я покупала в подарок любительнице Вишневского, взрослой. Но почитала немного и решила себе оставить. Мне тоже понравилось оформление, целиком я не читала, только отрывками, то, что прочла - хорошо, хотя не моеА кто-нибудь Марцелинку читал? Вам понравилось?
Аля, я вот с этим
Жанры выбирайте разные. От юмора (Драгунский и т.д.) до фентези и волшебства. Плюс околонаучное художественное чтение. Есть темы, которые любит в энциклопедиях? Можно попробовать с таким уклоном художественные
согласна очень-очень.Если скачет. Может, в этом причина? В неусидчивости ребенка? Ну пусть скачет дальше -) Есть дети, которые слушают в полете. То есть не требовать классического сидения рядом. Поменяйте ритуал. -) Место, если время поменять не удается. И разрешить скакать, если при этом концентрируется.
И еще по опыту собственному и знакомых - некоторые не любят сказки-истории про зверюшек, даже самые лучшие. Например, моему сказочные муравьи не интересны, зато Брэм уже в этом возрасте заходит отлично. И просит про "настоящих мальчиков", Раскин, Драгунский, Носов... И энциклопедии, выбирает сам, приносит и просит читать. Остальное все стоит, ждет своего часа или младшего.
Еще про околонаучное чтение - у нас пользовались спросом книги вот этой серии, пока я их убрала, хочу чтобы, став постарше, сам читал.