Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю. Пасхали

солнечная
алинкини,
я эти трафаретки ещё не трогала, но мама говорит, что неплохие. Буду ждать посылки от неё.
Кстати, дочка до сих пор под впечатлением от Оливии. Я ей с таким выражением читала, что она нахмурилась, растерялась и чуть не заплакала в тот момент, когда Оливия искала игрушку, но неожиданно папочка с мамочкой разрядили обстановку - ребёнок стал смеяться :) А потом мне сама 2 раза пересказала ))) Надо бы ещё взять историю.

алинкини

New member
алинкини,
я эти трафаретки ещё не трогала, но мама говорит, что неплохие. Буду ждать посылки от неё.
Кстати, дочка до сих пор под впечатлением от Оливии. Я ей с таким выражением читала, что она нахмурилась, растерялась и чуть не заплакала в тот момент, когда Оливия искала игрушку, но неожиданно папочка с мамочкой разрядили обстановку - ребёнок стал смеяться :) А потом мне сама 2 раза пересказала ))) Надо бы ещё взять историю.
Мой пока еще не слушает, ему просто книжки как вещь нравятся. Но уже не грызет и не рвет.
Кстати накупили мы с ним сегодня сказочек тонких изд. "планета детства" типа "заюшкина избушка" и т.п., там такой зайка трогательный, просто чудные картинки А. Савченко
а еще купили одну книжку из серии "веселая семейка" изд. "минская фабрика цветной печати" за 6 тыс. в твердом переплете три сказки
симпатичненько и текст читабельный, хотя я эти сказки более мягким языком помню
вообще-то стала замечать, что сказки как-то стали искажать очень (это я про наши, русскоязычные), такого понаписывают, что мама дорогая, совсем смысл теряется

kolesnikova

New member
девочки, как вы относитесь к книгам серии Прикольный дедектив и Очен ьприкольная книга?

http://www.labirint-shop.ru/series/2991/?order=available&way=forward&display=cover&page=2

мне очень нравится оформление, просто супер! но текст как-то смущает, хотя есть и достойные экземпляры. Стоит ли подсаживать ребенка на такие книги? каквы думаете?
и какие из них наиболее достойны чтения?
вот прост оперечень названий без авторов:

Ага, влипли! Влипсики и Древесный призрак
Кот да Винчи. Пираты кошмарского моря
Носки врозь!
Ага, попался!
Лапы вверх!
Кот да Винчи. Ограбление банки
Школа Кота да Винчи
Кот да Винчи. Улыбка Анаконды

Стой, а то укушу!
Лесной дозор
17 мгновений зимы, или Таинственное ограбление барсука Бублика
Улица разбитых избушек
Йо-хо-хо и сундук сокровищ!
Морской дозор
Зубы, когти, два хвоста
Лапы, крылья, три хвоста!

Неандертальский мальчик и Кроманьонцы. Веселые медведи
Неандертальский мальчик и Кроманьонцы. К теплому морю
Неандертальский мальчик. Большой поход. Возвращение домой
Неандертальский мальчик в школе и дома. Первый звонок
Мама Му и Ворон
Мама Му на дереве
Малютка Волк и его команда
Малютка Волк - лесной сыщик
Мама Му, Ворон и Рождество
Мама Му на санках
Суперагент Моррис. А завтрак будет позже
Люди и разбойники из Кардамон
Тайны хутора Кукалау
Жуть!
Неандертальский мальчик. Большой поход. Прыжок тигра
Друг напрокат
Что любит Вомбатик
Дело было в Кукалау
Мама Му на горке: Рассказы
Вот ты где, Вомбатик!
Мама Му и Ворон
Самсон и Роберто. Крутые ребята: Повесть-сказка
Мама Му на качелях: Рассказы
Суперагент Моррис. Тайна ветряной мельницы: Триллер в картинках
Хорошо, что есть друзья!: Рассказы, стихотворения
Трое из Кукалау: Рассказы
Малютка Волк. Школа привидений
Вомбат с тупой головой
Неандертальский мальчик или большой поход
Книга Безобразий Малютки Волка
Зоки и Бада
Незнайка и Баррабасс. Зловещая тайна Баррабасса
Незнайка и Баррабасс. Да здравствует Незнайка!
Неандертальский мальчик в школе и дома
Мопс и Молли Мендельсон
Самсон и Роберто: Секрет патера Пьетро
Самсон и Роберто: Неожиданное наследство
Опасное лето: Повесть-сказка
Шляпа волшебника: Повесть-сказка
Неандертальский мальчик и Кроманьонцы: Роман
Сплошные неприятности: Повесть
Комета прилетает: Повесть-сказка
Комета прилетает: Повесть-сказка
Волшебная зима: Повесть-сказка
Мама-кот, или История про кота, который научил чайку летать
Мама-кот, или История про кота, который научил чайку летать
Опасное лето: Повести-сказки
Шляпа волшебника: Повесть-сказка
Самсон и Роберто: Крутые ребята: Повесть-сказка

Караул

уплыла
kolesnikova,я люблю эту серию, слежу за новинками. Но покупаю не все. Наиболее достойны -) это
"Зоки и Бада" Тюхтяевых, если такой юмор нравится
"Люди и разбойники из Кардамона" Эгнера.
ну, конечно, же Янссон. Правда, там в переводе Брауде, но "Волшебная зима" Смирновым не переводилась.

Просто приятные, хорошо идут для самостоятельного чтения младшешкольниками. Шрифт, правда, обычный, но сочетание иллюстраций и текста, да и сюжеты и картинки интересные. Но чтение такое одноразовое, да. Правда, дочка умудрилась в 1 классе прочитать "Самсона и Роберто" все три книги 3 раза без перерыва, тто есть прочитала, закрыла и открыла сначала, но это другая история. -)
"Самосон и Роберто" Амбьернсен
"Неандертальский мальчик" Мальмузи
"Малютка волк" Уаброу.

Их хорошо читать во время болезни для поднятия настроения.
Лучше не брать все книги сериала, на по одной на пробу. И в библиотеке. -) Потому как Малютка Волк, например, уже как-то приелся в след. книгах. А остальное любим, да.

"Друг на прокат" мне самой очень понравилась, тоже хорошо для самостоятельного чтения, особенно мальчика должна быть интересна. Иллюстрации Криса Риддела.
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/182621/

"Вомбата с тупой головой", Сепульведу это "Мама-кот", Кукалау - все это дочка читала, ей это все было на один присест. -) Но не скажу, что обязательно нужно иметь в библиотеке. Хотя по-своему эти истории хороши. Про Вомбата - про дружбу, с ним никто не хотел дружить, а потом появились настоящие друзья, покупать совершенно необязательно.
Сепульведа "Мама-кот" - про то, как кот выращивал птенца, трогательная и веселая история.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2335645/

"Мопс и Молли Мендельсон" тоже можно не покупать, это история о том, как разведенные родители создали семью, а дети- мальчик и девочка этому противились. И как потом собаке и псу удалось всех примирить.
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/49258/

"Жуть" Хагерюп занудна до безобразия. Имена там очень сложные, и по-скандинавски очень неспешная книга. Про очень трусливого ежика, которого взял себе мальчик из цирка. Было бы ничего, если б сократить ее на половину.

Мокиенко я не покупала принципиально. -) Вомбатики для двух-трехлеток по содержанию. Суперагент Морис мне не понравился текст

детективы я не покупала, их много выходило. Обычно хорошо они идут, дети читают. Но у меня дочка прочитала полторы Матюшкиной "Лапы вверх", "Носки врозь" и все.

"Мама Му" специфическая книга. По иллюстрациям на младший возраст, но есть издания, где мало иллюстраций, но много текста. И язык такой, что я самые малышовые из этой серии читаю крайне редко, напрягает это меня

Аник

New member
Зоки и Бада - это супер. У нас это на данный момент любимая книга всей семьи. Особенно приятно, что ее любит папа, и с удовольствием цитирует, читатет...
Ребенку нравится, но пока догоняет не все.

Малютка волк. У нас есть, не все, но я пока не читаю - через годик, другой, сам прочтет, думаю с удовольствием.

Мама Му. У меня сложное отношение к этой серии. Меня многое в ней напрягает. НО! Она очень эмоциональная. И если хорошо читать (т.е. местами быстренько сглаживать текст, местами добавлять немного пояснений...) - неплохо. Ребенок хохочет, просто заливается. Но при этом не просит перечитать. (тех же Зоков перечитывали подряд, а Финдуса и Петсона перечитывать готов целыми днями). Мы, благодаря Наташе Герде, и Наташе Караул, а также нашей детской библиотеке прочитали уже все, что издали. Покупать я эти книжки не буду.

Вомбатик. По содержанию для маленьких. Но я купила сейчас - сын сам их читал, ему понравилось. Там пару строчек на страницу. Ему как раз легко было. И младшей останется.

