Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель. Ротраут Сузанне Бернер - у меня есть эта книга и очень нравится, и мне , и ребенку. ИМХО, она 1,5 - 3,5 года. Моей Арише 1,5 г, и очень много интересных моментов книги (а это книга-картинка, с разными мелочами, которые меняются с каждой страницей. я раньше о них писала) ей пока не понятны. В книге есть рассказ, как у зайченка появляется сестренка, хорошо настраивает маленьких на появление братика-сестрички. Наверно в 3,5 ее покупать и не стоит, но в 2,5 ,я думаю, совсем не поздно.
Я хочу еще купить Осеннюю книгу Самоката этой худ.
Ребятишкина книжка И.Демьянов. Эту книгу многие брали в первую СП, но что-то отзывов никто не написал??? Поделитесь впечатлениями!
О, как ты прекрасна, Панама. Янош мне понравилась, но она от 4-х лет думаю.
Серая Звездочка Б. Заходер - я тоже очень люблю Заходера, но согласна с Караул, за одну сказку очень дорого. Может ближайшие годы сборник какой получше издадут.
Ян-Олаф Экхольм: Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие (был еще снят советский фильм-сказка про лисят)- закончился тираж, допечатывают. Наверно в этой СП ее нельзя будет купить, нужно уточнять. Пока эту книгу никто больше не переиздает, поэтому только этот дорогой вариант с илл. Б,Диодорова.
Песни Матушки Гусыни худ. Густафсон Скотт, Классические сказки худ. Густафсон Скотт - ну очень мне нравятся иллюстрации. Согласна, совсем не обязательно их иметь в личной библиотеке, но очень хочется... Песни у меня уже есть))).
Юдин мне очень понравился. Хочу себе Заниматику для малышей и Главное чудо света на будущее, может Букваренок еще.
Оле-Лукойе (рус.) Х.К. Андерсена ТриМага видела вживую. Но... на меня впечталение не произвела. Да, красивые, необычные иллюстрации, но лица не живые, не выразительные...Полистать приятно, но иметь не обязательно... У книги, кстати, нестандартный формат!, она в высоту больше формата А4!!!. Интересна может быть тем, кто увлекается рукоделием - прям хочется сделать какое-нибудь пано по образцу или картину (подушку) батиком (из кусочков ткани).
«Алиса» для малышей Льюис Кэрролл ТРимаг, красивая книга, конечно, похожа на книгу с историей ИД Мещерякова (но стоит дешевле), выглядит состаренной. Но хоть книга для малышей, все эти навороты под старину оценят только родители)). Цена кусается, это больше для коллекции. Я вот все борюсь с собою, убеждаю, что она мне не нужна).
Муравьи не сдаются Ондржеи Секора Тримаг - мне очень понрвилась по содержанию, хоть и дорого, будет на будущее доче.
Зубные монстры. Что они делают у меня во рту? - как-то до этого читала в этой темке положительные отзывы о ней, поэтому и захотлось купить, но почитать развороты не успела. Еще не ришила, буду ли брать.
Из Аркаимовских картонных энциклопедий еще не ришила, что выбрать
А кто читал "Мальчик из спичечной коробки" Эрих Кёстнер (у Тримага вышла), как она?
Потом еще напишу свои мысли о книгах в СП