочергина! Подарочное оформление книги! КРАСОТА! Для себя решила, что сначала прочитаю книгу на сканах, прежде чем ее заказывать. А тут Ира (ШИрина), словно прочитав мои мысли, звонит и рассказывает, что читает Калевалу и ей ТАК нравиЦЦА! Что текст идеально подходит к иллюстрациям (или наоборот?), что он такой певучий, что гусли слышны, что удивительно-позитивный и мирный... Вот надо было же всему этому случиться! Список книг к покупке уже редактирую, меняю очередность и приоритетность :read:

Новые веселые пряталки порадовали больше, чем часть 1 и часть 2. Новые книги тематические, посвящены детскому саду и пребыванию за городом. Есть, что рассматривать и о чем беседовать.

Азбуки издательства Фактор красивые, подарочные. Вот текст только не читала.

Паучок при первом визуальном знакомстве показался несколько минорным по краскам, в нем использованы преимущественно серо-коричневые тона в иллюстрациях. Прочитала тексты, поняла, что они компенсируют для меня нехватку красок. Быть Паучку в нашей библиотеке! Очень хорошие светлые сказочные истории!

Девочки, которые участвовали в СП, очень прошу Вас посмотреть свои книги, похоже, что 1 экземпляр Паучка случайно попал не по адресу, его так ждут у Маши дома!!! Будем очень признательны находке, потому что к своему уже так приросли душой и сердцем), что не хочется расставаться.

Хочу еще раз поблагодарить всех участников СП от себя и Ирины за теплые слова и пожелать приятного чтения в семейном кругу и положительных эмоций от новых книг!

rozetkina

New member
Кто поможет божьей коровке и др. из этой серии
я про бабочку давно уже покупала - доча очень любит эту книгу.
и Веселые пряталки про детсад понравились - тематически нам близко
Ильинский - илл-ции замечательные, но вот дизайнерские навороты со смятыми страницами мне не очень. Хотя это не повод отказываться от книг.
По поводу Огородникова соглашусь - нравятся обе, но достаточно было бы офсета и подешевле. Над задачками похихикали с нашим дедом, малой пока не оценил
Где дракон?, купленный уже давно, малой до сих пор любит, периодически тягает с полки сам.
Паучок понравился однозначно.
Нильса изд-ва Фактор еще не читала, но илл-ции очень красивы

Ну и Алиса от Речи, долгожданная, уже ждет очереди на прочтение- надо же не только картинки оценить, но и с текстом малого познакомить, наконец.

ШИрина

New member
Ой, девочки, как приятно читать отзывы о книгах :))) Я когда что-то советую, всегда переживаю - вкусы все же разые, а вдруг не понравится? :)
Галина, ты спать хоть когда-нибудь ложишься? :)) Откуда у тебя только силы на все берутся...
По поводу Паучка, который заполз не по адресу, я еще участницам СП вышлю письма на электронную почту, на случай если кто-то чаще туда заглядывает, чем на форум.
А вообще я сейчас тоже зашла с благодарностями :))) За СП - всем-всем, и тем, кто книги заказывал, и тем, кто книги рекомндовал или наоборот - отговаривал, и тем, кто помогал. СПАСИБО!
А еще отдельно - Танюша, rozetkina, тебе за Золушку! Спасибо, что про нее рассказала и помогла купить! Дочке очень понравилась книга :) Мне тоже, кстати. Правда, панорамки рипола сделаны, на мой взгляд, качественнее, но и стоимость у них выше (цена на лабиринте гораздо больше, чем в книге.ру). Первый раз нужно открывать ооочень осторожно, все трещит-скрипит-заедает, но потом - все в порядке. Больше всего меня поразил разворот с балом: пока разворот открываешь, пары на паркете кружатся! В общем, мамы девочек, обратите внимание! :)

О, да, Галя, и тебе отдельно спасибо- за Алису с Базановой! Красотень! Правда, Надька пока отказалась читать, хоть и любит Алису, но ее можно понять - она все утро сегодня папу изводит, новинки от Нигмы читают :))))

Елена32

New member
и Веселые пряталки про детсад понравились - тематически нам близко
Девочки, расскажите про эти книги. Я как всегда со своим скептическим настроем :)
Нам дали поиграть (спасибо одной доброй маме) с книгой Пряткины развлекаются. Дочке в принципе понравилось искать, сначала вдвоем это делали, а на второй странице она уже сама пыхтела.
Посмотрела я на сканы Пряталок... Так там же, извините, раз плюнуть что-то найти!!! И книга ведь по объему на порядок меньше Пряткиных. Дочка у меня когда всех понаходила, то во второй раз ей было уже не интересно.
А как у вас?

rozetkina

New member
Елена32, я пряткиных не брала из-за наших вопросов по зрению - в пряталках все крупнее. + пряталки для деток помладше (их листает в основном дочка; но находит предметы действительно быстро). из этих соображений 4ю книгу пряталок уже не брала: скоро мы уже из них совсем вырастем. но при желании можно по ней строить занятия по развитию речи, сочинять рассказы - тогда книга будет долгоиграющей

ШИрина

New member
Елена32, я внутри их посмотреть не успела, но и так от Пряткиных заметны два основных отличия: они маленькие и они картонки :) Мне кажется, что если есть Пряткины, то эти картонки от Нигмы можно не покупать. Ну, или если ребенок не очень бережно обращается с книгами, лучше, конечно, картонки :)
На счет того, что вторай раз легко найти. А вы и не ищите тогда :) Ты ж творческая личность, обязательно придумаешь что-нибудь. Можно самой "поисковые"задания придумывать, а можно просто рассматривать - там куча веселых сценок! Очень помогает лупа - не сильно увеличивает, но ограничивает пространство, и "каша" из детей превращается в отдельно взятую историю каждого.

petra13

New member
столько хороших отзывов, что еще хочу СП Нигмы, уже хотелки записываю, обязательно еще одну книжечку из восточной серии закажу)))
из того, что еще не описывали я заказывала "Кружева чудес" http://www.labirint.ru/books/327207/ как-то она в сравнении с лежавшей рядом "Горой солнца" совсем малюсенькой показалась))) иллюстрации в книжечке яркие, солнечные, воздушные, рассказики небольшие, но мне показались не совсем простыми, со смыслом, который моя почти четырехлетка еще не поняла.
Самая лучшая книга, из всех тех что забрала вчера у Ирины, - это "Счастливый конец", текст еще не читала, но сама книга, иллюстрации мои на 10 баллов, прямо счастье переполняет от того что у меня есть эта книга:)))

mmasha

New member
ШИрина, Надеюсь мой Паучок приползет обратно )))) А может он где-то просто затерялся? Девочки, не волнуйтесь, у вас такой объем книг, не мудрено запутаться. Я подожду. Мы с Аней договорились, что в следующий раз заберу ))) Со следующими книгами ))) Думаю, все найдется )))

Про Веселые Пряталки. Пряткиных я не смотрела, но подозрваю, что они для деток постарше. Моему в 3 года Пряталки - самое то. И проследить кого-то со странички на страничку и поискать. Да и просто рассматривает с удовольствием. Я кстати, все хотела Бернер. Но так пока руки и не дошли. Зато теперь знаю, что нам наверняка понравится.
Ага, Кружево чудес мааааалюсенькая такая. И я пока ее себе взяла. Мне кажется, это не для малышей книжка. Может для младших школьников.

Lent@

Дочка у меня когда всех понаходила, то во второй раз ей было уже не интересно
а второй раз никто и не хочет искать. Просто мама задает на скорость (лучше сразу двоим, или одному с секундомером) найти что-то мелкое, неприметное или необычно озвучить (прилагательными, цветом и т.д.т.п.). Малыш у меня (скоро 2г) очень полюбил искать именно в пряталках. Почему-то хочу ч.2, т.к в новых меньше страниц и картинки пересекаются наполовину.
А, забыла, формат самый удобный в пряталках (в машине, автобусе, сумочке...)!!!

Jannie

God is gracious
Новые веселые пряталки порадовали больше, чем часть 1 и часть 2. Новые книги тематические, посвящены детскому саду и пребыванию за городом. Есть, что рассматривать и о чем беседовать.
Подскажите,пожалуйста,чем отличаются по смыслу "Пряталки" и серии "Городок" Самоката?

Караул

уплыла
Уинн-Дикси ДиКамилло в эл. виде http://flibusta.net/b/298423

Новинки
Пройслер "Сказка о единороге" со Спириным, рипол, шедевры
unicornio.jpg

фентези, которое я жду -
Функе "Рыцарь-призрак", махаон

и заинтересовала меня такая книга Кэтрин Патерсон, Джон Патерсон "Каменное сердце" . АСТ http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=646672
англ. развороты http://chetvergvecher.livejournal.com/629398.html
но дорогая сильно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху