Достала книгу С.Прокофьевой "Не буду, просить прощения!", а то что-то уже просилась в последнее время эти книга, берегла на подходящую ситуацию. Сели читать, я чуть дочитала до конца, как мальчик повстречался с лошадью, у меня то одна слеза накатит, то тут же с другого глаза другая накатит, по-тиху утиралась, чем ближе к концу - уже и голос осип от сдерживания слез, такая душещипательная сказка, дочитали, вижу что тоже переживал. Спрашиваю, кого тебе было жалко - Лошадь. И всё? А маму, мальчика - ТОже говорит, но лошадь было жальче всего, пошел нарисовал тут же лошадь, по-своему. Провели не большую беседу по книге и пришлось читать Рассела, который не спит - не знаю, для кого больше это понадобилось, для мамы или для сына, скорее для меня, уж больно было грустно укладывать спать ребенка на такой ноте.
Пока лежали в больнице, перевезли пол библиотеки такое чувство, потому как делать там особо не чего после обеда, дабы меньше контактировал с микробами, приходилось удерживать на месте, а так как чтение для нас это счастье, то мы с удовольствием устраивались по-удобнее и читали долго. Начали дома Нильса
http://www.labirint.ru/books/332607/, дочитывали в больнице и благодаря Нильсу пытались хоть что-то есть, даже больше благодаря ворону Фумле-Друмле (а там еще ворона сидела на дереве или бегала по снегу, вот и была эта ворона нам Фумле-Друмле), книга просто шикарная, купила ее, еще не зная, что выйдет Риполовская, но ни чуть не жалею, перевод очень понравился, иллюстрации Диодорова темноватые, но они так гармонично подходят к описаниям происходящего, к климату страны, рамочек отвлекающих нет, поэтому получается, что текст без рамок и иллюстрация гармонично продолжает текст, погружает, ребенок так впечатлен произведением, я тоже, просто не знаю и не помню, чтобы в детстве читала, только мультик смотрела, но всего уже и не помнила, поэтому читать было так увлекательно, пол книги прочли дома и даже папа бросал все дела, подсаживался и мы втроем читали, было очень здорово, такая семейная книга, уютная. Сыну явно нравятся больше животные в книгах, наши фавориты были Мартин, Фумле-Друмле, Акка, Марта. А мой любимый Акка - такая мудрая гусыня и Мартин - очень преданный друг.
Вообщем, этот Нильс оказался моим, на другого даже не променяю.
Советую, всем найти своего Нильса и читать всей семьей, произведение потрясающее!!!!!
Еще раз убедилась, что сборник Про козленка, который умел считать до десяти - удивительный, просто обожаю его. Про Изюмку здоровские истории, особенно понравилось имя у мышки-Кишмишка, очень мило! Про козленка тоже хорошо, да почти все в этом сборнике нравится, наиболее удачный сборник, хотя кашу из разных писателей не люблю под одной обложкой, как правило такие книги простаивают, жалко у наст такой с Сутеевым есть, там и Чуковский и Барто и др., почти не читаем, первое время читали и стоит, все-таки придется покупать сборник Чуковского отдельно, а то почти не читаем Чуковского.
Финдуса, когда потерялся перечитали, нарисовал письмо в больнице Деду Морозу, чтобы подарил всех Финдусов и раскраску - у меня еще 3 в загашнике лежит, а еще же надо искать, если это возможно. Работка Деду предстоит еще та, горячая.