Кукалау сейчас взяли в библиотеке. приблизительно уровень Вомбатика - мало текста, картинки. Но ребенку нравится. У нас 2.

Караул

уплыла
Naya,это Незнайка и Баррабас
"Незнайка и Баррабасс. Зловещая тайна Баррабаса"
"Незнайка и Баррабасс. Да здравствует Незнайка!"

Ну потому как для меня это эксплуатация чужой темы. Незнайка для меня один - Носовский, а остальное не хочу. И Баррабас мне напоминает Карабаса, хоть и пишут, что нету никакого сходства с героями Носова и Толстого, а взято из Хвольсон. И мультик снят, а потом книга написана, как рекламная компания мультика.
http://www.filmz.ru/pub/7/4223_1.htm

Sabina

Неравнодушная
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Буду скоро в Киеве. Большое искушение - прикупить книг Абабагаламаги. Как вы считаете, стоит ли покупать их на украинском, если цена попривлекательней, чем у нас или на лабиринте. Главное в этих книгах иллюстрации, в принципе с украинского перевести тоже несложно?! Сижу и мучаюсь, надо они мне???

7-ка

New member
Sabina,
в Киеве в нижных обычно такие книги и на русском и на украинском

Sabina

Неравнодушная
7-ка, просто вчера просматривала украинские инет-магазины, хотела посмотреть, сколько стоит, так Абабагаламага вся на украинском. Вот я и решила, что будет только на украинском. Еще на лабиринте читала что-то про эксклюзивность изданий на русском:)

7-ка

New member
Sabina,
я несколько раз была в Киеве т первое время тоже так думала, т.к. у них на показ выставлены книги тольк она украинском, а потом раз- взяла книгу в руки на укр - а за ней такая же только на русском ;)

Караул

уплыла
Есть и на русском. У них много книг на русском издается. Я завидую. -)
Насчет аба-ких книг. Надо смотреть текст. Многим не нравится тест. Лучшее - Мед для мамы, Жираф и Пандочка

Лиза и ее сны - очень красиввя

А ругают Стиховытворения
http://community.livejournal.com/5razvorotov/103597.html
или здесь отзывы http://www.labirint-shop.ru/books/115326/

Песика, воздушные рыбки тоже.

посмотрите в лабринте отзывы, разворты

Sabina

Неравнодушная
7-ка, Караул спасибо, обнадежили:) Я уже все отзывы изучила, кстати, сами украинцы, читала вчера на форумах, очень хвалят эти стиховытворения, у них она по-другому называется. Так что они из-за перевода, наверное, пострадали:)
l

Караул

уплыла
Sabina, думаю, как же оно было на украинском. -)
"и почапал черный кот
чернолапо через лед"

"Вот чистюля
так чистюля
мой Мурлыка-
манипуля"

читаю разгромную статью на библиогиде и умираю, как они проехались по бедным стиховытворениям.
http://www.bibliogid.ru/news/kniga/stihovytvoreniya
теперь до меня дошло, что и это и есть переводы Малковича, за которые его не пнул только ленивый. -)

Но картинки там такие милые! Зайчик - прелесть!

Sabina

Неравнодушная
читаю разгромную статью на библиогиде и умираю, как они проехались по бедным стиховытворениям
Поразил перевод Дома, который построил Джек, исковеркан до неузнаваемости:(
Может, посоветуете нам азбуку, самую простую, буква и стишок на нее, глянула абаб-ую, влюбилась в картинки, почитала стихи на иллюстрациях, попались на глаза звонки песенки, разочарована...

Klubnika

New member
Sabina, у Владимира Степанова очень много таких стишков на буквы :). у него есть несколько разных "азбук в стихах" :).
У нас, например, такая
j33000005646.jpg

и такая :
big.jpg

тут о второй подробнее http://www.labirint-shop.ru/comments/books/178121/

Последнее редактирование:

Sabina

Неравнодушная
Klubnika, спасибо, но не люблю я Степанова, у нас есть одна из его азбук, но меня как-то не впечатляет:)

Klubnika

New member
Sabina, а какая его азбука у вас?

Мне, наоборот, Степанов нравится :).
Ещё у Маршака есть азбука в стихах и картинках. У нас она в таком его сборнике http://oz.by/books/more1028316.html?id_search=2056195. Правда там на каждую букву стишок только в две строчки, но нашему дитёнку самое то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху