Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatinka

Member
Девочки, а кто читал Дикамилло "Приключения мышонка Десперо" и другие книги этого автора-на 4,5 года подойдет?

Караул

уплыла
Tatinka, рано. На маленький возраст - "Свинка Мила", но она такая одноразовая, если честно. Прочел раз и забыл. Но тостики с маслицем сделал -)

У меня двойственное отношение к этому автору. Сильно она играет на жалости и сопереживании. Это и нужно для воспитания души. Но меня не оставляет ощущение, что автор чрезмерно этим увлекается, вышибая и вышибая из чительского сердца слезу. Особенно в "Кролике", где она его закидывает в сплошные передряги и перипетии, выдохнуть и утереть слезы можно только в финале. Дочка рыдала всю книги. Читала сама, никто не заставлял, но перечитывать не будет. Очень мрачно.
Про Мышонка менее грустно, но все-равно, неприятие семьи, непонимание. Смотрела в лабиринте, читают и 5-ти леткам, Я бы лучше отложила на потом. Читала бы Незнайку, Волшебника ИГ с Буратиной -) там все более прямолинейно.
Про собаку "Уинн Дикси" - самая легкая и оптимистичная книга, мне она нравится больше всего.
"Слониха, которая упала с неба" - новая, вышедшая у нас книга. Тоже рыдательная.
http://www.labirint.ru/comments/books/224155/

Аник

New member
у нас только уин дикси - именно из тех же соображений. так вот, влезла сначала сама и отложила. успеем еще прочитать, столько вокруг замечательных детских книг. всему свое время придет. мы пока Линдгрен читаем. Там хватает поводов задуматься и попереживать

Coraline

Jones
Я тоже повертела-повертела Десперо (еще другие были истории) и пока отложила. Рановато, оч. рановато.

Олюня71

Мама трех девчонок
zakrevskaya, там все просто: кладете книги в корзину, нажимаете "начать оформление" и следуете дальше.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, по детской фантастике составила списки. Если кому надо, глядите в группе "Детские книги".

Naya

ВолшебНая на всю голову
Караул, Аник, спасибо))) Всё равно есть чувство что что-то я упустила. В общем, без вашей помощи не обойдусь.

Vesna

Завсегдатай
Нам "Оливия" не зашла.
Зато с удовольствием читаем "Букварик Смешариков". Никогда не думала, что книга по мотивам коммерческого брэнда может быть такая замечательная!
Очень хорошие истории и, главное, поучительные с точки зрения обучения.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а нам - зашла Оливия. и прям зашла и мне, и папе, и Полине. взяли в библиотеке - и влюбились :) раз пиццот на дню перечитываем и пересматриваем, фантазируем. их кошку уже переименовали, не скажу как :)
ещё на удивление и не с первого раза, зашла Мама Му. взяли 2 книги "на горке" и "на качелях". только я чуть сокращаю текст.
и ещё хит - "Пёсик и его лунные друзья" издательства "А-БА-БА-ГА...". полиграфия...!!! иллюстрации (жирно нарисовано масляными красками)...!!!
вообще, спасибо всем за рекомендацию записаться в библиотеку. приятно удивилась тамошнему ассортименту :)

Vesna, букварик - возьмём :) спасибо за отзыв!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Vesna, http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&discussionid=78&pp=10.

Vesna, а сколько вашей детке? Мы тоже очень любим Смешариков, но не знаю стОит ли покупать нам Букварик. Из этой серии у нас есть Смешуроки на дороге (про ППД) -- иногда полистываем, но ещё одназначно рано нам.

Караул

уплыла
Naya, посмотри развороты в лабиринте, там их немного, правда. http://www.labirint.ru/comments/books/74683/

А поместили развороты к балетной мышке Анжелине, есть тут любители мультика? читать текст - не уверена, что можно, но вот сижу второй день разглядываю эту мышку.
http://www.labirint.ru/series/16957/

А мы муми-троллей читаем каждый день, мне уже плохо, текст там такой простенький. Выйдет третья книга. Но необязательно иметь ее в доме, рядом с Янссон даже не стоит.-)
http://www.labirint.ru/series/16039/

Скачала я мультик с героями Кукалау, но жаль, что он полнометражный и на более старший возраст, чем книжки. Лучше бы сериал.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Скачала я мультик с героями Кукалау, но жаль, что он полнометражный и на более старший возраст, чем книжки. Лучше бы сериал.
Ой, интересно как! Мы на днях как раз книжки взяли в библиотеке про Кукулау (6 рассказов). Было бы интересно и мульт посмотреть. У нас, кстати, мультфильм Мама Му и ворон есть, уже хит полгода.

Караул

уплыла
Naya, ух ты! а я его искала! ушла качать. -)))

Про Кукалау полнометражный называется "Друзья навсегда Mullewapp - Das große Kinoabenteuer der Freunde", на русском есть озвучка. Но он длинный, за сюжетом моя мелочь не следила, короткие мультики лучше.
Если кто найдет сериал для маленьких по Кукалау, то будет супер!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Караул, если не найдёшь, то могу поделиться)))

С 10 февраля выставка "Жили-были. Современная детская книжная иллюстрация" (Современная детская книжная иллюстрация из Беларуси, Германии, Израиля и Польши)
В выставке примут участие известные художники-иллюстраторы, в том числе единственный в Беларуси двухкратный обладатель премии "Золотое яблоко" Братиславской биеннале иллюстрации Павел Татарников, легенда белорусской графики Валерий Слаук, знаменитые немецкие иллюстраторы Янош и Клаус Энзикат, израильская художница Ирина Обольская, ряд польских художников - всего 31 автор. Выставка эта будет носить передвижной характер и до конца октября 2010 будет показана в Могилеве, Гомеле, Барановичах, Бресте, Витебске и Гродно. В рамках выставки состоятся мастер-классы художников и пройдет конференция по современной детской книжной графике.

Огранизаторы выставки: Институт имени Гёте в Минске, Польский институт в Минске, Израильский культурно-информационный центр при Посольстве Государства Израиль в Республике Беларусь и Белорусская государственная академия искусств.
Музей Белорусской Государственной Академии Искусств
пр. Независимости, 81 А

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху