Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
rozetkina,вот это да!я даже и не знала,что есть столько частей и они так называются.у меня уже года четыре как вордовские файлы лежат,и называются они "в начале было детство" и "освободите слона". то есть еще две части туда не входят?
Первые читала в глубокой молодости. А следующие книги "Вещность и вечность" и "Движение образует форму" недавно вышли, но они немного другие.

Олюня71

Мама трех девчонок
"Движение образует форму" как раз сейчас читаю. И на тему книг-пособий по лепке нашла ответ у Елены Макаровой:

"Я не очень хорошо знакома с современными пособиями по лепке и рисованию. И в силу своего характера ими не пользуюсь. Например, в жизни ничего не готовила по рецептам. Но многим это доставляет удовольствие.
Если пособия не вызывают неприятия, можно ими пользоваться. Тут вот как можно посмотреть: скажем, ребенок хочет все сам, а вы ему предлагаете рецепт. Та вещь, которую он мог бы сам для себя открыть в процессе исследования, например, что вода может течь, а может застыть, - не удивит его. Хорошо ли это?
Готовые знания точно вредны для "лунатиков" - художников и поэтов. Обратите внимание, что больше влечет ребенка - земля или небо. "Земные дети нечасто устремляют мечтательный взгляд в небо, она заняты тем, что у них под ногами. Это ни в коем случае не схема, а наблюдение"

Senya

Active member
на тему книг-пособий по лепке
точно написано, я вот сама не могу ни слепить, ни нарисовать - все "по рецепту", а вот сын мой старший очень хорошо рисовал до садика, сам что-то придумывал и у него здорово получалось. А пошел в садик - там начали учить "как надо" - теперь рисует только то, что рисовали в садике, что "умеет" :( от себя совсем перестал рисовать

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Олюня71, Senya, спасибо Вам за ваши комментарии.
Вы четко высказали то,о чем я смутно догадывалась.
Все-таки откажусь от покупки.
Надо срочно читать Макарову. У меня первые две книги в бумажном виде есть. Все никак не дойду. Сначала Мурашову читала,теперь "Грамматику фантазии" осиливаю.
rozetkina, извините и выпишите меня,пожалуйста.

rozetkina

New member
Janny_I, ок

Еще про Андреича)) Вот теперь понимаю, что значили отзывы про Манюню. Книжка про детей, но для взрослых. Многие слова и построение предложений - совсем не для детей . После одного предложения так и вовсе пришлось самой остановиться, чтобы понять, ЧТО я прочитала))) Но сын в результате сказал, что что-то понял)) Как я предполагаю, что-то своё. Но книга мне определенно нравится

Taccjanka

ReaderVsWrighter
Senya, то же наблюдение по поводу нашего детского сада ((, грустно от этого. Вот по этому повод подумываю подарить в сад воспетателям что- то эдакое из ПОЧИТАТЬ, чтоб у них душа развернулась! Может, у кого-то есть опыт?

Да и еще вопросик знатокам: встречали ли продолжение МАМА ПАПА 8 детей и пр. Очень уж нам полюбилась книга. Хоть там и бабушка не современная и имена необычные. :)

Весна

Возможно все!
Senya, то же наблюдение по поводу нашего детского сада ((, грустно от этого. Вот по этому повод подумываю подарить в сад воспетателям что- то эдакое из ПОЧИТАТЬ, чтоб у них душа развернулась! Может, у кого-то есть опыт?

Да и еще вопросик знатокам: встречали ли продолжение МАМА ПАПА 8 детей и пр. Очень уж нам полюбилась книга. Хоть там и бабушка не современная и имена необычные. :)

есть продолжение
http://www.labirint.ru/books/314957/

а я от покупки книг не откажусь)
люблю когда есть выбор:сегодня мы лепим что придумали сами,а завтра возьмем книжку и выберем что захотим слепить.

bebeshka

New member

Malinnik

Active member
А мы замечательно лепим по книжке, целые картины :))) Жду с нетерпением!
И мне бы "Маленький подарок Антона", хорошо, что прочитала тут про него, первая книжка отлично пошла. Кто может помочь с приобретением?

AVVE

Well-known member
Malinnik, а младшая дочка про папу, маму ... тоже слушала? В три года интересно будет ребенку читать эту книгу?

Елена32

New member
Malinnik, а младшая дочка про папу, маму ... тоже слушала? В три года интересно будет ребенку читать эту книгу?
вот я лично не понимаю, что там дети слушают и что им интересно, т.к. сама лично не люблю эту книгу и описываемый уклад жизни семьи :). Но у меня дочка как раз в 3-4 года очень уж любила эту книгу. Правда мы не с книги начали, а с одноименного диафильма.
Может и вы так попробуйте, если сомневаетесь? В диафильме только 1-я история из книги, как украли грузовик. Но вам сразу станет ясно, понравилось ребенку или нет, и надо ли вам продолжение.

Весна

Возможно все!

с четырех лет эти две книги несомненный хит у моего сына.и мне тоже нравятся.

Jannie

God is gracious
Donik,спасибо!

Осталось только "Движение образует форму" найти.

ШИрина

New member
tantao, обратитесь к Ане, АнютикШ, она вместе с СП книги и из Лабиринта может привезти. Если не ошибаюсь - по цене сайта.

А я наконец-то добралась до своего "Счастливого конца"! Мне ооочень понравилась книга, хотя формат, на мой вкус, все же великоват. Она производт немного другое впечатление, чем букинистическая, но уж точно - не плохое :)) Надеюсь, что и остальным понравится :)
Про остальные книги из СП могу сказать, что все хороши :) Из тех, что у меня - очень рекомендую "Пир грибов" - и красивая-яркая, и картонка (можно малышам смело давать), и грибы по ней учить можно :) Сорока-белобока - интересный вариант всем известной "Сорока-белобока кашу варила...". Самая неоднозначная из картонок - "Жили-были", фактически это просто подписи к портретам животных. Т.е. читать там в прямом смысле нечего :) Но - мне все равно нравится, т.к. покупала ее именно из-за рисунков.
У дочки безоговорочный фаворит "Паучок и лунный свет". Таскала ее весь день, тетям рассказывала, как надо ее читать, и как только видела эту книжечку в чужой стопке, кричала "Мама, это МОЯ книга!!!"
Кроме картонок из СП ничего более-менее толково не смотрела - не было времени. Может, про остальное еще кто-нибудь впечатлениями поделится :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
ШИрина, Спасибо за книгу :) Формат - даааа.. я такого не ожидала :) Но книга красивая.

anatika

Capricornus
ШИрина, а я успела чуть-чуть заглянуть в Гравитон... ааааа!!! Не дождусь, пока дети лягут, чтобы мужу похвастаться.
Сказки пока отложила, даже не распечатывала пленку, потом в спокойной обстановке начну вскрытие, чтобы никто не отвлекал. Предвкушаю :)
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху