Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Наш читательский октябрь-ноябрь
книги из библиотеки
1Vfyz.jpg

из домашнего
pme7y.jpg

Что могу сказать)
хитами были нижний ряд со второго фото и все книги про Крапу и Ляпу) Я их каждый раз обходила стороной в библиотеке, этих зайцев, а сын просто каждый вечер требовал "Крррррапу и Яяяяяпу"
Найди и покажи - о, это вещь! тем более, что по мультам Диего и Даше-следопыт многие животные уже как родные) НО: хотелось бы все же страницы потолще. У нас уже в местах сложения переклеяно все. Так активно пользуемся) У моих спортивный интерес наравне с учебным.
Что делать, если... - если этой книги у вас еще нет, то она должна быть. У меня слушают оба, а потом еще папа откомментирует свои соображения по каждому случаю) На практике дочь применяла варианты про обзывательства, сказала, что не помогло, но она слишком восприимчива и вспыльчива у нас. Нужен опыт)
Вгорошек и противоположности - у нас в ней скоро дыры будут))) Младший художник в восторге.

Senya

Active member

Tanyaa

Well-known member
Девочки, подскажите, кто то тут рекомендовал детские аудио книги, никак не могу найти сообщение, покажите еще раз, спасибо

Аллонька

New member
мой старший тоже в 11 лет прочитал Рони-дочь разбойника Лингрен и малыш Николя обе очень понравились.

Кто-нибудь знает будет ли в эти выходные ярмарка на даумана 07.12, на телефоны, что-то не могу дозвониться, или они отвечают только по субботам?..

Ильгрия

New member
Supergirl, и моой средний Крапу и Ляпу читает-взяли в библиотеке!Отличные тексты и иллюстрациии!

Что делать, если... - если этой книги у вас еще нет, то она должна быть. У меня слушают оба, а потом еще папа откомментирует свои соображения по каждому случаю) На практике дочь применяла варианты про обзывательства, сказала, что не помогло, но она слишком восприимчива и вспыльчива у нас. Нужен опыт) Пиарю её во всех темках))И тут поддержу, настоятельно всем рекомендую завести её дома!Просто о сложном.

Senya, подожлите ещё немного-пару лет и возможно всё будет:) ДО этого на выставке -да, просили, но на НГ первый раз в 10 лет -это знаковое событие:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и мы в стройных рядах крапа-ляпа-почитателей. счастье, что книги библиотечные. бо, чую, я сама скоро стала бы в крапинку и ляпинку от бесконечного чтения этих немудрёных книжек :)

Finezza

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, аналогичную книгу для девочки (почти 5 лет).
Подарила на ДР одной дочке Кружева чудес (помимо многих других книг)
Уже больше полугода война за нее. Вторая дочка просит подарить ей похожую: -Не эту, но тоже волшебную!
-А почему она волшебная?
-Потому что.. я даже когда закрываю глаза, эти картинки у меня в голове сами мне сказки рассказывают!
:)))
После такого не могу устоять. Но книг с иллюстрациями этой художницы не нашла.
Там небольшой формат, удобно с собой брать в дорогу. Мелованная бумага и много картинок...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Finezza, у меня есть (вернее, были - разослала посткроссерам) открытки Полины Яковлевой. да, техника у неё потрясающая. аэрографика или как там оно называется...
а книжки такой у нас нет, спасибо за рекомендацию - купим.

Senya

Active member
ШИрина, да картинки супер!!! но у меня нет дома столько места, чтобы картинки отдельно, а сказки отдельно:(

ШИрина

New member
Senya, понимаю :)))) оч.знакомо...
Кто-то просил рассказать про подарки книжные на НГ, не помню где - напишу тут :)
Из тех, что на русском - все подарки мне от меня :)))) Любимые Трауготы, разное с нон-фикшена, вот "Как все устроено" заказала...
Дочке - книжка про Рассела и Санту, как барашек из г..на собрал конфетку вместо поломанных саней:)))) на английском. Буду сочинять
Сане - книгу-игрушку, по которой машинка в виде саней новогодних бегает. Тож на английском. Но на нее хоть перевод есть :)))

Ильгрия

New member
Я уже писла частично про подарки на НГ.
Старший просил и получит "котов-воителей" (те, что не читал) на НГ под ёлочку.
На Рождество "Древний Египет" Азбукварик ( раньше как-то просил, потом подзабыл).
Средний получит книгу по оригами на Рождество, пока ещё не знаю какую (просто подметила интерес). На Нг заказал ДМ игрушку....
Самый маленький- книжки-игрушки

Zhanna1

Active member
У меня сын получит Робинзона Крузо (Нигму аказала), Барона Мюнхаузена. А доча- Алису в стране чудес лабиринтовскую. А, еще "Новый год. Жутко запутанное дело". Не знаю еще, под елку ли.

"Рождество у крестной" еще читать будем- в библиотеке взяла новую книгу на белорусском. Экземпляра 3 еще стояло на русском языке, это в билоитеке на Слободской.

petra13

New member
"Рождество у крестной" еще читать будем- в библиотеке взяла новую книгу на белорусском. Экземпляра 3 еще стояло на русском языке, это в билоитеке на Слободской.
спасибо. надо звонить в библиотеку по поводу книги))) жаль наша библиотека с одинцова на якубова переезжает(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху