Меня пока расстраивает, что сын не хочет читать САМ. Обожает, когда я читаю. Но у самого - чтение идет туго пока, очень.
Solnze, не расстраивайтесь! По своему опыту скажу вот что, я тоже мечтала ,чтоб сын читал сам и так ждала, так ждала...и дождалась! Во втором классе начал понемногу, потом постепено всё больше и теперь в четвёртом (ему 10 лет) книги приходтся забирать вечером из кровати. А иногда и ограничивать, потому как вижу, что глаза уже устали, а он просит" ну ещё немножко, пожааалуйста". И младший шестилетка пытается читать сам, я не форсирую, наученная опытом со старшим.
Но мне очень хотелось бы, чтобы читал сын. Хоть на каком-то языке, но читал. Не только по программе, но и для себя, ради интереса, с увлечением.
Точно будет! Должно прийти!
Я , кстати, тоже читала им вслух перед сном, и иногда, если есть возможность, сейчас это делаю.Так старший откладывает свою книгу и слушает , как я читаю- нравится ему. Говорят , что я особенно как-то это делаю, с выражение, по голосам, а это же так интересно!
Кстати с ридера сыну пока не очень заходят книги. Разве что в дороге, когда нет доступа к бумажным. Дома - только бумажные просит почитать.
Это нормально, возраст такой- для него ещё очень важны иллюстрации)))
тигрис, не грустите, взрослеет девочка))) На новый уровень переходит. Не печальтесь, ведь теперь будет с кем обсудить, узнать мнение- будет интересно!
А читать вслух -я так понимаю, младшая же есть?! Так что всё только начинается!