Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
Малена, это Вы для себя купили или для кого? oz.by пишет, что "Продаж этого товара больше не планируется"

Караул, а вход на выставку платный?

Караул

уплыла
Vesna, бесплатный!

А эта белорусская книга есть на Даумана.

Забыла спросить на ярмарке, большой стенд Мозаики-синтез, есть у нас их представители, чтобы большой ассортименты и цены. Никто не интересовался, где у нас еще можно их купить?

Аник

New member
а я сегодня... Самойлова купила - конь о шести ногах. Эх, Наташа, ну, почему ты меня не выпинала на троллейбус :(
Мужу не показывала - убьет :)

У меня Слава Самойлова очень любит. Вот - обрадовалась... купила. на вокзале в нижнем магазинчике.

Какие хорошие новости про компасгид! Аромштам жду с нетерпением. И Эрльбрух Вольфа, и продолжении овечки - то, что у нас зашло на "ура"

Караул

уплыла
Аник, ха, хаха -))) Самойлов - это хорошо. У меня его два! -) И старое издание, и новое. Очень уж любили девочки. Да, КомпасГид меня порадовал, хоть и не у меня ни одной их книги -)

Малена

New member
Vesna, для себя. Вернее для ребятенка, на вырост :)

Аник, почем конь? У меня тоже в списке маст хэв

Аник

New member
Караул, ну, если они будут двигаться в нужном направлении, глядишь, и появятся у тебя их книги :)

Малена - 20 тыс

Амалька

Active member
Купить можно у наших продавцов по отличным для нашей местности цены.
да, дали буклетик ИП Зюсько А.А. 6696576 велком. эксклюзивный представитель КомпасГид
"потому что я тебя очень люблю" за 30 тыс. у них.

Vesna

Завсегдатай

Аксинья

Well-known member
и я сегодня побыла ... не смогла пройти мимо КомпасГида, купила Сметанина, вот такого http://www.labirint.ru/books/264205/ Стишки мне очень понравились, веселые, легкие и понятные. Мы с мужем хохотали, когда читали. И еще Петсона и Финдуса докупила... А к стенду КомпасГида не пробиться, минут 10 пришлось просто стоять, чтобы можно было подойти, сам стенд небольшой, находится в дальнем (вроде 3) ряду российских стендов (книги России), если понятно объяснила. Молодой человек там очень приятный.... С таким восторгом про книги рассказывает и советует

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Vesna, прямо по курсу -) мимо центральных стендов Германии справа, форума слева, и поворот (наверное, второй, или первый :)) направо. Где все росс. стенды. Я сама долго бегала кругами искала, они в центре находятся.

Спросите, сколько стоят книги РЖ и Мелик-Пашаева, просто интересно -)

Караул

уплыла
Прочитали мы "Бабушка!" - кричит Фридер

Такое двойственное у меня от нее ощущение. Как от большинства самокатовских книг. С одной стороны, крайне мало книг такого жанра - житейских историй, для дошкольного и младшешкольного возраста. По пальцам можно сосчитать такие книги, если они, конечно, больше 32 страниц -) Этим она и ценна, когда ребенку интересно читать, как там мальчик проснулся, поел и пошел играть. И бабушка такая креативная, придумывает и устраивает маленькие праздники каждый день. Очень понравились эти истории дочке, восторг. Но вот ложка дегтя для меня, другой взгляд, это крайне невоспитанный мальчик. -) Возраста он моей дочери, 5 лет, и многие моменты просто не укладываютс я в голове. Как пятилетний ребенок не понимает простых вещей, не может терпеть, какой он может быть капризный и своевольный. Но это нормально. Кому интересно читать про послушных и хороших мальчиков? Гораздо интереснее читать про невоспитанных -)))
Все истории идут по одному шаблону, Фридер не может терпеть, пока бабушка закончит свои дела, что-то утворяет, а бабушка потом исправляет его выдумки и делает из них маленькие праздники жизни. Вот тем, что бабушка все за него делает, выкручивается и придумывает, мне и не особо понравилась эта книга. В "Саше и Маше" дети тоже что-то вытворяют, но вместе выкручиваются, и даже делают выводы из этого. А Фидер, как мне кажется, и дальше будет считать, что всегда найдется какая-нибудь бабушка, которая все исправит и подстроит под него. Может, и это есть детское счастье - верить, что есть под боком такая бабушка -)

Но книга очень понравилась ребенку, она такая тонкая, что не успевает надоесть своим одинаковым построением сюжета. Иллюстрации мне не очень нравятся, Фридер больше похож на маленького мужичка-карлсона, чем на мальчика. -) У книги много продолжений.

Сара

New member
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные аудиокниги на возраст 4-6лет, потому как для нас это спасение просто при езде в машине :).

Караул

уплыла
katebaunty, Петсон и Финдус, Собачка Соня. Гном Гномыч и Изюмка. Бременские музыканты.
Вообще, очень много. Я позже напишу. У нас любимых несколько десятков -)

подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные аудиокниги на возраст 4-6лет
мы оч.любим Сипсика. На днях нашла аудиокнигу - про Сипсика - пока 1 раз слушали, очень понравилось...Как раз на такой возраст (4-6 лет)
ещё нам понравилось про мумми-троллей Дитя-невидимка
Умная собачка Соня и Жили были ёжики Усачёва.
"Малахитовая шкатулка" - "Серебряное копытце", "Ключ земли" - читает Инна Чурикова.
Пеппи Длинный чулок(аудиоспектакль) 1984г.
Карлик Нос аудиоспектакль
Очень хорошая подборка - аудиоспектаклей
Маленький Принц исполняют Хаматова, Хабенский, Козырев, Ефремов
Посмотриет здесь - http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=490 - может, что-то ещё себе выберете..

Сара

New member
Караул, спасибо. Сразу напишу, что заслушано "до дыр": Бременские музыканты, Петсон, Али-баба, Сдобная Лиза, Господин Ау, Чипполино, Волшебник Изумрудного города, Гадкий утенок, Дюймовочка...Эти сказки ЛИЧНО Я уже слушать не могу :)))))!

Святослав

New member
Кстати, аудио книгу все-таки нашел (вариантов много), как буду дома - скачаю. Там 500МБ правда, но что поделаешь :)

Скачал себе аудиокнижку эту. В выходные планирется длительная поездка - надеюсь успею прослушать :)

...
я просто считаю, что если Вы делаете книгу про Вашего ребенка, то и сказки должны быть о нем. Т.е. с учетом его жизни, его интересов, того как и что он говорит, где был и т.п.
А это немного другая книга будет :)
Кстати, ее можно сделать :)

Кстати, а где можно сделать такую книгу? Есть фирмы, которые таким занимаются?

Сара

New member
Караул, если вспомните еще-нибудь, буду очень благодарна! :)

Ирэна - Марэна, спасибо, обязательно скачаю, так как это вопрос безопасности моего психологического состояния! :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху