Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
АнютикШ, добавьте мне две книги про деда Мороза, которые вы советуете в последнем посте. Спасибо

Vesna

Завсегдатай
Михаэль Энде: Джим Пуговка и машинист Лукас. Джим пуговка и Чертова Дюжина М.Энде изд. Амфора за 260р (2 книги в одной, у КомпасГид сейчас вышло 2 тома по 300р за каждый)
а у "Компасгида" цветные иллюстрации? Не люблю книги с черно-белыми

Jannie

God is gracious
А в дни Зимних каникул в Библиотеке и так буду проводить меропирятия для младших и средних школьников.
Мы можем попросить, чтоб для нас отдельно тоже сделалаи одно-два мероприятия (для детей разного возраста, напр. 3-5 лет, и 6-10 лет). Составить программу можно совместо с Библиотекарями, или если у кого-то есть желание, то он полностью может взять организацию на себя. Я бы хотела что-то по мотива книги Зимняя книга Бернер или на тему Нового года.
очень-очень поддерживаю Вашу идею. И с радостью окажу помощь,говорите какую, и поучаствую. Хоть мы еще и маленькие:blush1:

ViktoriyaS

Well-known member
Понимаю, что писали тысячу раз, но захотелось еще раз поделиться :)
Вчера у дочи хитом была книга Папа, мама, восемь детей и грузовик :) несмотря на малое количество иллюстраций, за вечер прочитали 3 главы и только после обещания продолжить завтра обязательно, доча улеглась спать :)

Лена, Елена32, вспоминаю тебя :) все-таки любят дети слушать именно про детей... Сашу-Машу мы прочитали, маленький подарок Антона купили, Лотта и Дети с горластой улицы заказали :))) Девочки, что еще на 4 года посоветуете про детей? Спасибо!

ilogvinenko

New member
Девочки, что еще на 4 года посоветуете про детей?
попробуйте дик кинг-смит "нос королевы" и "леди дейзи", анни шмидт "плюк из петэфлета", зощенко "леля и минька", пателеев "про белочку и тамарочку".

ViktoriyaS

Well-known member
ilogvinenko, спасибо :) Плюка не хочу почему то принципиально, Зощенко есть, а про Белочку и Тамарочку - ну никак не могу найти книгу, в которой будут все 4 рассказа про девочек, везде три только :(

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
Девочки, что еще на 4 года посоветуете про детей?
попробуйте дик кинг-смит "нос королевы" и "леди дейзи", анни шмидт "плюк из петэфлета", зощенко "леля и минька", пателеев "про белочку и тамарочку".

ilogvinenko, спасибо :) Плюка не хочу почему то принципиально, Зощенко есть, а про Белочку и Тамарочку - ну никак не могу найти книгу, в которой будут все 4 рассказа про девочку, везде три только :(

меня дик кинг-смит впечатлил очень! интересные сюжеты, я прочитала на одном дыхании, нос королевы вообще не отрываясь пока с мужем ехали с москвы на машине :) а с иллюстрациями челака удовольствия вдвое больше. даже мужу зачитывала отрывки и пересказывала что в книге происходит :)))

Coraline

Jones
Илюше очень нравится Плюк :) Как по мне - хорошая, добрая книга как раз про детей :)

ViktoriyaS

Well-known member
Пробежалась я глазами нос королевы - рано нам еще... я стараюсь не спешить с книгами :) Но на будущее закладочку сделаю :)

ribka

New member
[Елена32]на старший школьный возраст рекомендуется книга Коровина в аннотации... ой не могу я на такое далекое будущее книги покупать, хотя так хочется поддержать такую душевную настоятельную просьбу :)

Я возрастные рамки в книгах иногда вообще не смотрю, к примеру Нильс тоже не малышковый, но мой 9-летний племянник еще и не читал Нильса, а нам вроде не по возрасту, но мой 4-х летка взял из этого произведения ту сказочность, которую может ощутить только малыш, который живет фантазиями своими, который потом будет играть в сюжет этой книги и героев этой книги. Поэтому я так настоятельно рекомендую "О животных и людях" - в этой книге есть то, что возможно подарит взрослому спокойствие и мир в душе, пусть даже не на долгое время, а таким детям как наши вложит в их еще не засоренные головы и сердца возможно что-то самое главное в жизни. Конечно выбор Вы сделаете сами, но так хотелось бы, чтобы как можно больше деток смогли прочитать эту книгу, поэтому и призываю, чтобы не упустили ЕЁ, она уникальная!!!!

Караул

уплыла
Irist, не берите -))) Мне как-то так первая. И закончилась на самом интересном месте, все толклось и толклось, не понятно, что дальше. Надо подождать всей трилогии, книги там завязаны друг на друга. И посмотреть отзывы. Я жду вторую в эл. виде, пока нет.
По первой могу сказать, очень "милитаризированная" - воины, солдатский режим, настрой на выживание. Это коробит, перегруз в эту тему. Ну и по первой не раскрыто ничего, чтобы иметь представление об антиутопии.

MOHETA

New member
Ой, девочки! Я прыгаю от счастья! У Розового жирафа готовится к выходу продолжение Великого чародея страны Оз
emp.gif
Чудесная страна Оз ,
и тоже с иллюстрациями Юлии Гуковой!!!
http://www.pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=7682

aist

New member
Девочки, Help! Киньте в меня , плз, ссылочками на фейные книжки классные. чтобы подарить на 6 лет девочке! (а то ж я не в теме))))

Senya

Active member
aist, я как раз на 63 странице тот же вопрос задавала и девочки мне отвечали:)

АнютикШ

New member
kolesnikova, есть на точках Махаона.

Хорошая книга для родителей известного психолога Владимира Леви, выдержала много переизданий, наконец появилась снова в продаже:
Нестандартный ребенок или как воспитывать родителей Леви В. !!!! есть в СП 200р http://www.labirint.ru/books/336635/
Считаю, что эта книга обязательная для прочтения родителями, и будет также интересна подросткам (название и содержание некоторых глав им очень понравится))). Мне в свое время ее давала почитать подруга, и после этого я приобрела эту книгу себе и даю читать друзьям.
big.jpg

Мне очень нравятся и другие книг В.Леви. http://www.labirint.ru/authors/13027/

Еще очень бы хотела, чтобы переиздали К.Кволс Как воспитывать детей без наказания http://www.labirint.ru/books/119442/и Татьяна Бабушкина: Что хранится в карманах детства http://www.labirint.ru/books/270248/.

И ОЧЕНЬ приятное предложение от изд. ИД Мещерякова:
книгу Джейн Остен: Гордость и предубеждение серия Роман с историей можно купить за 630р!!!! (обычная цена издательства 1040р)
big.jpg

- по такой цене книгу можно заказать только на этой неделе - поэтому определится нужно сегодня- затвра (четверг) Заказывать книгу буду в пятницу утром! (по заказу этой книги пишите мне в ЛС или звоните)

АнютикШ

New member
ilogvinenko, нет, только на эту книгу такая скидка. Но 800р против 1040р тоже очень не плохо, не расстраивайтесь. А как вам книга? Поделитесь впечатлениями

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху