Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Новая книга дуэта Дональдсон – Шеффлер На этот раз речь пойдет о Тимоти Скотте, музыкальном коте.
Тимоти Скотт

ШИрина, ну я же маньяк =) книжный

уже в продаже? Мой фантик описается от щастя!))

Караул

уплыла
Vil, на нон-фикшене будет с сегодня по выходные. -) А потом, наверное, в продаже.
И я фантика очень понимаю. -) Сама чуть не

Иринка-Калинка

Well-known member
Караул, на сайте белпочты нашла каталог, в том числе и детских журналов, высмотрела серию журналов на разные группы возрастов, Рюкзак, Рюкзачок и Рюкзачишко, с диском и без, есть ещё тематические. Кто-нибудь покупал такие журналы? Заглянула сегодня в киоски Союзпечати хотела полистать, но такой журнал не увидела. По описанию на сайте мне показался интересным Рюкзачок.

Караул

уплыла
Обнаружила вот такое издание "Лев, колдунья и платяной шкаф" из Хроник Нарнии с Митрофановым. Что приятно, бюджетно -) Мне понравились иллюстрации.
http://www.labirint.ru/reviews/goods/312368/
big.jpg

Katusya

New member
Девочки, если у кого будет информация о работе выставки в эти выходные, поделитесь.

yolka

New member

Караул

уплыла
Как Тримаги меня порадовали! Наконец-то издали "35 мая" Эрика Кестнера. Это приключенческий роман - путешествие в дальние страны.
00037ka5

иллюстрации Светланы Акатьевой, которая иллюстрировала Мюнхаузена

вот тут пожно почитать http://flibusta.net/b/150175/read
или тут http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KESTNER_Erih/_Kestner_E..html

"Мальчик Конрад обожает своего дядюшку Рингельхута, младшего брата отца. С ним так забавно проводить время, почудачить немного. Но в этот четверг, 35 мая, Конраду не до веселья - ведь на завтра в школу нужно приготовить сочинение про экзотические Южные Моря. у что ж, решает дядюшка, значит нужно посетить эти Южные Моря. И они вместе отправляются в удивительное, фантастическое путешествие - через старый резной шкаф... "

ШИрина

New member
Обнаружила вот такое издание "Лев, колдунья и платяной шкаф" из Хроник Нарнии с Митрофановым
А у меня такое с илл. Трауготов есть :) Но Митрофанов, конечно, для детей более подходящий иллюстратор

Караул

уплыла
ШИрина, трауготовское маленькое, иллюстраций там немного. Переиздали б его в такой серии, цены бы не было ему. -)

savushka

Member
Сообщение от rozetkina
у меня есть пару книг этой серии, очень нравятся и ценой, и картинками, и текстами)))
А я как раз сегодня заметила книги из этой серии в Белсаюздруке на Фрунзенской. Цена - 20 с чем-то тысяч. Вот такая точно была http://www.labirint.ru/books/279626/
их еще кое-где в книжных по 14 тыс. встретить можно, но это уже редкость.

ШИрина

New member
издали "35 мая" Эрика Кестнера.
Наташа, начала читать по ссылкам и поняла - хочу! :) Правда, гляну еще на иллюстрации, может просто текст распечатаю. Но эту сумасшедшую фантазию очень хочется донести до ребенка. Мне "35 мая" напомнила "Лоранга, Мазарин и Дартаньян", только наааааамноооооого веселее и интереснее :)

трауготовское маленькое, иллюстраций там немного
Засомневалась и посмотрела книгу - много там иллюстраций, в среднем каждый третий разворот. Полноцветных - да, немного :) А маленький формат меня пленил :) Устала, наверно, от нынешних огромных книг...У Трауготов вообще книги по оформлению в основном непростые, где по формату, где по внутреннему оформлению. А может, я просто мало книг в детстве видела :)

Караул

уплыла
ШИрина, Мне "Лоранга" не понравилась. И я тоже стала откапывать у себя старые издания "35 мая" и сборник, чтобы прочитать и решить, нужно мне такое или нет -))) Стоить будет много

А маленькая "Лев, колдунья..." - да, удобно, но букинистика. Не пойдешь и купишь.

rozetkina

New member
ProstoGalya, да, грустная... я только кротика этого детке вязать собралась, а теперь какой-то реквием получается(( а в игрушку грустные мысли нельзя закладывать(((
мы книги по мульту не покупали, но сам мульт мне нравится, и детка смотрит

ШИрина

New member
маленькая "Лев, колдунья..." - да, удобно, но букинистика. Не пойдешь и купишь.
И не надо :)) я на алибе российском себе заказывала. Дорого, правда, получается, но я же "фантик" :)
"Лоранга" мне тоже не понравился. Я так и не поняла, за что его на родине любят :)
А почему "35 мая" дорого будет? И дорого - это какой порядок цен для тебя? :))

Девочки, появились развороты (много!) "Удивительный волшебник из страны Оз" Ингпена. Очень красиво...

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ШИрина, ну я пока не читала внимательно отчеты про нон-фикшен. Думаю, будет стоить от 400-450 рублей, ну 500. Это для меня много -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху