Наш читательский февраль оказался короче, чем календарный.*
Мама болела, а без мамы не читается(
В основном современное и красиво иллюстрированное, потому что это любят мои дети и я сама)
Итак, слушатели- девочка 7,11 и мальчик 2,3.
Вирджиния, принцесса-задира - понравилось дочке, но все же про Тоску и Фоску сказала лучше. В этой книжечке гораздо меньше картинок, чем в первой почитанной нами из этой серии(возможно, поэтому и не в фаворитах- мои дети любят глазами).*
Владимир Степанов Веселый транспорт - приятные стишки в книжке-малышке и забавные картинки нравятся моему мальчику)
Где дракон? (только у нас вариант Нигмы)- прочитали 2 раза. Мелкий у нас - фанат динозавров, с удовольствием рассматривал их сородича)), а здесь есть что рассмотреть/пощупать. НО: мы с дочкой так и не смогли верно посчитать всех драконов, а пересчитывали ой, как много- все равно одного где-то потеряли)))
Как Дед Мороз на свет появился- и мне и дочке понравилось, но не для повторного чтения. Мне книга показалась даже не зимней. Иллюстрации забавные) Я боялась, что дочка сделает вывод, что нужно быстрее расти- ведь большого ДМ все послушали, а маленького ДМ вообще не восприняли). Но нет. Ей как раз маленький больше в душу и запал)
Книга-мечта о том самом зайке- я ее не люблю(((, но сын тащит. Он может часами сидеть рассматривать картинки. Дочка у меня сидела часами паззлы складывала, любила Школу семи гномов, а мелкий все это не воспринимает- он эстетически рассматривает картинки))
Феи рассказывают об ответственности- красивая книжка, но ни грамма не учит ответственности)) , чего нам так не хватает. Еще, лично мне не понравилось, что в каждой книге этой серии вставлены страницы совсем не по теме- в этой, к примеру, про миграцию птиц. К чему? К общему развитию? *Мне лишнее это.
Хармс Все бегут, летят и скачут- из хапуна на Литературе). Я не помню в детстве его стихи, хотя сестра уверяет об обратном. Дочка смеется, а вот сына-прозаика не радуют ни текст ни иллюстрации- он под них быстрее засыпает))) Я же вся в иллюстрациях, потому как стихи с повторениями тоже не люблю. Вот про цирк- Да, мне понра)*
Там, где живет птичка- игрушка, которая радует и радует сына. Вероятно стоит получше присмотреться к такого варианта книгам- со всякими окошками, секретиками. Хотя все же для малотекстовой книги цена высока(
С прошлого месяца сын повторно приносит лишь Книжки-мальчишки, рассматривает Голодную гусеницу, Зимнюю книгу
Неоднократно предлагала и начинала читать Зоки и Бада- ну не катит она детям, ну совсем(((
Философия для детей Андрианова- вот к этой книге я обращаюсь всегда, когда начинаются проблемы со старшей в общении, воспитании, послушании. Цены ей нет! Еще бы страницы на лучшей бумаге и все-таки не хватает иллюстраций- ну даже моя почти восьмилетка хочет смотреть) Конечно тогда бы размер книги существенно увеличился. Спасибо сестре моей, подарившей на 1-е сентября моей тогда еще первоклашке.
Вчера , кстати в Просторе наткнулась на Философию в сказках- пролистала- надо брать) она там по цене 42300. Бумага такая же серая, правда.
кстати, вот на лабиринте поиск по книгам о философии для детей - у нас есть еще Оскар Бренифье Главная книга противоречий и присматриваюсь к другим книгам изд-ва Клевер Медиагрупп (меня это изд-во радует)
http://www.labirint.ru/search/Философия для детей/?genre=
Безусловный фаворит(я еще в прошлом месяце забыла о ней сказать) -это
Скарри Книжка про машинки. Лежала у меня давно, но подарила лишь на НГ. Я не ожидала, что у обоих детей она вызовет такой аншлаг) Они наперегонки ищут на страницах золотого жука, мелкому нра семейка свинок, машины строительные и вымышленные машины. Лепечет мне что-то пока на своем малоразборчивом языке, сочиняет)
В школе дочка продолжает читать Сашу и Машу, а дома дочитываем *Пеппи
И еще очень ей нравится
Ив Сен- Лоран Мода и стиль для дочек и мам- давно подарена, но доча растягивает удовольствие) и раскрашивает избранно, советуется со мной. Только вот я сглупила и взяла одну книжечку полного формата (
Высокая мода), а одну в мини-формате, и конечно же в мини очень сложно раскрашивать узоры, клетки, горошки, придавать изюминку, создавать свои эскизы. Особенно детским ручкам) Поэтому- только ЗА полноценный формат.