Ирочка, ШИрина, СПАСИБО тебе!!! Благодаря твоей заразительной любви к Трауготам, теперь и у меня есть книга с их иллюстрациями!!!
Первое впечатление - КРАСОТА, СКАЗКА! Очень хотелось сесть в кресло-качалку, укрыться пледиком, разместившись неподалеку от камина, рядом чашечку чая (тема-то детская у нас, хотя предпочла бы глинтвейн

и наслаждаться чтением! Очень довольна книгой (осталось ее прочитать, чтобы впечатление было полным). Придется создавать подходящую для чтения атмосферу))
Ира, теперь буду внимательно изучать твой трауготический дневник))
От книг Нигмы тоже получила массу положительных эмоций! И снова СПАСИБО тебе, Ирочка, за советы! Благодаря тебе у меня есть ВОЛШЕБНАЯ книга
Конек-Горбунок!!! Прелесть, чудо, а не книга!!! Хотя у меня это уже третий экземпляр Конька, но теперь САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ!!! Огорчает только одно - детям давать боязно((( Воспринимаю теперь эту книгу как свою собственность.
Восточную серию сказок теперь буду собирать полностью и я)) Книги хорошего формата (удобного!), оформление отличается изысканностью и чувством меры. Про содержание уже неоднократно писали, поэтому могу сказать только одно - получила удовольствие от чтения.
Брала себе и
Малахитовую шкатулку. Буду откровенна, очень хотелось, чтобы иллюстраций в книге было больше. Оформление стильное "малахитовое", на полях дается толкование некоторых слов, в книге много сказок, иллюстраций же - примерно 1 на сказку. Мне маловато будет((
Остров сокровищ и
Робинзон Крузо порадовали бы на 100%, только вот черный обрез страниц красит пальцы, страшно испачкать страницы в книге.
Заказывала книгу
Твой попугай из серии
Домашние питомцы. Рекомендую обратить внимание! Увеличенный квадратный формат, очень плотная меловка, ПРИЯТНЫЕ АКВАРЕЛЬНЫЕ иллюстрации и художественно обработанная инструкция по уходу за дом. питомцами должны прийтись по душе детям (возраст дошкольники и младшие школьники). Цена для книги показалась смешной. Хочу еще заказать несколько из этой серии.
Серия
Феи рассказывают в оформлении - аналог серии Домашние питомцы, даже иллюстратор один. Очаровательные иллюстрации! Тексты с психологической подоплекой, направлены на устранение некоторых комплексов у детей, воспитание определенных нравственных качеств. В текстах нет излишней назидательности, которой часто грешат психологические сказки. В конце книги даются интересные сведения из жизни фей, толкование нравственных понятий и др. Думаю, что девочкам должны прийтись по душе книги о феечках.
Для маленьких - сногсшибательные книги-панорамки
Кто поможет божьей коровке и др. из этой серии. Там такие панорамищи объемные, да еще и с подвижными элементами! Подруга при мне открыла, дух захватило у нас обеих! Вот только текст стихотворный не шедевр(( Правда, ее сын 3-летний за вечер так и не дал ей прочитать эти книги, кричал МОЕ и любовался))
Картонки с иллюстрациями Огородникова очень яркие и притягательные. Вот только соглашусь, что делать Загадки для зарядки и Неумейку в картоном исполнении было излишним. Лучше бы их напечатали на обычном офсете. Очень хотелось бы увидеть полноценный содержательный сборник Загадок для зарядки с такими чудесными иллюстрациями! Мои знакомые, когда увидели иллюстрации Огородникова, то сразу же захотели купить и себе эти книги, даже не интересуясь их содержанием)
Понравилась книга
Где дракон? (я посмотрела ее в заказах девочек и сразу же захотела и себе) КРАСИВЕЙШИЕ иллюстрации с рельефным изображением, которые хочется рассматривать и рассматривать, тем более, что внимательных читателей ждут сюрпризы! Хороший текст, дающий почву для дополнительных бесед с ребенком. Буду заказывать и себе эту книгу!
Из подсмотренных книг еще
ГРАВИТОН ОЧЕНЬ порадовал. Поняла, что и мне надА!
А вот о следующей книге вот уж и не думала, что буду писать) Она никогда не была в числе моих хотелок -
КАЛЕВАЛА. Как же кардинально изменилось мое мнение, когда я ее увидела "вживую". Магические иллюстрации Кочергина! Подарочное оформление книги! КРАСОТА! Для себя решила, что сначала прочитаю книгу на сканах, прежде чем ее заказывать. А тут Ира (ШИрина), словно прочитав мои мысли, звонит и рассказывает, что читает Калевалу и ей ТАК нравиЦЦА! Что текст идеально подходит к иллюстрациям (или наоборот?), что он такой певучий, что гусли слышны, что удивительно-позитивный и мирный... Вот надо было же всему этому случиться! Список книг к покупке уже редактирую, меняю очередность и приоритетность :read:
Новые веселые пряталки порадовали больше, чем часть 1 и часть 2. Новые книги тематические, посвящены детскому саду и пребыванию за городом. Есть, что рассматривать и о чем беседовать.
Азбуки издательства
Фактор красивые, подарочные. Вот текст только не читала.
Паучок при первом визуальном знакомстве показался несколько минорным по краскам, в нем использованы преимущественно серо-коричневые тона в иллюстрациях. Прочитала тексты, поняла, что они компенсируют для меня нехватку красок. Быть Паучку в нашей библиотеке! Очень хорошие светлые сказочные истории!
Девочки, которые участвовали в СП, очень прошу Вас посмотреть свои книги, похоже, что 1 экземпляр Паучка случайно попал не по адресу, его так ждут у Маши дома!!! Будем очень признательны находке, потому что к своему уже так приросли душой и сердцем), что не хочется расставаться.
Хочу еще раз поблагодарить всех участников СП от себя и Ирины за теплые слова и пожелать приятного чтения в семейном кругу и положительных эмоций от новых книг!