Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
А кто-нибудь Марцелинку читал? Вам понравилось?
я покупала в подарок любительнице Вишневского, взрослой. Но почитала немного и решила себе оставить. Мне тоже понравилось оформление, целиком я не читала, только отрывками, то, что прочла - хорошо, хотя не мое :) я Вишневского не очень. Но темы, надеюсь, и преподнесение могут понравиться детям. Пока рано моим, у нас другие темы в почете.

Аля, я вот с этим
Жанры выбирайте разные. От юмора (Драгунский и т.д.) до фентези и волшебства. Плюс околонаучное художественное чтение. Есть темы, которые любит в энциклопедиях? Можно попробовать с таким уклоном художественные
Если скачет. Может, в этом причина? В неусидчивости ребенка? Ну пусть скачет дальше -) Есть дети, которые слушают в полете. То есть не требовать классического сидения рядом. Поменяйте ритуал. -) Место, если время поменять не удается. И разрешить скакать, если при этом концентрируется.
согласна очень-очень.
И еще по опыту собственному и знакомых - некоторые не любят сказки-истории про зверюшек, даже самые лучшие. Например, моему сказочные муравьи не интересны, зато Брэм уже в этом возрасте заходит отлично. И просит про "настоящих мальчиков", Раскин, Драгунский, Носов... И энциклопедии, выбирает сам, приносит и просит читать. Остальное все стоит, ждет своего часа или младшего.
Еще про околонаучное чтение - у нас пользовались спросом книги вот этой серии, пока я их убрала, хочу чтобы, став постарше, сам читал.

tutsveta

New member
Девочки, может кто сможет связаться с ProstoGalya. Книгу, о которой мы говорили и ProstoGalya хотела купить уже продали. Может кто сможет позвонить ей и сказать, что платить за книгу Шел по городу хомяк не надо!!!
Я написала сообщение, но могу опоздать.
Спасибо

Alikol

Member
Аля,
моя дочь скачет рядом, когда я читаю. И не всегда хочет, чтобы ей читали. И рисовать, и игрушки складывать может под мое чтение. Но самое любимое - прыгать на диване рядом. Я поначалу сердилась, но когда она мне пересказала прочитанное, поняла, что просто ей так удобно. Сидеть под чтение книги она пока не может.

ProstoGalya

New member
Девочки, может кто сможет связаться с ProstoGalya. Книгу, о которой мы говорили и ProstoGalya хотела купить уже продали. Может кто сможет позвонить ей и сказать, что платить за книгу Шел по городу хомяк не надо!!!
Я написала сообщение, но могу опоздать.
Спасибо
Увидела, спасибо

Аля, еще книга Раскин "Как папа был маленьким" сыну понравилась, правда плакал от одной главы "Как папа охотился на тигра"

Zhanna1

Active member
Девочки, может кто подскажет толковую энциклопедию для семилеток? Какие у вас энциклопедии, если есть? Нравятся они вам, или лежат без толку?

ШИрина

New member
Сегодня на Купаловской была, посмотрела Ломаева "Кота в сапогах". Какая феерия красок!! захотела... Девочки, может кто на ночной обращал внимание на цену этой книги? На Купаловской - за 67000 продают...

rozetkina

New member
natysia, если попаду на даумана, могу взять, оставьте свой тел в лс
ШИрина, я недавно писала о ней (пост № 712) 54 тыс в эту пятницу

АнютикШ

New member
Вернулась в строй))! Из-за работы и болезней (вначале моей, потом дочки, теперь опять моей) немного выпала из темы...

Буду делать заказ в это воскресенье (30.10) на Лабиринте и возможно на рид.ру (если кто-то присоединится и получится заказ с бесплатной доставкой по Москве). Кто хочет- может присоединится ( с Лабринта - по цене сайта, с рид.ру +5%, это уже с учетом доставки в Минск). Пишите в ЛС.

На Лабирините действует постоянно акция "Игра на понижение" на 10 книг в течение недели доп.скидка 10%. Скидку можно использовать всем, не обязательно участвовать в опросе и голосовании.
http://www.labirint.ru/actions/81/

СП книг планирую в ноябре, более точно потом напишу. ЗОГ и Тюлька в последней СП книг получиилсь по 220р. (на новые книги цена чуть выше). книг было ограниченное количество, и я до последенего не знала отгрузят ли их мне. В следуюущую СП книг можно будет их заказать без проблем.

Чтица

New member

ШИрина

New member
Ай, Аня, вот надо было тебе про эту игру на понижение... :)) и что теперь делать, куда свою хотелку засунуть? Девочки, отговорите меня от этой книги!!! ну вот где на все эти прелести денег набраться?!

Караул

уплыла
АнютикШ, Анечка, с возвращением, выздровлением и днем рождения! Здоровья, удачи, сил, и радуй нас новыми книгами -)))

ШИрина, отговариваю. -))) зачем тебе эта книга? =) во-первых, был более дешевый вариант. А во-2, не пойму ажиотажа с ней. Она страшно не понравилась. Скачала в эл. виде и прочла

Аник

New member
ШИрина, книга не для детей. хотя мне книга понравилась.
а купить ее сейчас, кажется, можно в Минске у самой Жени Пастернак :) на сколько я знаю, у нее есть книги сейчас :)

ШИрина

New member
Спасибо, девочки! Я ее все еще хочу (ну не уйдет же хотелка так просто), но покупать не буду... Что не для детей - это я сама поняла, для себя любимой захотелось... потерплю... тем более что текст не всем нравится..

а купить ее сейчас, кажется, можно в Минске у самой Жени Пастернак

Аник, а как с ней связаться? Интересно разницу в стоимости книг узнать. Мне очень понравилась "Время всегда хорошее", хочется еще что-нибудь из ее дуэта с Жвалевским, но они дорогущие для просто текста (ну не люблю я из интернета тексты читать, хоть режте...)

Девочки, Алёна из Пинска книги свои продает вот здесь, есть интересные, и цены ничегошные. Есть несколько новогодних книг, сказочные мореплавание и воздухоплавание и другие

Последнее редактирование:

rozetkina

New member
Девочки, Алёна из Пинска книги свои продает вот здесь, есть интересные, и цены ничегошные
больше всего понравилась эта, супер-книга по смешной цене http://ay.by/more507961119.html у меня такая есть. берите - не пожалеете
Чтица, Солдатик и Маша и Ойка были точно. Малуся на глаза не попалась, но обычно она есть. Жар-птицу - сама ищу - и Ивана-дурака не видела. На озе уже есть анонс переиздания жар-птицы, поэтому уже скоро и на даумана должна появиться, вот только по какой цене?..

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Девочки, подскажите были ли на ночной книги "Маша и Ойка" http://www.labirint.ru/books/160163/,
себе смотрела из этой же серии Пляцковского
big.jpg

стоили одинаково.41тыс
Может кто-то видел дешевле???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху