Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rozetkina

New member
Олив, последняя скидка закончилась недавно, 30 ноября (причем уже 30 ноября она не действовала)
новые акции со скидками литература анонсирует на тутбае в новостях

Елена32

New member
в общем, Кузьмин -39 тыс
ну так это вообще шикарная цена!!!!!!

Девочки, я сегодня по продуктовому магазину ходила и словила себя на мысли, что я цену продуктов перевожу на стоимость книг и тогда уж определяю дорого это или нет :) смотрю на фарш - 45 тыс.... так, думаю, вполне нормальная средняя цена для хорошей книги, беру!!!!!!

ШИрина

New member
Хочу поделиться впечатлениями от книги Ильи Миксона "Жила, была". Книга довольно старая, 1991г, поэтому купить ее можно разве что в букинистике. Это документальная повесть о периоде блокады Ленинграда, а точнее - о семье Тани Савичевой, Таня - самая младшая.
Книга потрясает с самого начала. Открываете - а там фото страниц старого блокнотика:
Ж - Женя умерла 28 дек в 12-30 час утра 1941
Б - Бабушка умерла 25 янв. 3 ч.дня 1942
Л - Лёка умер
В - дядя Вася умер
Л - дядя Леша умер
М - Мама умерла 13 мая в 7-30 час утра 1942
С - Савичевы умерли
У - умерли все
О - осталась одна Таня
Таня потом тоже умерла, в июле 1944 от последствий пережитой блокады - туберкулеза кишок. Из всей семьи в 9 человек остались только двое, но Таня этого так и не узнала - их "потеряли" во время блокады.
Начинается повествование за день до начала войны. Обычная семья с обычными проблемами и заботами, все 9 человек жили в одном доме. И потом - начинается ужас голода и холода...
Я не знаю, как можно было все описанное пережить... Вчера читала книгу со слезами на глазах. Сегодня проснулась - и в слезы: вспомнила как в Новый год 1942 детям в качестве подарка организовали елку, на которой накормили более-менее приличным обедом, а потом дарили подарки - несколько конфет и одна мандаринка как солнышко. А у меня - килограмм таких солнышек лежит...
В общем - очень советую прочитать книгу, если где увидите. И особенно - дать почитать подросткам, чтобы хоть ненадолго задумались о том, как им повезло жить здесь и сейчас, а не там и тогда...
Если захотите почитать - скачать можно здесь

henny

Галина
aist, и как же собрать пирамидку? вдруг я неправильно объясняю)))..
это несколько другая тема) но пирамидку можно просто молча собрать, а можно еще и связную речь с ее помощью развивать, например.
на самом деле это все простые вещи. но не все родители их делают.

aist

New member
ШИрина, я так над ней рыдала в детстве.
Я тоже!!
Сообщение от rozetkina
aist, и как же собрать пирамидку? вдруг я неправильно объясняю)))..
это несколько другая тема) но пирамидку можно просто молча собрать, а можно еще и связную речь с ее помощью развивать, например.
на самом деле это все простые вещи. но не все родители их делают.

Караул

уплыла
t_sivakova, я эту книгу не читала и решила, что мне не надо. Но ее вспоминают, как интересную и добрую. Это два пушкана , которые попадают в разные смешные ситауции. Но имена им выбрал автор не очень.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, похвастайтесь, пожалуйста, у кого какие книги Маршака с переводами английских песенок :) Три феечки, Мудрецы, Шалтай-Болтай и Дом, который построил Джек в содержании обязательны :)
Я уже перебрала все книги, ессно, хочу одну из самых дорогих, но с удовольствием куплю более дешевый вариант по наводке :rolleyes: Заранее всем огромное спасибо!!!

rozetkina

New member
это несколько другая тема)
я в курсе)))
aist, спасибо, значит, моя совесть чиста))
Начали читать Кузьмина. Мне определенно нравится! Малой, правда, сначала, как всегда, про Паполет (Усачева) требовал, но потом все же слушал. Добрые стихи, даже сказки в стихах, я бы сказала

t_sivakova

New member
Но имена им выбрал автор не очень.
так это меня и смутило... может быть и интересно расссказано, и фантазии у автора хватило на написание целой книги историй - а вот придумать имена, что бы они были более безобидные и никого не оскорбляли - фантазии не хватило...
это так мысли в слух.. еще раз подчеркивает в каком мы духовном упадке находимся(((

Караул

уплыла
t_sivakova, согласна, сильно режут эти имена, да и неприятно. И насчет упадка тоже.

ViktoriyaS, у меня такого плана издание с Конашевичем
http://read.ru/id/428003/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2981113/

Только у меня одна часть с англ. песенками и стихами
но нет в продаже

а советую, наверное, Густафсона, но очень дорогое -)
http://www.labirint.ru/books/255639/

АнютикШ

New member
Девочки, часть книг из СП уже приехала. Забирать уже можно с завтрашнего дня.
Во вторник будет встреча на Академии наук (подробнее см. в темке про СП книг, есть много книг на продажу лишних - остатки от СП).
Книги с рид.ру и частично с Лабиринта еще не приехали.
На рид.ру и Лабиринте еще могу что-то дозаказать в понедельник- среду утро.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Девочки, похвастайтесь, пожалуйста, у кого какие книги Маршака с переводами английских песенок :) Три феечки, Мудрецы, Шалтай-Болтай и Дом, который построил Джек в содержании обязательны :)
У нас вот такая, все перечисленное присутствует :)

я так над ней рыдала в детстве.
А я вот в детстве про войну не любила читать, да и сейчас не люблю - не нравятся мне боевые действия. А тут - взгляд "изнутри", да еще иллюстрации Трауготов к книгам Берггольц Ольги о войне стоят... В общем, я под впечатлением.

АнютикШ

New member
У меня вот такая, ребенок ее любит читатать:
Самуил Маршак: Стихи и сказки для самых маленьких http://www.labirint.ru/books/183370/
Там есть все самое известное, много иллюстраций. Я ее на Даумана покупала.
Толстый сборник тоже себе купила, как собрание сочинений)), я раньше не знала что 12 месяцев в стихах Маршак написал.

А еще у нас отдельное издаие Маршака "Кошкин дом" - очень любим))), и аудио-сказку слушаем..

И еще одна из наших часто читаемых книг - Стихи матушки гусыни изд. Махаон, 78с http://www.labirint.ru/books/244981/ - там очень много англ. песенок и стихов. Я покупала ее как бюджетный вариант на каждый день (а очень красивая у меня есть с илл. Густафсона))))

Dashuta

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста книги для первого чтения. Чтобы крупный текст( не по слогам), красочные картинки и интересный сюжет. Детеныш пока еще медленно, но уже сам читает короткие предложения и очень хочется поддерживать в нем этот интерес к книгам.)) Где искать? Заранее спасибо...

шляпа

Так о чём это я...
Dashuta,опередили))))Такой же вопрос.Первая
книга получилась про Квака и Жаба(Пуговица).
Моему понравилось.Последний рассказ читает,
срочно надо что-то "интересподдерживающее"...

Караул

уплыла
АнютикШ, а Махаоновская Стихи матушки Гусыни - разве Маршак? надо содержание посмотреть.
Именно Маршака сложно найти, только в сборниках. У меня в детстве была тонкая книжечкас илл. Васнецова, как я обожала котяток, которые потеряли перчатки. Я ее кому-то подарила, всю жизнь жалела. А девочки тоже любили англ. стихи Маршака.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, ой, огромное всем спасибо за ответы про Маршака!!!

Караул, вот нашла одного Маршака с рисунками Конашевича... но опять ценник :-( а Густафсона для меня точно не реально, только в инете полюбоваться :-(
В общем, куплю или сборник Детям или Разноцветную книгу, как у ШИрина :)

Еще раз спасибо всем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху