Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
девочки, как раз сегодня случаем набрела на статью - мне понравилось
это с http://www.bibliogid.ru/readers/chitaet/podspor

Замечательным подспорьем в приобщении ребёнка к чтению стали для нас советы Венди Уильямса, психолога-исследователя.
Следуя им, мы:
— читали ребёнку вслух с самого раннего возраста;
— покупали книги, дарили их и получали в качестве подарка;
— оставляли печатные материалы везде, где ребёнок мог их увидеть;
— разрешали сыну самому выбирать книги и журналы в библиотеке, книжном магазине и т.п.;
— разрешали «заведовать» кулинарными рецептами и, когда готовили, сын читал их нам вслух;
— в дороге придумывали вместе с ребёнком слова, начинающиеся с разных букв;
— играли в настольные игры, предполагающие чтение;
— собирали домашнюю детскую библиотеку;
— предлагали ребёнку до или после просмотра фильма прочитать книгу, по которой поставлен фильм;
— если сын посмотрел интересную передачу по телевидению, доставали книгу на эту тему;
— по очереди читали друг другу рассказы или смешные истории;
— давали ребёнку книги о том, как мастерить своими руками;
— дарили книги вместе с предметами, о которых в них рассказывается (книгу о походах и компас, книгу для юнната и лупу…);
— разгадывали с сыном кроссворды;
— часто спрашивали мнение ребёнка о книге, которую он читает;
— читали ребёнку и вместе с ребёнком перед сном каждый вечер…
В результате наш сын пошёл в школу с хорошим багажом, он живо спорит и умеет отстаивать своё мнение. Любимым заданием на уроках чтения в школе у него является написание сочинений по прочитанным произведениям.
Павлик сам проводит на семейных праздниках игру «Поле Чудес», тщательно и подолгу подбирая задания для неё. Он с удовольствием посещает Центральную детскую библиотеку. А книга для него — желанный подарок.

Караул,
спасибо за беспокойство :air kiss:!!! К сожалению, выложили лишь содержание , ни картинок , ни текста не видно. Зашла сама , попросила дать еще разворотов.Скажите,может там надо как-то в личку написать,чтобы тот человек отреагировал ,или там автоматическая подписка на темы?

Аник,
мы тоже любим играть в такую игру ,как придумывание слов на одну букву, а еще очень любит в "рифму", ну, то есть к слову придуамть другое слово в рифму , по большей части говорит первое попавшееся , не существующее слово , но в рифму, потом уже вместе ищем слово реальное, очень рад, когда наконец, находим.
Чтение на ночь - тоже непререкаемый закон.
Будем стараться развиваться и дальше,посмотрим поможет ли подобное общее и интеллектуальное развитие благополучно учиться в школе. Ведь бывает и так, что к школе и в первых классах отбивает всякое стремление осваивать новые знания.

Караул,
прочитала там про этот сборник Цыферова, что сказки эти созерцательные, описательные и не для каждого ребенка подойдут. Мой , например, любит , как ни странно, к моему великому удивлению,поэзию про природу (Пушкин,Тютчев,Фет и др.). Только любит, когда читаю завораживающим, прникновенным голосом, и слушает, конечно, не все подряд , а только определенную подборку стихов - так называемую классику для детей (Мороз и солнце - день чудесный,Люблю грозу в начале мая, Осень наступила , Печальная пора и т.п)
Так что есть надежда, что Цыферов в этих малютках ему понравиться.
Увидеть бы только еще хоть пару страничек с картинками.

Караул,
СУПЕР!!!! Действительно, необычные сказки и оформление - чудо!!!Это то, что нам и надо!!!

Belle

вся такая хозяйственная
Волшебника недавно прочитали, понравилось
но вот от карлсона сейчас в полном восторге!

Аник

New member
Белая Лилия,
цветик семицветик читали в 4 года - нормально пошло. Но читали еще мою старую книжку с малым количеством картинок. А что в новых - не скажу.
крошку енота еще не читали - скорее всего он у нас появится на НГ

Колибри

Active member
Такие сказки Прейсна - Крошка енот и Цветик-семицветик - как они ? Понятны будут от трех до четырех?У кого есть опыт?
Вот такую книжку (изд Самовар )кто-нибудь видел?Как иллюстрации?
http://oz.by/data/img_big/Mul-tskazki-Alf-Preysn_1022117.jpg

У нас есть такая книга. Дочке с 2 лет её читаю. Очень нравится. Иллюстрации хорошие, особенно к "Крошке еноту".

winity

Member
У моего сына последний хит "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Янна Ларри. Даже не думала, кгда начинали читать, что настолько тема насекомых заинтересует. Читали два раза

Катя_Катина

Well-known member
Мы сейчас читаем детские рассказы Пантелеева (который респубику Шкид написал). Начали с подачи Мечты Таксидермиста с "Часы", а потом перешли на детские. Прикольно. От "Буква Ты" у детей была истерика - от смеха попадали с кроватей (я перед сном читаю) :).

Белая Лилия,вспомнила. -) На книжной ярмарке на Купаловской есть Баллод, Румянцева Плюх по 10900 (по-моему :)). Я спрашивала вчера.
Да, Катаева я бы посоветовала купить в сборнике его сказок, у меня кроме Цветика Дудочка и Кувшинчик и другие. Можно купить вот такой новый сборник, там кроме Катаева очень хорошие сказки Лебедевой Как Маша поссорилась с подушкой и Каменная "Приключения старой куклы".
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3308744/
вообще, это хорошая серия. В ней мой любимый Пантелеев с Белочкой и Тамарочкой.

Да, спасибо, доехать бы только до этой ярмарки и еще лучше, чтобы одной, без ребенка:)
"приключения старой куклы"тоже знаю и искала, пока не видела. Так этот сборник , что по этой ссылке уже есть у нас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху