Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anushka75

New member
я уже вторую неделю редактирую поэтому и не отправляю до последнего
Две недели я список составляла, потом решила, что перебор, надо сократить. И вот результат: уже три вечера добавляю еще, добавилось книг 8, сократилось всего на 2.

calandiva

New member
хочу порекомендовать вот такую книгу ,очень нам нравится ,поучительные такие истории,на тему что такое хорошо и что такое плохо.
а мне прошу посоветовать книгу, для мальчика 7 лет.приключения какие-нибудь. и для мальчика пяти лет

ilogvinenko

New member

Senya

Active member
Две недели я список составляла, потом решила, что перебор, надо сократить. И вот результат: уже три вечера добавляю еще, добавилось книг 8, сократилось всего на 2.
абсолютно аналогичная ситуация:derisive:

vera2007

New member
calandiva, мой до сих пор малютку волка вспоминает и неандертальского мальчика, так что попробуйте.

ШИрина

New member
Покупать не думала, хотя очень понравилась, жаба душила.
Анна, я б себе и вторую купила. Не себе, точнее, маме бы подарила. Но сейчас с денежкой напряг, к сожалению. Есть одна вероятность с их появлением, но не знаю, успею ли. Если появятся - точно куплю :))

А эта встреча будет с детьми или только мамы пока? В смысле, можно ли туда мамам без детей: моему пока год.
Если я правильно поняла, Аня о том и писала, что лучше без деток, иначе поговорить-посмотреть книги не сможем толком, моя точно не даст :)) Я надеюсь попасть на встречу одна, без Надюши, если получится на папу оставить :)

anushka75

New member
Ширина, я "Гордость и предубеждение" обожаю перечитывать даже в дешевом издании с мягкой обложкой. Представляю удовольствие от чтения этого шедевра. Кто бы еще "Джейн Эйр" переиздал достойно, если уж вспоминать об английской литературе.

лучше без деток, иначе поговорить-посмотреть книги не сможем толком
Ну и отлично, можно в компанию? Папу уговорю с малышом посидеть.

ШИрина

New member
Как же я люблю Трауготов... Слова Александра Георгиевича:
"иллюстрацию я не выделяю в особый вид искусства. Весь Эрмитаж и даже Рембрандт — все это иллюстрации. Литература спокойно существовала без книгопечатания, а Гомера знали наизусть задолго до того, как его записали. А что дети? Дети, открывающие мир, самые благодарные зрители. И не надо их оглуплять, подсовывая манную кашу, отравленную пошлостью"
И немножко про манеру рисовать одного героя по-разному:
"Однажды вызвал нас <директор Детгиза> и грозно спрашивает: «Почему это у вас тигр на каждой странице другого цвета? Вот я лысый — значит, и всегда лысый». — «Да, но, знаете ли, ваша лысина отражает то свет дня, то ночи, и всегда она разная»
Простите за офф, но это любофф :)))

anushka75, можно конечно :)) Думаю, можно смело за всех отвечать, у нас тут дружная и доброжелательная "песочница" собралась :)

anushka75

New member
Спасибо. Кстати, Ширина, проблема выбора японских сказок решилась просто: "Журавлиные перья" закончились, как и двухтомник от Мещерякова. Так что будем брать "Землянику под снегом" и издание Нигмы. А, может, остатки какие найдутся "Перьев", Аня сказала, на всякий случай написать в заказ, а вдруг...

ШИрина

New member
Девочки, нужна помощь.
Может, кто видел недавно в книжных или на ярмарке вот эту книгу Хармса - Иван Иваныч Самовар? Вот именно эту. Ну, или не совсем эту, но с такими же иллюстрациями (Эксмо тиражи допечатывает, может обложку меняли)... Забыли в гостях, а там ее собака "почитала" :( А у нас она была одна из первых и любимых...
Маякните, пожалуйста, куда бежать...

anushka75, вау, я и не знала что двухтомник закончился... Ну ничего, те, что в продаже есть, тоже хорошие :) Приятно выбирать из хорошего, а не из двух зол меньшее :)))

Jannie

God is gracious
Подскажите,пожалуйста,организовывали ли чтения для деток 2-3 лет? Я в темке вижу,что вы собираетесь перидочески с детками постарше.
А с малышами было или нет? Мы бы хотели принять участие :blush1:

petra13

New member
ШИрина, я Хармса этого летом на литературе покупала, сейчас тоже там есть. код на скидку, по-моему, 1112

vera2007

New member
Девочки. а какие есть Волшебники изумрудного города? Те, что я видала (3 вариаета) в центральном книжном мне не понравились..мы свою книжку еще моего детства посеяли, найти не можем...Что купить? мы часто перечитываем
И еще - Полианну как мальчишки воспринимают?

Элли

Active member
Девочки, а в библиотеках Финдус есть?
все смотрю на эти книги а решиться купить не могу, вдруг не понравятся детям...

в библиотеках есть, у нас к примеру на восточной,56 библиотека-там я видела, дочь и все друзья ее любят эти книжки очень-очень с малых лет, сейчас ей 9 и она ждет новых историй с нетерпением

ШИрина

New member
petra13, спасибо! Я как-то совсем забыла про наши интернет-магазины :))

А с малышами было или нет?
В мае делали в библиотеке на Одинцова, моей тогда трех не было. С малышами много сил и энергии надо, но возможно :) Я б еще раз сделала, но по определенным причинам не могу. Если возьметесь за организацию - могу подсобить советами и личным опытом :))) В библиотеке не против и готовы помогать. Даже с мероприятиями для малышей :)
Вот тут можно почитать про процесс подготовки :)

ribka

New member
У нас сейчас опять хит -Маламыш, чего-то носится с ним, выучил оказывается многие отрывки наизусть, так мило получается. Такая без проигрышная книга, рискнула в 3,5г купить, сейчас 4,2г. - еще больше носится с ней читаем по 2-3 раза в день, на дневной сон, на ночь и можем днем или вечером разок почитать, потом играет в Маламыша и мышонка, наберет мышек и носится с ними - страсти-мордасти.

Перечитали Плюха, как же он нам нравится, такие душевные истории, чудесные поросята, в прошлом году как-то не так часто читали, а теперь очень часто сам приносит почитать. Любим про животных, когда герои-животные тоже очень любим, про деток тоже нравится, но вот про животных-героев вообще самое любимое.
Вот думаю, быстрее бы уже про Дук-Ду вышла книга, уже ждем.
а на сканах смотрела Гугуцэ, подошел и говорит - О, Чубо!
Похожи все-таки Гугуцэ и Чубо, как два брата.

bebeshka

New member
Перечитали Плюха, как же он нам нравится, такие душевные истории, чудесные поросята, в прошлом году как-то не так часто читали, а теперь очень часто сам приносит почитать. Любим про животных, когда герои-животные тоже очень любим, про деток тоже нравится, но вот про животных-героев вообще самое любимое.
сегодня с подругой обсуждали какой же замечательный текст в Плюхе,как легко и приятно читать.у меня еще так же с Осликом Мафином.
Девочки,а есть хорошее издание Мафина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху