Tatinka, рано. На маленький возраст - "Свинка Мила", но она такая одноразовая, если честно. Прочел раз и забыл. Но тостики с маслицем сделал -)
У меня двойственное отношение к этому автору. Сильно она играет на жалости и сопереживании. Это и нужно для воспитания души. Но меня не оставляет ощущение, что автор чрезмерно этим увлекается, вышибая и вышибая из чительского сердца слезу. Особенно в "Кролике", где она его закидывает в сплошные передряги и перипетии, выдохнуть и утереть слезы можно только в финале. Дочка рыдала всю книги. Читала сама, никто не заставлял, но перечитывать не будет. Очень мрачно.
Про Мышонка менее грустно, но все-равно, неприятие семьи, непонимание. Смотрела в лабиринте, читают и 5-ти леткам, Я бы лучше отложила на потом. Читала бы Незнайку, Волшебника ИГ с Буратиной -) там все более прямолинейно.
Про собаку "Уинн Дикси" - самая легкая и оптимистичная книга, мне она нравится больше всего.
"Слониха, которая упала с неба" - новая, вышедшая у нас книга. Тоже рыдательная.
http://www.labirint.ru/comments/books/224155/