Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka_D

New member
Я за советом. Недавно старший прочитал трилогию "Кортик. Бронзовая птица. Выстрел". Просит теперь что-то похожее, подскажите, а то самой ничего в голову не приходит.

Coraline

Jones
Marishka_D, А Катаева он читал? Я помню, мне в этом плане нравились в детстве книги трилогии "Волны Черного моря" - "Белеет парус одинокий", "Хуторок в степи", "За власть Советов". Вы если не читали, может, фильмы помните.

Еще я любила в детстве "Старую крепость" Беляева. Все эти книги - о детях в период до-во время-после гражданской войны. И фильм такой был.

Imagination

Active member
Я за советом. Недавно старший прочитал трилогию "Кортик. Бронзовая птица. Выстрел". Просит теперь что-то похожее, подскажите, а то самой ничего в голову не приходит.

А сколько вашему сыну лет? Как вообще освоился с этим историческим периодом?

Караул

уплыла
Про аудиокниги
Шерстила торенты на спектакли детского радио, так мне нравится их озвучка
И скачала Введенского "О девочке Маше, собачке Петушке...."
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3634200

Как мне хотелось когда-то книгу прочитать, но не пошла детям. А тут просто дивная начитка, слушала сама

У Детского радио есть сайт, есть вещание по интернету. Там АБВГДейка есть. Есть рубрика "Книжкин дом», приходят писатели, переводчики, даже Орен был. Но мне больше интересны аудиокниги. Накачала я с торрента кучу книг детского радио

Marishka_D

New member
А сколько вашему сыну лет? Как вообще освоился с этим историческим периодом?

Сыну 10 лет, он все больше фантастику читал, Хоббита, Хроники Нарнии, Человек -амфибия и подобное. И вот в очередной раз заказывая книги, наткнулась на "Кортик", решила купить. Это скорее по своей памяти, мне тоже в детстве нравился. Так сын прочитал на одном дыхании, и просит что-то похожее. Видимо, пресытился фантастикой, на какое-то время надо отойти от нее

Караул

уплыла
Marishka_D, дочке как-то на внеклассное задавали И Беляева Человек-амфибию, И Кортик Рыбакова, и Гайдара -) Все тоже понравилось
Кассиль "Кондуит и Швамбрания". У Крапивина, как тут пишут, море всего. И Гайдар. Кто-то мне недавно говорил, что зачитывается сын "ВАськом Трубачевым"
Артемка Василенко, Клепов "Четверо из России", "Республика Шкид" Пантелев но как такое сейчас читается - не знаю
Коржиков, Машков, Нестайко

ViktoriyaS

Well-known member
Читательский дневник за февраль, дочке 4года 7 мес. :)

Шевченко Что творится в голове - читана раз 10, наверное, сначала просто читали, потом уже разбирались со словесными оборотами, посоветую к покупке, пока есть в продаже!
С чего начинается Родина - если знаем мелодию, поем, если нет - просто читаем как стихи. Мне книга очень нравится, но у нее есть минус - цена :(
Городок в табакерке - читаем уже не первый раз, я вообще была удивлена, что дочка ее слушает и возвращается к ней, хотя язык тяжеловат.
Язык родной дружи со мной - книга библиотечная, кусаю локти, что в свое время не обратила внимание на книги Шибаева, буду ждать переиздания и покупать в любом случае! Книга долгоиграющая, с 3-4 лет можно уже читать.
Дзе Купала начавала - уже писала, сейчас перед сном очень хорошо читаются калыханки, даже наизусть некоторые пробует учить :) песни и поговорки пока не идут, на попозже, думаю.
Ну о развивающие

Обратите внимание на букварь, неплохая замена отсутствующему букварю Лены Даниловой!
Геолог-архитектор-археолог текст пока рано, картинки рассматривали, я своими словами рассказывала.

Последнее редактирование:

rozetkina

New member
Наши февральские чтения:

из того, что может быть незнакомо:
сказки http://www.labirint.ru/books/213052/ - книга-картинка прям)
Лопоухий Лопушок - илл. Митрофанова, симпатичные стихи, пока не завернется язык)
Мелкая уверенно тащит Машу и Ойку и маленькие книжечки, а Влад с удовольствием слушает как подходящие по возрасту, так и хорошо забытые малышковские (вроде напоминания), про медведя аж сам просил почитать. Немного удивил: читали они с дедом Бородино - частично уже знает наизусть (значит, в школе будет легче)) хотя я помню, что Бородино действительно ооочень быстро выучила в школе сама - хорошо на память ложится)

ViktoriyaS

Well-known member
Таня, спасибо, что показала читалочки ваши!
как вам пропавшая буква? все думаю по этой книге, обязательна дома?

rozetkina

New member
ViktoriyaS, читать (даже пару раз) - обязательно)), иметь дома - нет, имхо. но себе оставляю

ViktoriyaS

Well-known member
Таня, спасибо :) надо ка мне в библиотеку позвонить, если у них старое издание найдется, не буду покупать... а так и почитать негде ж будет взять :(

А у меня радость :) девочки, дочура зачитала!!! :) в букваре маленькие рассказики читает, смысл понимает :) по городу вывески читает, мебель, обувь и тд :) боюсь теперь сглазить, и не знаю что подсовывать для самостоятельного чтения, возраст еще такой, что не все подойдет. Заказала ей про что внутри прочти посмотри, про квака и жаба... не уверена, что хочу книги, где слова по слогам разбиты, как думаете, стОит такие покупать? или лучше где слова целиком, но не сложные? найти бы еще такие, эх. В общем, буду рада любому совету :)

Supergirl

New member
ViktoriyaS, Молодчина доча!

Девочки, у меня просьба, когда пишите о чтениях с детьми за месяц, можно делать акцент на книгах , которые ребенок просит читать не единожды. Мне интересно)

rozetkina

New member
ViktoriyaS, я так уже Арбуз у зубра на видном месте держу. Эту серию http://www.ozon.ru/context/detail/id/7510110/ себе присмотрела с той же целью: шрифт крупный, с ударениями (иногда читает абы-как, поэтому не понимает смысла слова), но вроде слова слитные, без слогов (но даже Влад их читает - а он у меня далеко не совершенный чтец пока)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху