Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Sabina написал(а):
Может, посоветуете нам азбуку, самую простую, буква и стишок на нее, глянула абаб-ую, влюбилась в картинки, почитала стихи на иллюстрациях, попались на глаза звонки песенки, разочарована..

очень много продается книжеказбук с наклейками и стихами, очень кстати интересными стихами и красочным оформлением, обратите внимание на тонуие книги под названиями Азбука в стихах, Веселая азбука, Съедобная азбука. Морская азбука - они тонкие но яркие ипривлекательные. Есть кстати и картонные книжки-азбуки - они тоже очень хорошо оформлены.

А у степанова на самом деле азбуки какие-то неудачные, нам больше его математика в свое время нравилась, с него и начинали цифры, порядковый счет и счет в пределах 10 учить.

у нас дома этих азбук - целая огромная стопка, сейчас сын с большим удовольствием по ним упражняется в чтении, т.к. все же там стишки небольшие, интересные и порою очень забавные ;) и текста мало на страничке, а в таком возрасте большие объемы текста пугают детей ;)

Очень хорошая серия у Стрекозы - Учись малыш - там стишки и наклейки и красочные рисунки, наклейки нужно клеить на голубые нецветные места. http://www.labirint-shop.ru/images/books2/81584/scrn_small_1.jpg

вот такая серия : у нас есть все почти книги, покупала когда-то (года 3 назад по 1000 руб.) http://www.labirint-shop.ru/series/5452/

еще у нас есть вот такие карточки http://www.labirint-shop.ru/books/72076/
по ним мы учились узнавать в слове первый звук и подбирать слова на определенный звук

для малышей интересны азбукаи на пружинках http://www.labirint-shop.ru/books/62121/ мы с такой в годик игрались

Большую, толстую дорогую азбуку для изучения букв - нет смысла покупать, т.к. ребенку она быстро надоест, а много маленьких красочных дешевых азбук - можно читать каждый денб новую и ребенку будет интересно!

у издательства Русич неплохая серия "Скоро в школу" http://www.labirint-shop.ru/series/11579/ и недорого

для более старших детей нелохи книги Шалаевой Галины, но лично мне не очень нравятся

Последнее редактирование:

Аник

New member
а провокационный вопрос можно? :) а зачем азбука? :)
на самом деле, особого смысла нет, на мой взгляд. Вот когда ребенок уже знает буквы, слышит начало слова, звук в составе слова, с удовольствием прочитает эти самые разные стишки, и все.
сына учили читать без азбук. а потом, когда уже читал, знал, слышал, прочитали, повеселились, поотгадывали, на какую букву какой стишок (я читала, он слушал и отгадывал) и т.п.
Ну, это так, в качестве мнения :)

Ковалева

Active member
Помнится, кто-то сожалел, что теперь не издаются книги В. Левшина "Путешествие в Карликанию" и т. д.
Так вот, его свежеизданные книги есть на ОЗ, бай.
Я уже купила несколько, жду конца четверти, чтобы торжественно вручить :) Боюсь только, что мы уже по возрасту проскочили. Посмотрим.
А еще у меня сын зачитывается всевозможными Перельмановскими занимательными дисциплинами - арифметикой, физикой и т.д. Помню, в наше время это были остродефицитные книги (впрочем, как и все книги). Их зачитанными до дыр передавали по поколениям. А теперь - покупай и читай

kolesnikova

New member
девочки, а с лабиринта есть какой-нидь чел, который доставляет в Минск? и скока это будет стоить (доставка)? - можно в личку

Аник написал(а):
а провокационный вопрос можно? а зачем азбука?
в возрасте 1-1,5 года ребенок все познает, вот он из Азбуки узнает, что существуют буквы, алфавит, а потом уже он начнет соотносить звуки со словаи и буквами. У нас было так, и в 2,5 года ребенок уже читал слова и словосочетания. Букварь Жуковой прочитали в 2,8 лет. Но настоящий интерес к чтению только появляется. Но для интереса нужно, чтоб читалось легко, а мы к этому моменту только сейчас подошли. Может с удовольствием прочитать интересный текст в 1-2 абзаца. Но я стараюсь не напрягать его. Поэтому даю тексты попроще (маленькие стишки в основном)

Che Guevara

New member
Валентин Берестов научился читать, рассказывая слепой прабабушке картинки из "известий"... так что не так уж важна методология)

Фрейя

Инесса-баронесса
А еще у меня сын зачитывается всевозможными Перельмановскими занимательными дисциплинами - арифметикой, физикой и т.д. Помню, в наше время это были остродефицитные книги (впрочем, как и все книги). Их зачитанными до дыр передавали по поколениям. А теперь - покупай и читай
можно сказать сняли с языка :) как раз хотела спросить. видела на Озе среди прочих Перельман 4в1: алгебра+геометрия+физика+механика в твердой обложке. стоит взять??? вроде 27 тыс

Sabina

Неравнодушная
а провокационный вопрос можно? :) а зачем азбука? :)
Просто заметила, что ребенку нравятся сами буквы, нравится картинки рассматривать, где буквы, и стишки можно почитать. Читать его учить я не спешу, скорей наоборот:)
Всем спасибо за азбуки:) Очень много нового для себя узнала:)

Klubnika

New member
Аник написал(а):
а провокационный вопрос можно? а зачем азбука?
на самом деле, особого смысла нет, на мой взгляд. Вот когда ребенок уже знает буквы, слышит начало слова, звук в составе слова, с удовольствием прочитает эти самые разные стишки, и все.
сына учили читать без азбук. а потом, когда уже читал, знал, слышал, прочитали, повеселились, поотгадывали, на какую букву какой стишок (я читала, он слушал и отгадывал) и т.п.

Так мы такие азбуки в основном из-а весёлых добрых стишков и картинок и покупаем :), А если,рассматривая картинки, ребёнок ещё и буквы запомнит -что ж в этом плохого? Специально учить - такой цели нет пока :)

Sabina, А что за азбука та была, где вам картинки понравились, а стихи нет?

kolesnikova, Sabina, и чем именно вам степановские не нравятся? Может, я не замечаю чего....

kolesnikova

New member
Klubnika написал(а):
kolesnikova, Sabina, и чем именно вам степановские не нравятся? Может, я не замечаю чего....
ну, это я в сравнении с другими ;) ведь очень много гораздо более интересных и красочнее оформленых азбук ;) и это же дело вкуса ;)
вот по математике выбор гораздо меньше (чтобы и стихи и картинки интересные), хотя тоже есть, но степановске азбуки и книги вообще я бы сказала на возраст до 2 лет. Для более старших они не катят ;)

Караул

уплыла
Ковалева,да, я прыгала в прошлом году. -) Подруга мне их покупала и посылала к нам, а теперь и у нас продаются. Дочка прочитала всех магистров, Нулика, Карликанию и Альджебру. Ей 12 лет, очень нравится. Жаль, что последнее не будет издавать Мещеряков, там проблема с наследниками. :( Все, что без соавторства с Александровой будет. А Магистра собираются издавать с цв. илл в подарочном варианте.

по азбукам тоже не скажу. Маршак, Лунин, Сапгир, Заходер. Но я не люблю стихи, притянутые к букве. Хотя детям нравились

kolesnikova,эту серию можно купить и у нас. Причем разница с лабиринтом, я посмотрела, небольшая. У меня скидка на озе, если нужно, могу заказать на ваш адрес. А с доставкой с лабиринта стоимость книги будет дороже, ведь надо учитывать почтовую пересылку.

Sabina

Неравнодушная
А что за азбука та была, где вам картинки понравились, а стихи нет?
http://www.labirint-shop.ru/comments/books/90764/
Там в рецензиях, сканы страничек можно посмотреть и стишки почитать, некоторые стишки мне нравятся:)
Когда Данику был год, листала я всякие малышовые книжки, пушистые зверята и т.д., в большинстве автором был Степанов, вообще мне ни одна не понравилась. Потом здесь, наверное, кто-то (может, Караул) назвал его известным рифмоплетом. По мне, рифмоплетство самое настоящее. Ну и оформление всех этих книжек однообразное.
Кстати, это не его?
Ананас и апельсин не растут средь белых льдин, а растут они на юге далеко от белой вьюги.
А я вот такую азбуку присмотрела, для себя, наверное:)
http://www.labirint-shop.ru/books/159885/

Доставка с Лабиринта 5 кг, больше нельзя, обошлась мне в 600 рос.руб., а на озоне недешевле?

Караул

уплыла
Sabina,да это я обозвала. -) Но, говорят, есть у него хорошие стихи, ранние. Но его так много, что чаще попадается не очень.

Азбука у Усачева еще есть, Азбука Бабя Яги, не читала. Я в азбуках плохо ориентируюсь. Как-то мимо они прошли старщей, а младшей читаю Маршака.

Klubnika

New member
Sabina, Sabina, да, есть такой стишок в одной из наших азбук :)

kolesnikova, понятно :)

Аник

New member
Караул,
так магситра не стоит сейчас покупать? а то я как увидала - решила их тоже заказть...

TanArt

New member
Аник, а чем настораживают? Я эту книгу изначально только из-за картинок брала, т.к. ну уж очень красивые, особенно по сравнению со всеми остальными книгами. И сыну очень понравились. Там животные все такие пушистые, мягкие, детские, ну и яркие ,конечно. Хотя и стихи тоже очень хорошие: Барто, Чуковский, Заходер и другие известные авторы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху