Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
таня л, Глупая лошадь - это стихи Вадима Левина, иллюстрации Евгения Антоненкова. Илюшке до сих пор заходят на "ура", постоянно требует читать, хотя уже знает их наизусть :)

1001489988.jpg

Tavimar

Member
Касатка, да и меня разница в ценах на Даумана на одну и ту же книгу неприятно поразила.Ведь можно "попасть".А Кротиков малыш любит,особенно про автомобильчик.
Pisarenko,а Крюковой "Автомобильчик Бип","Паровозик Пых" ?
Svetik4927 как Вам иллюстрации Самсонова в "Гном Гномыч и Изюмка"?Просто есть еще Сутеевские.Какие посоветуете?

Кэти

Оптимистка
Tavimar, у нас есть сутеевские Гном Гномыч - в большом сборнике. так вот их там очень мало, иллюстраций ( Не знаю как у Самсонова, но пока мы около 3х лет пробовали читать - тяжело шло, хотя сама сказка ребенку нравилась.

Vesna

Завсегдатай
Сегодня по диагонали почитала стихи Мухи: так они ж не для детей, а для взрослых!

Аник

New member
Vesna, ну, на самом деле - тут по-разному можно смотреть. На вкус и цвет :)
я сама читаю с удовольствием, а детям не читаю :)
Детям я читаю Барто, Берестова, Пушкина, Хармса, Пляцковского, Маршака, Михалкова, Усачева и так далее :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Сегодня по диагонали почитала стихи Мухи: так они ж не для детей, а для взрослых!
Младшей (2,5) читаю выборочно - "Немытая свинка", к примеру, чем не детское? Или про пингвиненка, который к бабушке спешил?
А вообще Муху обожаю. Наслаждаюсь.

Аник

New member
Vesna, в моем восприятии - да. но я знаю МНОГО людей, которые считают, что это - детские стихи. И их дети согласны :)

Кнопочка

Active member
Девочки, кто-нибудь Сашу и Машу в каком-нибудь реальном магазине видел, не в интернете? не хватает 2х частей, хочу докупить, ребенку после 3 лет пошли эти книги.

А каких частей не хватает?

АнютикШ

New member
Может кому нужна книга новая "Малютка Волк. Школа приведений" Изд.Азбука ? Купила на днях в попыхах в Читай-городе за 9000руб племяннику в подарок, но что-то теперь сомневаюсь, что ему понравится(((. Книга не первая в серии. В общем, хочу продать.

Себе в Читай-городе тоже прикупила Р.Муху, так что я пополнила ряды ее поклонников)). На мой взгляд, стихи там далеко не все детские. Понять смысл в некоторых стихах, игру слов сможет как минимум младший школьник. С другой стороны, ребенок сможет расти вместе с книгой и открывать что-то новое. Нам самим с мужем приятно было почитать и пошевилить извилинами)), книга поднимает настроение)).

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Кэти, узнайте в vilka.by. Мне сегодня оттуда звонили, что появились эти книги. Но мне уже в Москве купили. Правда, мне нужна была вторая часть.

svetik4927

Старожил
Svetik4927 как Вам иллюстрации Самсонова в "Гном Гномыч и Изюмка"?Просто есть еще Сутеевские.Какие посоветуете?
мне совсем не понравились... "не живые" какие-то... я вспоминаю иллюстрации из своего детства (Сутеева) и эти меня ну никак не радуют...

nadzeika32

New member
подписные издания - это белкнига, возле кавярни и чародея.
купила мурлокотама тоже, издание 2000 года, лежало где-то на складе, пока доехало до магазина). очень довольна, рассуждения по-детски правильные. ну, бумага чуть похуже, а картинки качественные. да за такие деньги - 3860рэ.
в центральной тоже есть и по такой цене, думаю на всех хватит.

А вообще Муху обожаю. Наслаждаюсь.
Девочки, а что за она? Какое издание, как правильно называется?

oly13

New member
Девочки, подскажите, может кто у нас натыкался на сборник Ю Мориц Двигайте ушами ? Скачала. зачиталась... Очень хочется иметь в живую :)

И может кто-нибудь видел в продаже книгу "Рэкс и его друзья". Подскажите, пожалуйста, где.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху