Кэти, мне не надоело, я просто забываю, какие читали, были интересны. Склероз. -) Темы в соц. группе по детским книгам я завела. Ничего там еще нет, приглашаю всех делиться своими списками, находками, любимыми книгами.
http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=6
По межд. книжной ярмарке хочу заметить, что книги крупных издательств (АСТ, Азбука, Омега, Олма и т.д.) не будут там дешевле! Продавать их будут наши продавцы, скорее всего. И на обычных выставках (ночной, купаловской) они будут дешевле и больше. Народ каждый год ругается и плюется. Сама видела -) По телевизору рекламируют эту выставку, все бегут, выходят разочарованные. Я в последние годы даже не ходила.
Но смысл был для меня в редких издательствах, которые к нам привозили раз в год и не все. Самокат, Детгиз, Август, априори, время. Вот в прошлом году их привезли по смешным ценам и большим выбором. До сих пор, уже почти год, они лежат на ярмарке у наших продавцов все тем же ассортиментом. -) Так что если не выходит попасть, все то же редкое можно потом купить у наших на пару тысяч дороже.
А самокатовские стихи Янссон у меня ребенок читает тоже уже год. Самое мое получилось удачное приобретение. -
Порадую любителей поэзии. Выходят забавные "англ" стихи Вадима Левина дивной красоты в илл. Антоненкова. Это действительно праздник. -) вот тут про них в библиогиде. 32 страницы красоты.
и в серии "Малышам о хорошем", где выходили Цыферов, Пантелеев про Белочку и Тамарочку, Цветик-семицветик. Выйдет замечательные истории Зощенко про Лелю и Миньку.