Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Катерина написал(а):
Нам дали почитать "Маленькая колдунья" Пройслера. Замечательно понравилась книжка ребенку.
В классическом варианте "Маленькая Баба-Яга". Пройслер мне нравится. Хотя
"Маленький водяной" и "Маленькое приведение" похуже. Отличная вещь "Крабат: легенды старой мельницы". Для деток помладше пойдёт "Хёрбе Большая шляпа", очень язык красивый.
А кто-нибудь Прокофьеву пробовал детям читать? Как она вам?

Mahima

переименовалась:)
Naya написал(а):
Отличная вещь "Крабат: легенды старой мельницы".
Спасибо, найдем.
Прокофьеву мы читали "Приключения желтого чемоданчика". Понравилось и мне, и ребенку.

Ленчик

New member
Прокофьеву Анюта уже сама читает, очень нравится. В библиотеке брали "Астрель и храниль леса" и еще что-то.

одуванчик

New member
А есть ли у кого-нибудь информация о том в каком возрасте какие сказки читать. Мне, например, консультант по ГВ сказала что про волшебство до 4 лет нельзя. говорят, в хрестоматиях обычно идет разделение по возрасту. Где бы найти такую хрестоматию

Ковалева

Active member

Mahima

одуванчик написал(а):
Мне, например, консультант по ГВ сказала что про волшебство до 4 лет нельзя.
Консультанты по ГВ спецы широкого профиля? Я бы после таких слов задумалась о таком консультанте...А почему нельзя - вы спросили? А что можно - она не сказала? Есть ли вообще сказки не про волшебство?:) Та же Курочка Ряба, к примеру, не про волшебство?

одуванчик

New member
имеется ввиду волшебство,как всяческого рода превращения, например, из котика в собачку по велению бабы-яги вот-так :)
объясняется тем, что данный процесс детям пока не понятен, и перегружает психику

купила сегодня хрестоматию детской классики
просто смешно, там до 3 лет только курочка ряба, репка и колобок, остальное коротенькие стишки и потешки

Mahima

одуванчик написал(а):
что данный процесс детям пока не понятен,
А превращение воды в лед детям понятно?:) Я бы на подобные пояснения внимания не обращала.
одуванчик написал(а):
просто смешно, там до 3 лет только курочка ряба, репка и колобок
зато психику точно не перегрузит:)))))))

Tysia

Well-known member
имеется ввиду волшебство,как всяческого рода превращения, например, из котика в собачку по велению бабы-яги вот-так :)
объясняется тем, что данный процесс детям пока не понятен, и перегружает психику
А взрослым этот процесс понятен? :). Дети над процессом вообще не задумаются (в маленьком возрасте), они это как факт воспримут.

Ковалева

Active member
Оставлю без комментариев сам факт рекомендации литературы консультантом по ГВ :blink: Бабки на лавке из лучших побуждений тоже много всего советуют, ссылаясь якобы на вековой опыт предков... Но на то у нас и существует способность к критическому осмыслению, чтобы фильтровать информацию.
Скажу только, что, на мой взгляд, лишить ребенка сказок про волшебство - очень обеднить его эмоционально-чувственную сферу, сократить возможности для развития, в т.ч. ителлектуального, "вообразительного" и т. д.
В жизни ребенка такое огромное количество факторов, травмирующих психику, что сказки про волшебство - самый безобидный из них.
Но есть вариант - можно держать ребенка всю жизнь "под стеклянным колпаком", ограждая его от реальной жизни.

Кто-нибудь покупал такую книгу , В.Ливанов "Дед Мороз и лето", стоит того ,чтобы купить, много ли иллюстраций , насколько они хороши,и на какой возраст примерно книга (нам 4 года) ? Хотелось бы знать мнение конкретно об этой книге.

7-ка

New member
Белая Лилия,
Судя по обложке - книга по мультику сделана, знаит илюстраций должно быть много. Но не могу утверждать, т.к. только предполагаю )

Ленчик

New member
И еще Милу Блинову , серию про кышей , кто-н читал? Она на какой возраст?В 4 рано будет?

Я уже ссылалась на это книгу )))
Моя Анюта (8 лет) ее уже сама читала, полный восторг. И судя по ее пересказу - думаю, в 4 для совместного чтения - замечательно будет

Ленчик,
я читала ваши посты насчет этой книги. А как там с картинками? Много их, как по качеству? У вас это же издание?

Ленчик,
да, книга наверно, хорошая , недешевая только.:( А там все эти повести про кышей собраны в одной книге?

А такую, например, не знаете? Как там с картинками.Издательство одно.
А в вашей есть такая повесть?

Ленчик

New member
Белая Лилия,
Аня ее почитать давала подружке, сегодня должны вернуть. я гляну вечерком, ок?

Аник

New member
дед мороз у нас есть. хорошие рассказы. На 4 года нормально прошли, мы как раз на такой возраст и дарили. и качество хорошее. В общем, нормальное соотношение цена - качество.

хочу рассказать о замечательной книжке "Заяц Коська и его друзья". Изд-во Самовар. стоила что-то коло 9 тыс в книжном. Помните мультик про коську и Родничок. Так это просто один из рассказов. нормальный язык, интересные истории, нам 5 лет читаем с удовольствием.

Ленчик

New member
Белая Лилия,
В книге есть такая глава, "Птичка Сяпа", на 11 страниц. И следующие главы с этой птичкой.
Так что, думаю, входит повесть целиком .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху