Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ProstoGalya

New member
Осадочек от ярмарки остался, как-то совсем все никак, совсем не легла мне ярмарка в этом году
Уфф, спасибо за отзыв о выставке, мне прям полегчало, что я на нее не попала, знаю завтра еще можно, но боюсь там все равно оставить все запасы) тем более я уже на литературе "назаказывалась")))
Голубая стрела и Торт в небе у нас тоже из любимых у Родари.
На днях купила две части "Жизнь замечательных детей" 2-ую и 3-юю, по 36 500, последние были. Первую мне обещали привезти за 60 000. Может кто-нибудь видел 1-ую и 4-ую не очень дорого? На Даумана их можно найти?

Елена32

New member
И в последнем расскаже в конце имеется ляпсус
книжные ляпсусы, к сожалению, не редкость :(
Иногда просто опечатка, недосмотр редакторов чисто по тексту. Но вот бывают такие, которые даже и не знаешь как ребенку объяснить...
Всеми любимая книга Про Зайку, например. Читаем по тексту, что Зайка любит цветочки - смотреть на них, нюхать, но он НИКОГДА их не рвет!!!! а через пару страниц бежит наш Зайка с георгином. А еще дальше - с тюльпаном. Причем я этих "мелочей" и не замечала. А дочка заметила и спросила: "Если Зайка не рвет цветы, где он взял?" Сразу я не сообразила, что сказать... сказала что они игрушечные, не настоящие :) Потом уже дотумкала, что надо было объяснить, что нельзя рвать цветы в поле, в лесу (хотя как венки плести??? букетик маленький сделать???), в городе на клумбах, а на собственных участках - можно. Но это уже совсем другая история и в книжке про Зайку данная беседа вопросами не оговаривается (это ж книга в помощь родителям, а не задачник). Просто иллюстратор, как это часто бывает, с текстом ознакомился бегло и нарисовал как ему хотелось. Логичнее было, чтобы зайка с морковкой бегал, ну или с игрушкой любимой, как детки обычно это делают :)

Весна

Возможно все!
А дочка заметила и спросила: "Если Зайка не рвет цветы, где он взял?"
читали с сыном эту книгу до трех лет и никогда не обращали на это внимание:)

Если не трудно и не секрет, то добавьте пожалуйста цены, за которые купили.

книги покупала в СП в Одессе,цены в гривнах),Бродского в Лабиринте со скидкой 17%,привезли знакомые из Москвы.

Елена32, я решила купить эти книги Драгунского,Носова и Зощенко для первого знакомства с творчеством ребенку 4,5 лет.Эту функцию они выполнили)

Елена32

New member
читали с сыном эту книгу до трех лет и никогда не обращали на это внимание
дети разные :) кто-то обратит внимание, а кто-то и нет. Старшая самозабвенно Зайку любила, поэтому наверное чересчур внимательна была :) Но, по-моему, книги такого плана должны быть безупречны, коль уж они конкретно нацелены на воспитательные цели. Чтоб комар носа не подточил!!!

Елена32, я решила купить эти книги Драгунского,Носова и Зощенко для первого знакомства с творчеством ребенку 4,5 лет.Эту функцию они выполнили)
Это я понимаю, что для первого знакомства... И я тож так делала, думая, что этого вполне достаточно, книги то не тоненькие. А теперь, когда все зачитано-перечитано по сто раз, понимаю - надо бы побольше. Дочкино знакомство переросло в любовь!!! Только вот жаль, что изд-ва выпускают море книг для знакомства малышей с творчеством того или иного автора, а вот когда дело доходит до любви, то тут красивых книг или единицы или совсем нет :(

Последнее редактирование:

rozetkina

New member
А мне еще купили на выставке книгу, которую АнютикШ недавно рекомендовала - Жыве на свеце шчасце. Я помню, что я к ней присматривалась раньше, хотела купить. Каково же было мое удивление, когда совершенно случайно на своей книжной полке я обнаружила 2й ее экземпляр:rofl: Т.е. купила летом и забыла, что купила)) Поэтому, если кому надо - обращайтесь (стоила она 13500)
И заодно почитали Пирог Добрячка. Эта книга есть в большинстве книжных (цена та же, 13500), но обложка и название никогда не манили меня заглянуть внутрь. Я даже хотела отказаться от нее, когда отец и ее принес с выставки. Но я была приятно удивлена содержанием. По сравнению с Цветочной поляной Ланда (тоже сказка про насекомых) , которая мне показалась нудноватой, и деть тоже ТЕРПЕЛ, пока я дочитаю, жучок- Добрячок прочитался бодренько, и будет перечитываться еще
Ссылки на интернет магазины запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Караул

уплыла

Expert

Велопапа семейства ;)
Оз вообще сверху форума висит...
Оз висит сверху, так как у нас партнерская программа.
Прямые ссылки на белорусские интернет-магазины размещать запрещено. Каждое сообщение, конечно, не отсмотришь и не вычитаешь, но прошу понять ситуацию правильно. Форум, увы, живет не на пожертвования, а зарабатывает на себя сам, а кто будет размещать рекламу, когда и так все уже размещено.

kYsya

Светлая ведьма
Уважаемые форумчане!
Призываю Вас перестать нарушать Правила, в том числе, и посредством обсуждения действий модератора.
Запрет на размещение ссылок действовал всегда, а то, что его никто не считал нужным соблюдать - вопрос к Вам самим.
Девочки, модератор следует правилам, и так закрывали глаза на огромное количество ссылок.
Спасибо.
Другое дело, что данная тема без ссылок на сторонние ресурсы теряет всякий смысл.
Совершенно верно. Спор повторяется уже не в первый раз, и его разрешение будет таким же, как раньше.
Разрешено указание на оз.бай, и любой другой интернет магазин Республики Беларусь, который есть на главной странице семейства. То же самое касается всех ресурсов, которые не находятся в сегменте by.
Ссылки на другие интернет магазины Республики Беларусь, за исключением указанных выше, не допускаются.
Позиция была сформирована ранее, в том числе, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1545451&postcount=71
Никто никого не обманывает и не обманывал. Более того, регистрируясь на форуме, Вы сами согласились с тем, что будете соблюдать его Правила. А соблюдать их можно, лишь с ними ознакомившись.
Словом, ничего нового и революционного не произошло - просто мы все должны уважать Правила того ресурса, которым пользуемся.
С уважением.
Тема почищена, обсуждение окончено.
Дальнейшие действия мои будут соответствовать Правилам.

Елена32

New member
уж извините, я не обсуждаю действия модератора, а спрашиваю у участников этой темы, так как не поняла, что можно делать нам в этой теме????
на книги в белорусских магазинах, кроме оза, нельзя ссылаться... это усекла.
А на книги в иностранных интернет-магазинах можно ссылки давать или нет?
В темке по настольным играм оставили российские интернет-магазины и немецкий амазон.
А у нас?

henny

Галина
насчет ссылок все понятно. а я не поняла - нельзя даже сказать таким вот образом - " на литературе дешевле такая-то книга"? (или где-то еще)

kYsya

Светлая ведьма
А на книги в иностранных интернет-магазинах можно ссылки давать или нет?
В темке по настольным играм оставили российские интернет-магазины и немецкий амазон.
А у нас?
1. Можно.
2. И у Вас.
нельзя даже сказать таким вот образом - " на литературе дешевле такая-то книга"?
Можно. Но на литературе бай, к примеру, нет :)

Елена32

New member
.....в сегменте by.
Но на литературе бай, к примеру, нет

Если вы пишете, что нельзя в сегменте "by", так почему нельзя писать слово "бай"??? такого домена в Беларуси нет!!!!
Мы то поймем и без него, но если уж речь идет о соблюдении буквы закона, то давайте не будем ее преступать с обеих сторон и дискриминировать права граждан. Магазины имеют свои зарегистрированные названия. Есть название латинскими буквами, которое и является ссылкой!!!! Литература б..й - не является ссылкой на белорусский интернет магазин, так как такого магазина в Беларуси НЕТ!!!!!

Елена32

New member
Девочки, а кто-нибудь заказывал в СП у Татьяны Сиваковой вот такие сказки изд-ва Белый город http://www.labirint.ru/books/252598/ ?
как они живьем? и намного ли дешевле книга стоила в СП, чем в лабиринте?
Кажется я нашла "свой" сборник русских сказок.... Там и Летучий корабль есть и Волшебное кольцо, которые в других хорошо иллюстрированных и относительно недорогих сборниках вместе не встречаются.

Coraline

Jones
Мы тоже сходили на выставку :) Пошли специально на презентацию "Мама Му чытае". Выступал посол Швеции, Юи Висландер, переводчица. Была батлейка, пел Вайцюшкевич.

На стенде Венесуэлы было весело, были танцы :))) Особо нигде не ходили, Илюшка закапризничал. Стенд Франции, куда я стремилась, был достаточно бедненький.

Вобщем, как-то в этот выставка прочти прошла мимо :)

rozetkina

New member
ой! дала я маху, видно :mda: давно правила читала, да по привычке и вставила ссылки, а ведь надо было картинки. исправляюсь:blush1:

Елена32, для сравнения: http://www.belygorod.ru/search/?where=&q=%E2+%F2%F0%E8%E4%E5%E2%FF%F2%EE%EC&how=r
http://www.labirint.ru/books/252598/
закупка была по ценам сайта. если нужно, дам тел. продавца, под заказ, по цене, сопоставимой с ценой БГ.

Аник, у Нигмы вот какая Царевна-лягушка вышла http://www.labirint.ru/books/321784/

Вложения

• f58ec688.jpeg
    f58ec688.jpeg
    16.2 KB · Просмотры: 19
  • v_pecat_pirog_dobracka.jpg
    v_pecat_pirog_dobracka.jpg
    19.3 KB · Просмотры: 16
  • zhyve_na_svece_shchasce1.jpg
    zhyve_na_svece_shchasce1.jpg
    22.7 KB · Просмотры: 15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху