Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
Я взяла Шибаева "Язык родной - дружи со мной" изд. ДетГиз 2009г с илл. Гусева http://www.labirint.ru/books/170474/ - уже начали читать, дочке понравилось.
Аня, вы когда сдавать книгу пойдете обязательно мне сообщите, именно ее и хочу дочке почитать, тк "Буква заблудилась" ей очень нравится

АнютикШ

New member
petra13, хорошо))). Вы в свою ближайшую библиотеку тоже можете позвонить, может там тоже есть (можно записаться на книгу, если она на руках, вам позовонят, когда появится)
А Игралочка Петерсон на Выставке есть и по 23000.

rozetkina

New member
zuka, это мне по переписке по эл. почте обещали переиздание. Но вот я так и не дождалась. Спасибо Галине - я-таки счастливый обладатель "Язык родной" . специально сравнивала постранично обе книги. "Буква заблудилась" входит в ее состав , немного отличаются илл-ции. Я , правда, так и оставила себе обе книги пока, хотя "Букву" по логике нужно пристраивать. Кстати, "букву" прочитали, понравилась , "язык" читала только мама пока)
А у Амфоры серия " Сказки народов мира"
здесь обложки одинаковые, а название разное: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19154989/ и http://amphora.ru/book.php?id=2290 . Лежала у меня в корзине одна книга, сейчас придется пополнить еще и серией))

ribka

New member
Достала книгу С.Прокофьевой "Не буду, просить прощения!", а то что-то уже просилась в последнее время эти книга, берегла на подходящую ситуацию. Сели читать, я чуть дочитала до конца, как мальчик повстречался с лошадью, у меня то одна слеза накатит, то тут же с другого глаза другая накатит, по-тиху утиралась, чем ближе к концу - уже и голос осип от сдерживания слез, такая душещипательная сказка, дочитали, вижу что тоже переживал. Спрашиваю, кого тебе было жалко - Лошадь. И всё? А маму, мальчика - ТОже говорит, но лошадь было жальче всего, пошел нарисовал тут же лошадь, по-своему. Провели не большую беседу по книге и пришлось читать Рассела, который не спит - не знаю, для кого больше это понадобилось, для мамы или для сына, скорее для меня, уж больно было грустно укладывать спать ребенка на такой ноте.

Пока лежали в больнице, перевезли пол библиотеки такое чувство, потому как делать там особо не чего после обеда, дабы меньше контактировал с микробами, приходилось удерживать на месте, а так как чтение для нас это счастье, то мы с удовольствием устраивались по-удобнее и читали долго. Начали дома Нильса http://www.labirint.ru/books/332607/, дочитывали в больнице и благодаря Нильсу пытались хоть что-то есть, даже больше благодаря ворону Фумле-Друмле (а там еще ворона сидела на дереве или бегала по снегу, вот и была эта ворона нам Фумле-Друмле), книга просто шикарная, купила ее, еще не зная, что выйдет Риполовская, но ни чуть не жалею, перевод очень понравился, иллюстрации Диодорова темноватые, но они так гармонично подходят к описаниям происходящего, к климату страны, рамочек отвлекающих нет, поэтому получается, что текст без рамок и иллюстрация гармонично продолжает текст, погружает, ребенок так впечатлен произведением, я тоже, просто не знаю и не помню, чтобы в детстве читала, только мультик смотрела, но всего уже и не помнила, поэтому читать было так увлекательно, пол книги прочли дома и даже папа бросал все дела, подсаживался и мы втроем читали, было очень здорово, такая семейная книга, уютная. Сыну явно нравятся больше животные в книгах, наши фавориты были Мартин, Фумле-Друмле, Акка, Марта. А мой любимый Акка - такая мудрая гусыня и Мартин - очень преданный друг.
Вообщем, этот Нильс оказался моим, на другого даже не променяю.
Советую, всем найти своего Нильса и читать всей семьей, произведение потрясающее!!!!!
Еще раз убедилась, что сборник Про козленка, который умел считать до десяти - удивительный, просто обожаю его. Про Изюмку здоровские истории, особенно понравилось имя у мышки-Кишмишка, очень мило! Про козленка тоже хорошо, да почти все в этом сборнике нравится, наиболее удачный сборник, хотя кашу из разных писателей не люблю под одной обложкой, как правило такие книги простаивают, жалко у наст такой с Сутеевым есть, там и Чуковский и Барто и др., почти не читаем, первое время читали и стоит, все-таки придется покупать сборник Чуковского отдельно, а то почти не читаем Чуковского.
Финдуса, когда потерялся перечитали, нарисовал письмо в больнице Деду Морозу, чтобы подарил всех Финдусов и раскраску - у меня еще 3 в загашнике лежит, а еще же надо искать, если это возможно. Работка Деду предстоит еще та, горячая.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Олечка, заканчивайте уже болеть, сколько ж можно-то? :( Тем более что скоро НГ...

С удовольствием только что закончила читать журнал "Переплет", №3 посвящен иллюстрации. По всему номеру - работы Гольц, интервью с ней есть. Статьи и интервью, мнения про книжки-картинки (что такое и как их "едят"), комиксы, поиски иллюстраторов, ИДМ и "Фома" немного о себе рассказывают. Но мне больше всего понравилось интервью с Гуковой и Митрофановым - потому что на тему "Алисы" :)

Последнее редактирование:

ribka

New member
ШИрина, Ирочка, будем стараться, тем более, что сад теперь под запретом у нас, вот теперь приходится развлекать ребенка целыми днями, поэтому читаем теперь еще больше, скоро уже буду свои закрома перетряхивать, доставать по-тихоньку.

Ты тоже не спишь?

ШИрина

New member
Не сплю :)) хотела, да Надюха не дала - буду одна спать, и все тут :) И вот спит уже, а я увлеклась журнальчиком :)
Жаль, что так со здоровьем, самое главное в жизни... Зато теперь много чего из книг пригодится :)
Моя тоже заболела, кашель жуткий. В пятницу в бассейн воспитатели водили - вот, думаю, не из-за этого ли...
Кстати, про книги и развлечение ребенка. Когда моя не хочет читать, а я не хочу ей мультики показывать, мы идем на компромис - читаем диафильмы с экрана. Вот отсюда . Наде нравится, мне не очень, я все же больше книги люблю :)

Gabazya

New member
calandiva, тоже так думала про оливию, но все равно в прошлом году купила 3 книги по 39 тбр. Жалела, думала пристраивать. Но в этом году - очень рада. Нам почти 4 года и эти книги через вечер в наших руках, но их мне уже "читает" сын. Иногда как придумает что - сидим хихикаем. так что заказала еще в сп новогоднюю оливию. Так что книга имеет совсем не "текстовую" ценность))

ribka

New member
ШИрина, да, Ира, обратила внимание на диафильм по книге Папа, мама, 8 детей и грузовик, как же мне иллюстрации понравились, вот бы такие были лучше в книге, но мы все равно книгой этой довольны, в прошлом году она была у нас хитом, надо продолжение уже читать.
Сейчас сама почитываю Коровина К. О людях и животных, как же хороша эта неспешная и уютная книга, просто нарадоваться не могу, у таких книг хорошая энергетика, как от Коваля, Снегирева, так что, если кто-то не успел купить в МУ Коровина, присмотритесь.

Frozen

New member
,а 39 000 за такое кол-во текста
да понятно все )
просто для нас, начинающих читать, наоборот такие книжки дефицит :)

petra13, спасибо! Только как до него добраться, до озона)

У коль уж я тут, разрешите поблагодарить всех участников темки :) Спасибо!!!
За то, что заражаете любовью к литературе и даете возможность всем желающим окунуться в прекраснъй мир книги!

Елена32

New member
как мальчик повстречался с лошадью, у меня то одна слеза накатит, то тут же с другого глаза другая накатит, по-тиху утиралась,
а в мультике эта лошадь еще и песню такую же душещипательную поет...
Эта сказка у дочки год назад хитом была аж несколько месяцев. Мульт сам страшненький кукольный, занудный такой, но и его она тоже несколько раз смотрела.
Если вам надо, то "Великие холода" называется.

Senya

Active member
Девочки, подскажите несведущей маме мальчишек. Девочке 7-ми летней, любительнице фей, понравится такая книга? и есть ли эта книга на Даумана?
или может другую посоветуете? помню что много про фей писали, но мне же тогда не надо было... а поиск на такое короткое слово не работает:(

АнютикШ

New member
Senya, думаю, что понравится))). На Даумана она есть.

Видела на выставке про Фей еще вот такую книгу, очень мне запала. Хочу себе. Продавец хвалила и содержание, на Лабиринте вроде отзывы тоже хорошие. Цена была примерно такая же, как в Лабиринте.
Кристл Вогл: Сказки цветочного королевства http://www.labirint.ru/books/362742/
big.jpg

вот еще книга этого автор Кристл Вогл: Цветочные сказки эльфов и фей http://www.labirint.ru/books/362741/

rozetkina

New member
Senya, на даумана могут привезти под заказ по пред. звонку (они дорогие книги обычно не возят с собой , чтоб не истрепать). симпатичная книга. но по сравнению с англоязычным аналогом явно не хватает всяких кармашков (правда, и цена раза в 3,5 отличается)
на 7 лет, может, эта будет актуальнее http://www.labirint.ru/books/325741/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху