Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Была сегодня в Центральной книгарне. Все интересное уже выметено по страым ценам. Новые внушают пессимизм.
Купила Томека на вырост и Можейко исторические книги его.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, подскажите список книг на школьную тематику, где кто - нибудь учится, хочу своему будущему первокласснику закупиться, Школу снеговиков зачитали до дыр, еще знаю только Меховой интернат, но его нигде не могу найти

Magda

Well-known member
anatika, там цельной не было. Каждая книга в отдельности около 20000.

А вообще, я пришла со списком. Вот только Можейко и купила из него.

Ursula19

Active member
Марфа Васильевна,
Coraline, я же говорю, в Советском Союзе.... В Молодечно, в книжном магазине

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В Молодечно, в книжном магазине
а... это мы уже проходили. все эти небольшие города коренным образом отличаются друг от друга. в "нашем" не было ничего и даже меньше :(

Coraline

Jones
Ursula19, Ну да, просто не слишком была понятна "география" Советского Союза :))) Теперь прояснилось :)

ШИрина

New member
В книжном мире детской книги вращаюсь относительно недавно (доче 2 года), но люблю книги до безобразия. И вот недавно прочитала Чуковского "От 2 до 5". Возможно, книгу здесь уже обсуждали, но все же...
Ну ооооочень полезная книга. Я все никак не могла понять, почему одни стихи "заходят" на ура, а другие, вроде как и неплохие - ну никак. Теперь понимаю. Понимаю, почему Надька обожает Чуковского, Барто, Хармса и еще некоторых авторов. Да и сама стала детские стихи оценивать по-другому. Вот прям читаю - а попутно отмечаю:ага, вот тут рифма отличная для ребенка, а здесь далековато, не воспримет; а тут как-то читается нехорошо; а тут прям все в движении, так и видится картинка; ай-ай, сколько прилагательных даже мне не очень понятных..
В общем, всем начинающим читать своему чаду - прочитать рекомендую. Очень рекомендую :)
А у вас, дорогие форумчанки, хочу спросить: может, есть что-то подобное и о выборе прозы? А может, есть такие "объяснялки" для взрослой поэзии? Вот чтоб как у Чуковского - на пальцах и увлекательно?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Хвольсон: дубль 2
http://trukhina.livejournal.com/37577.html

ищу компанию на книшки для дошколят с иллюстрациями Костиной-Ващинской:

часы с квакушкой: http://www.labirint.ru/books/274698/
пуговичный городок: http://www.labirint.ru/books/274698/

и елка Аленка для предусмотрительных и запасливых:
http://www.labirint.ru/books/289934/

а еще мне глянулась книга сказок Родари с Челаком (отвлеклась и написала вместо Челака- Челушкина... представляю себе такую книжечку :girl_werewolf:...), хочу купить, но сначала уточню: может, кто у нас ее видел? Судя по всему, книга отличная, может, посмотрю вживую- захочу сразу две, на подарки :pooh_birth_day:
http://www.labirint.ru/books/288681/

Последнее редактирование:

АнютикШ

New member
Я тут недавно сравнивала книги Дж.Родари изд. Махаон.
Так вот новая книга "Большая книга сказок" состоит из двух ранее выпущенных Махаоном "Принцесса Веселина" и "Сказки с улыбкой", содержиание и илл. один в один, только формат больше (для мяня это даже минус, не люблю огромные книги).
http://www.labirint.ru/authors/16973/

На "Сказки с улыбкой" отзывы противоречивые.

Так что если одна из предыдущиз книг у вас есть, смысла ее покупать нет. И по содрежанию книга не для малышей.

А вот "Сказки по телефону" пока я нашла только в изд. Эксмо, они подайдут для малышей. http://www.labirint.ru/books/142788/.
Есть еще у Эксмо более бюджетный вариант "Сказок по телефону", но по сравнению с «большеформатным» изданием сказок в 2 раза меньше, зато намного дешевле.
http://www.labirint.ru/books/265459/

OksaFoksa

В родных бетонах)
новая книга "Большая книга сказок" состоит из двух ранее выпущенных Махаоном "Принцесса Веселина" и "Сказки с улыбкой"
:) ну да, в этом смысле добросовестно обозначенные на лабиринте рецензии покупателей- наш гид в мире детской литературы... А что скажете про "Зоопарк историй?" На сайте мнение неоднозначное, я книгу видела, но тоже не определилась, при всем моем уважении к Родари... начинаешь задумываться: "впервые на русском языке"- это что? комплимент? или признание, что сказка до сих пор никому не показалась интересной??? И кстати, читали Вы "Грамматику фантазии" Родари? Свободный полет его собственной фантазии мне очень нравится, но что-то не смогла я сосредоточиться, засесть за "грамматику", и потом блистать алмазной гранью :) Хочется думать, что к ней я еще вернусь

Tatsi@

New member
Oksa Foksa/ ,это фото с Моск.ярмарки по моим очучениям-а почему Вы там МФЦП книги покупали-судя по пакетикам "Мир Книги",кот Вы держите в руках,ими торговали магазин "Подписка"(это их фирменные пакеты)-они постоянно ездят на книжные ярмарки,т.к явл. офиц. организаторами нашей зимней Междун.кн. ярм. и ярмарки "Мир книг" на Я. Купалы.По-моему проще и дешевле!!!(поверьте я сама каждый год езжу на ярмарку ) на Гикало приехать и валюту не тратить,и тяжести лишние не носить.
мне глянулась книга сказок Родари
я пока к ней
присматриваюсь-на ночной стоила 57300.
"впервые на русском языке"
и касается это не только дет. лит. -это связано с авторскими правами.Прежде,чем перевести и напечатать и денег за это дать-идет длительная работа....а не потому

признание, что сказка до сих пор никому не показалась интересной???
вкратце это так...

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Tatsi@, Очучения Вас не подвели, это правда фото с московской ярмарки, но я сослалась на них не потому, что сама там покупала (упаси Боже, вон в "Венке" в Троицком Хвольсоны на любой вкус, и новые, и букинистические). Просто эта ссылка оказалась первой из тех, по которым можно было увидеть обложку книги и пару разворотов... Кроме того, автор блога Ирина Трухина- горячо любимый мною (анонимно) профессиональный ценитель детских книг, она выкладывает многое из того, чем в принципе я тоже интересуюсь. Но за комплимент спасибо :)

Tatsi@

New member
Я даже не столько про Царство малюток(меня смутили пакетики):mda:...Просто (если Вам это поможет) , они и в этот раз едут и выставляются и на уличной торговле,.. и в павильоне...Если Вы увидите там книги МФЦП и эти пакеты-это они (у них и РФ дешевый есть-так он и в магазине есть)...а цена там!!! в Москве заложена...!!!Для москвичей хорошо,но не для нас.Тащить нашу тяжесть...-лучше то,что мы здесь не можем купить(даже в СП). Я пишу обычно список конкретных книг (с изд-ом естественно-на сайте ярмарки есть типа каталога участников ),прибл. цену.А на месте выписываю номера интересующих меня изд-в и пошла...Купила и с легкой удовлетворенной душой: So_happy: гуляю дальше....

OksaFoksa

В родных бетонах)
Пакетики я узнаю с закрытыми глазами по характерному хрусту :) Практически всех продавцов этого магазина знаю в лицо, более того, за то время, которое провела в Подписке, успела даже узнать, у кого какие дети и родители, и кто кем гордится :)
Про то, во сколько раз увеличивается цена белорусской книги в России, знаю не понаслышке, первый раз была шокирована, потом прошло :)
А еще вспонмнила одну книгу, купленную по рекомендации приятной тетеньки из этого магазина, чуть попозже сосредоточусь и напишу, книга заслуживает.

Из новостей: приехали Африканские сказки с Петелиной. Формат огромный; обложка на ощупь непередаваемо прекрасная, похожа на кожу, но ясно, что не она, тиснение дробненькое и чуть-чуть не совпало с рисунком, но это если придираться; иллюстрации сочноцветные; но!текст, как и предполагала Караул, немного подкачал, иначе как объяснить, что старая африканка говорит мальчику "не печалься, внучек" :shok: Тут никакая Петелина не заставит поверить, что дело было в Африке, а не в Подмосковье :)))

Малена

New member
Блииин, как я хочу Арбузика и Бебешку. В нашем магазине МФЦП их нет. В прайсе самой фабрики тоже уже нет. Девоньки, милые, если кто вдруг будет мимо походить, возьмите мне ее, пожалуйста. А то со временем совсем беда...

Tatsi@

New member
Малена,завтра буду мимо "Подписки" проходить-могу купить,если там есть....Заберете обе книжки сразу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху