Распаковала я свою коробку с книгами.
"
Чистый дор" ИДМ - просто прелесть! Все, конечно, не прочла, но несколько рассказов освоила

И подумала - хорошо, что сборник не купила (где много всего). Но не потому, что не понравилось, а из-за иллюстраций. Они такие свежие, настоящие.. и очень тексту подходят, вот прям как одно целое. Понравились они больше, чем на разворотах: вот вроде и такие же - а не то...
И текст чудесный. Простой вроде, будто кто рассказывает, но так все душевно...
Так что, Наташа, прости, но книгу себе оставлю

)
Ричард Скарри "
Город добрых дел" - отличная познавательная книга, очень ею довольна! Одно "но" - нет форзацев как таковых. Т.е. они есть, но на них уже книга начинается, я даже попыталась страничку поднять (думала, приклеилась, хорошо хоть без фанатизма - порвала бы). Очень непривычно и не практично, т.к. форзацы имеют свойство рваться при частых открытиях книги. Но это мелочи

Из этой книги малыши узнают, как строится дом, как пекут хлеб, как отправить письмо и другие повседневные вещи, о которых мы и не задумываемся. Очень понравилось, что это все не разбросано по книге, а дается отдельной главой. Некоторые сетуют на то, что текст примитивный - ну так ведь и книга не на подростков рассчитана!
Лесков "
Левша" - это не для малышей

покупала больше для себя. Естественно, уговаривала свою совесть "навыростом"

) Оооочень понравились иллюстрации, давно на нее смотрела - и вот с оказией обзавелась...
Итальянские народные сказки и Монин - на любителя иллюстрации, я как раз из них. Но, честно признаться, не хватило мне в них резкости, не люблю я размытость в линиях. На сканах - четче все выглядит
Еще купила две книги про Ферду (не четыре - потому как у Ани еще две заберу, а пятой в наличии не было), "Вокруг света" с Ингпеном (какой у него потрясающий слон на 76 странице!!) и "Момо". Про них рассказывать не буду - уже много всего было
О, "Щенка Мартына" Бородицкой забыла! Очень задиристые стишки

)