Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
а мы сегодня начали читать "Счастливый конец"! (Вика, спасибо за напоминание!)
Надька слушала открыв рот, и постоянно искала на картинках то, о чем я читала. Так что я совсем не согласна с теми, кто считает, что картинок там слишком много. Для моей дочки - мало! :)

Караул

уплыла
Обнаружила САшу и Машу Анни Шмидт в аудиокнигах. Начитано нормально, Алла Човжик. Только сначала долго читает содержание -)

В рутрекере нет. Набирайте в поиске "Шмидт Анни - ...Саша и Маша (1, 2 и 3 книги) Алла Човжик". Я качаю с какого-то торрента

Эх, нам бы ее лет 5 назад, когда часами читали ее.

sofiko

Well-known member
Девочки, как думаете, книжки из серии про мальчика Николя зайдут умному читающему и рассудительному семилетке? Ищем подарок на ДР.

ШИрина

New member
Я вчера была злющая, и на просьбы дочки поставить песенки поставила аудио "Мио, мой Мио" Линдгрен. Сегодня дочка с утра потребовала опять Мио, а только что поставили по третьему кругу.
Теперь всегда так буду делать - прислушиваться к дочке, но если что-то будет меня доставать количеством повторов - ставить по своему выбору

Ashatan

Active member
сын сам выбрал книгу в библиотеке.
"Девочка с косой".
это сборник страшилок!
сыну нравится, на здоровом сне не сказалось :)
в семье появились шуточки, типа "давай я тебе налью черного молочка...", "дай поцелую тебя в шейку!". И говорится такое милым голосом злодеев из мультфильмов :)))

sofiko

Well-known member
А я своей начала читать про мальчика Николя, сама смеялась до слез, малая на меня во все глаза смотрела :) уж не знаю как ей, мне зашло на ура!
на ДР другу дочиному все-таки купили, и одну решила ей подарить. Надеюсь, подарок понравится.

Imagination

Active member
Прочитал мой ребенок "Рони -- дочь разбойника" Астрид Линдгрен -- полный восторг. Было просто не оторвать человека от книги. Сюжет -- Ромео и Джульетта для учеников средней школы :) С хорошим концом! Так что рекомендую. Моему 11 лет, интересно будет как мальчикам, так и девочкам (девочкам, думаю, смело можно лет с 9 рекомендовать :)).

Караул

уплыла
Imagination, там и сказки немного, очень душевная книга, я прослезилась в конце -) Обожаю Линдгрен. Читала старшей все, кроме Кати. Младшая пыталась Рони слушать и не понравилась.
Попробуйте Братья львиное средце и Мио, мальчикам понравится. Правда, там начало со смерти детей в первой и страшная страна во второй.

ШИрина

New member
Мио, мальчикам понравится
Моей девочке - тоже :) Попросила даже на ночь аудио поставить. Но потом вспомнила про черного рыцаря и сказала, что страшно. Теперь Эмиля благодаря этому слушаем :))) а про Мио всем рассказывает...

ШИрина

New member
Караул, Наташа, так и я думала :))) Из вредности поставила, а ей понравилось. Наверно, тоже из вредности :)))) Я вообщ уже зареклась предсказывать что понравится, а что нет. Надька меня регулярно удивляет...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Правда, там начало со смерти детей в первой и страшная страна во второй.
Братья как- то совсем печально( Я их читала много позже. Помню, очень расстраивалась. Своей даже не предлагаю пока. У меня еще и книга на белорусском.

Прочитала Гимназию№13. Не смотря на некоторые негативные отзывы, мне оч понравилось. Впадаю в детство. ))))

kolesnikova

New member
вот новогодняя подборка хорошая hthttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1223730tp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1223730

ШИрина

New member
Весна, я просто уверена, что будет :))))
как раз вчера подумала сфоткать свои зимне-новогодние, надо сделать...

Zhanna1

Active member
Девушки, какое издание Робинзона Крузо посоветуете? Сыну 9 лет, заказал Деду Морозу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху