Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Tatsi@, Жаль, что сами самокатовцы не приедут, я каждый год у них покупала то, чо выходило, ждала ярмарки. И Детгизовские книги.

Tatsi@

New member
Да, жаль. Я сама по ним соскучилась.К книгам у меня доступ есть,а вот личный контакт свелся к почте и тел-(((-я от них всегда подзаряжаюсь, они все такие творческие и яркие личности...эх.Вы сами понимаете,что изд-ва едут,чтоб расширить своих покупателей-в каком-то смысле это уже произошло.Вроде и Мозайки-синтез не будет в этом году.Про Детгиз напишу,если увижу их.Сама хочу новинки "посчупать",...

Караул

уплыла
Tatsi@, да, грустно. Правда, на моск. выставках издатели ходят в народ не только, чтоб расширить, как мне кажется. И авторов своих приводят, и художников. Эх. К нам, конечно, далеко и дорого. НО так хотелось бы увидеть "живьем" многие издательства.

ШИрина

New member
Распаковала я свою коробку с книгами.
"Чистый дор" ИДМ - просто прелесть! Все, конечно, не прочла, но несколько рассказов освоила :) И подумала - хорошо, что сборник не купила (где много всего). Но не потому, что не понравилось, а из-за иллюстраций. Они такие свежие, настоящие.. и очень тексту подходят, вот прям как одно целое. Понравились они больше, чем на разворотах: вот вроде и такие же - а не то...
И текст чудесный. Простой вроде, будто кто рассказывает, но так все душевно...
Так что, Наташа, прости, но книгу себе оставлю :))

Ричард Скарри "Город добрых дел" - отличная познавательная книга, очень ею довольна! Одно "но" - нет форзацев как таковых. Т.е. они есть, но на них уже книга начинается, я даже попыталась страничку поднять (думала, приклеилась, хорошо хоть без фанатизма - порвала бы). Очень непривычно и не практично, т.к. форзацы имеют свойство рваться при частых открытиях книги. Но это мелочи :) Из этой книги малыши узнают, как строится дом, как пекут хлеб, как отправить письмо и другие повседневные вещи, о которых мы и не задумываемся. Очень понравилось, что это все не разбросано по книге, а дается отдельной главой. Некоторые сетуют на то, что текст примитивный - ну так ведь и книга не на подростков рассчитана!

Лесков "Левша" - это не для малышей :) покупала больше для себя. Естественно, уговаривала свою совесть "навыростом" :)) Оооочень понравились иллюстрации, давно на нее смотрела - и вот с оказией обзавелась...

Итальянские народные сказки и Монин - на любителя иллюстрации, я как раз из них. Но, честно признаться, не хватило мне в них резкости, не люблю я размытость в линиях. На сканах - четче все выглядит

Еще купила две книги про Ферду (не четыре - потому как у Ани еще две заберу, а пятой в наличии не было), "Вокруг света" с Ингпеном (какой у него потрясающий слон на 76 странице!!) и "Момо". Про них рассказывать не буду - уже много всего было :)
О, "Щенка Мартына" Бородицкой забыла! Очень задиристые стишки :))

Последнее редактирование:

calandiva

New member
всем добрый день.
Девушки,подскажите мне пожалуйста красивую,с хорошими рисунками ,на хорошей бумаге,толковую по содержанию энциклопедию для почемучки 4-х лет :scratch:

ribka

New member
ШИрина, Расскажите потом, как прочитаете Итальянские народные сказки - очень уж иллюстрации очаровательные....интересно, как сами сказки.

ШИрина

New member
Расскажите потом, как прочитаете Итальянские народные сказки
Начала читать! :) Прочла половину.
Поскольку сказки народные - сюжеты очень похожи на наши. Ну, может и не наши - но я такое уже где-то читала :)) Со своими особенностями, конечно, не один в один.
"Находчивая девушка" например- очень-очень близко к нашей про умную дочку (которая сеть надела, чтобы быть не голой и не раздетой, птицу королю подарила, чтобы и с подарком и без ит.д.)
Есть и про шкуру неубитого медведя, и про волшебну шкатулку (у нас - волшебный горшочек), и что-то типа "что жена ни сделат- все хорошо". Есть и несколько сказок, по которым так явно аналогия не прослеживается, а может я просто мало сказок знаю.
Да что уж тут - даже в японских сказках много похожего! Но мне именно это и нравится - сравнивать сказки из разных мест. Поэтому итальянские мне понравились. Особенно - про находчивого мужика, который заплатил деньги (капельку) за совет, а воспользовавшись советом забрал себе лошадь советчика :)))

Ксюня

New member
Девочки, подскажите плиз, кто недавно был на ночной выставке, как там сейчас с ценами? Меня больше интересуют даже не книги, а наборы для детского творчества. Имеет ли туда смысл ехать или в магазине по такой же цене?
Буду благодарна за любую информацию, не хочется зря тащиться туда, да еще и ночью.

галка

Люблю своих мужчин
На ночную можно спокойно приехать и в 10,11 утра точно.. Она работает до 14.00, хотя сча из- за морозов там не все столы с книгами заняты..:):)
Про наборы творчества/ мне кажется, что один можно в магазине купить..:)
Цены сча непонятны:)По наборам!

Караул

уплыла
ribka, Итальянские с Мониным было раньше другое издание, с другим пересказом. Сейчас вышло с теми же иллюстрациями, но в пересказе Яхнина, 12 сказок. Не работает у меня торрент, я позже дам ссылку. Я себе скачала и пробежала глазами -)

Ну шикарные покупки! А Сергеенко Картонное сердце?
Макавеева - да, волшебная нежная, расстаться невозможно -)
Нахапалась ты Ферд! -) На Верна я так и не решилась
А хочу Итальянские сказки, заказала их и "Волшебные сказки Англии", и не привез мне их магазин, очень жаль. Перезаказала одни английские. Их тоже можно скачать.
"Волшебные сказки Англии", Рипол http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3845015

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Ну шикарные покупки! А Сергеенко Картонное сердце?
"Картонное сердце" в планах, оно мне по цене не очень подходило для акции. А Ферду еще потом почитаю, может, и продам - вот уж действительо нахапалась :)))
Волшебные сказки сначала взяла, потом на альбом Гольц заменила, а потом на Иллюстрированный атлас:Земля (про него тут писали недавно) - очень мне понравилась, и папа даже наш заценил!
Я дня 3 на озоне сидела - все заказ формировала, чтоб скидка побольше получалась :)))
Верна у меня еще нет, а этот понравился. Что-то мне кажется, что это у меня последний Ингпен :)

Аник

New member
дурацкий вопрос: нужна Царевна-лягушка :)
т.е. у меня есть несклько версий(есть стары Билибин, есть простенькое издание самовара, есть в сборнике...), но там мало картинок. хочется, чтобы на каждое событие картинка была, такое есть в природе?
т.е. если сказано, что братья на боярской- купеческой дочках женились - так и картинки. а не одно болото :) ну и т.п.
мне можно даже компьютерные ужасные картинки (наверное, не уверена, но все-таки)

Tatsi@

New member
Девочки, очень мало лит-ры про ЭТО ... сексуальное воспитание детей и тд .Вообщем,может не в темку,но уже вторая передача с Д. Капустиным (я 3года его лекции с огромным удовольствием посещала)...http://news.tut.by/health/272694.html

Аник

New member
Караул,
в любом :)
это Алиса подсела на лягушку, и требует много картинок :)

Ксюня

New member
На ночную можно спокойно приехать и в 10,11 утра точно.. Она работает до 14.00, хотя сча из- за морозов там не все столы с книгами заняты..:):)
Про наборы творчества/ мне кажется, что один можно в магазине купить..:)
Цены сча непонятны:)По наборам!

В том то и дело, что наборов нужно 23 штуки. К 23 февраля и 8 марта. Поэтому и хочу узнать, как там с ценами. Получиться ли сэкономить.

Караул

уплыла
Ксюня, я не сильно помню там наборы, и цены будут адекватные курсу. Мне кажется лучше поискать по магазинам по старым ценам, позвонить в маленький умник, зайти в Матрешку- ЦУм-Немигу-Беларусь, большие супермаркеты. Наборы для творчества (фрески-царапки) попадаются в книжных по старым ценам. Есть смысл поездить по книжным и поискать. Причем, мне кажется, что не обязательно, чтобы все были одинаковые, то есть мальчикам - фреска с паровозом, девочкам с матрешкой -) можно разные картинки. Еще можно договориться с продавцами игрушек на скидку. Экспобел-Динамо и прочие рынки. Сходите на Купаловскую, там в центре стоят продавцы с наборами, но цен я не знаю, продавцы чутко реагируют на курс.

Irynchik

New member
Девочки, глупый вопрос на засыпку)))
Три толстяка Юрия Олеши, это та книга, которая должна быть дома или достаточно взять в библиотеке?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху