Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
Цитрусовая, эх, жаль... Ну ничего, деньги целее будут :))
Обидно, я еще не покупала, присматриваюсь, а теперь и не знаю, как поступить, что-то подсказывает что первые две мне больше нравятся.
Продолжение никто еще не читал, стоящее оно или уже ради денег, как это часто бывает.
Прочитать можно было в жж клевера, внизу на маленькую картинку нажми - вся книга прочитается :)
У меня первые две есть. 4 в 1 покупать пока не буду - очень уж Олейников "пострадал". Ему место, воздух нужны, а тут скомякали, формат изменили - совсем не то. Надо вживую глянуть...
И да - в новых есть те, что отдельными книгами вышли. Только я не пойму, чем две новые между собой отличаются... Может, просто обложками...

ribka

New member
ШИрина, да, сама задала и сама сейчас уже разобралась, они отличаются обложками, а той, что кошечка разрисовывает матрешки - интегральная обложка, а там где коты плывут на корабле - твердая обложка. И сейчас они в Лабиринте со скидкой 7% - очень хороша цена, но...
только вот получается у них с интегральной дороже по-моему - странно.
Я вот буду думать теперь, хотелось бы еще узнать отзывы наших мам на эти книги, первые 2 части имею ввиду.
Стоит ли иметь 4 в 1 и минимум Олейникова или это не шедевр, чтобы докупать продолжение, а лучше иметь комплект из двух и любить в них Олейникова, на сканах смотрела - разница огромная.

Lent@

нравится ли Вам Давид Самойлов: Конь о шести ногах http://www.labirint.ru/books/156960/ и Корней Чуковский: Царь Пузан http://www.labirint.ru/books/251241/. СП нашла на секонде по приятной цене (290р. и 250р.соотвеств.), думаю, а надо ли мне? Про царя точно не слышала, иллюстрации подкупают.

ШИрина

New member
Стоит ли иметь 4 в 1 и минимум Олейникова или это не шедевр, чтобы докупать продолжение, а лучше иметь комплект из двух и любить в них Олейникова
Лично мое мнение - текст ценности не представляет, по крайней мере с иллюстрациями не сопоставим. Именно поэтому - предпочитаю "большого"Олейникова :)

ribka

New member
Прочитала полностью в ЖЖ Клевера всего Котобоя, да первые 2 части так быстро закончились и иллюстраций мало, хотелось хотя бы еще текста, тут и продолжение кстати пришлось. Мой вывод такой, если брать 4 в 1 то вполне текста хватает, ничего особенного, так развлекаловка.
А вот когда иллюстраций много, то и текст наверное будет не заметен.
Без иллюстраций в полном объеме текст не стоит этих денег.

ProstoGalya

New member
Новости от Розового Жирафа! Получила сегодня письмо от них):
17 мая 2012 года детское издательство "Розовый жираф" проводит Международный День чтения! Уже в четвертый раз мы призываем родителей, педагогов, работников библиотек взять в руки одну из книг "Розового жирафа" и почитать ее детям вслух. В этом году в Международный День чтения мы читаем книгу Шела Силверстайна "Полтора жирафа" (в замечательном переводе Марины Бородицкой).

Более подробную информацию о Международном Дне чтения, книге и правилах участия вы можете найти на сайте издательства “Розовый жираф” в разделе “Наши акции”

Аник

New member
Lent@,
Самойлов - нравится сыну очень с 4 лет и до сих пор (почти 9 лет)
а вот дочке пока никак (почти 4 года)

Царь-Пузан... на мой взгляд, это книга исключительно для родителей :) Хорошая книга. Но не для детей. Чтобы понять подтексты, надо знать и понимать историю и очень многое.

rozetkina

New member
Kariota, подписка на Настю и Никиту уже закончилась(( разве что старые номера можно у Татьяны Сиваковой поспрашивать

Елена32

New member
Какую лучше взять Азбуку? Усачева? Остера? или еще кого? кому что понравилось?
с какой целью нужна азбука? если буквы учить, то лучше без таких азбук, а если для настроения, то лучше усачева с остером не в азбуках прикупить. имхо.

ШИрина

New member
кроме художественной литературы вы покупаете какие-нибудь развивалки? если да. то что пойдет на 3 года?

это я собираюсь завтра на Даумана, продумываю, что брать. специально мама с другого города приедет. надо хоть что-то купить!
Мое мнение - бОльшая часть развивалок продается для ленивых мамочек (это не в обиду, я сама такая, но пока стараюсь :)))). Считать-читать-писать-думать можно и без них научить. Есть игры, которые "подталкивают" развитие определенных навыков, способностей - это интересно, и я "за", только дорого...
Я все хочу огромную карту мира купить, на ней и корабли, и животные, и люди и еще что-то в привязке с месту :) Она 60 тыс. стоила, в углу справа. Есть еще книги Белфакса - интерактивные "книги", на любителя (у меня парочка есть, но на деток постарше: по анатомии чловека, игры настольные) Продают недалеко от карт, у стены. На Даумана еще можно развивающие игры купить (пара мест) и все для рисования.
Но больше всего книг, конечно :) Из образовательных обратите внимание на точку с книгами "Белого города" - они даже чуть дешевле на Даумана, чем в СП. У меня есть "Занимательная ботаника", "..биология", "Математические олимпиады в стране сказок" - очень нравятся, интересно, познавательно и картинок много.

Без иллюстраций в полном объеме текст не стоит этих денег.
вот-вот...

Какую лучше взять Азбуку?
Если увидете - прикупите Шибаева, других его книг уже нет (или еще нет). Там даже не столько азбука, сколько о языке интересно. Я в библиотеке его старую книгу взяла - сама читаю и тащусь :)))

что можно взять девочке 7 лет, не приученной к чтению, чтоб что-то легкое и интересное!?
Неправильная задача. Что интересно девочке из того, о чем можно почитать? Если принцессы - о них, фантастика - ее берите и т.п. На качество "чтива" на начальном этапе можно закрыть глаза. Главное - показать, что книги тоже могут быть интересными. А потом уже потихоньку подсовывать нужное (я не про программу, а про качество).

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
ribka, не могу опять от мыслей об альбоме Мавриной отделаться :)) хочется - аж не можется...

ribka

New member
ШИрина, мне тоже хочется, но цена....может и соберусь когда-нибудь, ведь на Сказочную вселенную когда-то решились, а тут разница в 100 тыс., надо собирать.

ШИрина

New member
ведь на Сказочную вселенную когда-то решились,
А я не купила. Наш папа после беглого просмотра авторитетно заявил, что сведения слегка устарели - поэтому брать не стали, я в таких вопросах (научных) склонна ему доверять, т.к. сама полный ноль:pardon:

ribka

New member
ШИрина, да, :( вот теперь буду расстраиваться, пока подрастем вообще устареет все, хотя для общего образования или для привития любви к астрономии, думаю будет достаточно :), даже для себя, так как я тоже в точных науках полный ноль :((

Хотя, как-то нарвалась по смешной цене купила 2 энциклопедии, вот такую http://oz.by/books/more10136737.html и такую http://oz.by/books/more10167162.html
Видела сначала их вживую, полистала, цена смешная, но не решилась сразу, дома в Лабиринте посмотрела отзывы и решила, что если не куплю, буду жалеть тем более по таким ценам, папе сказала, чтобы не мучаться, он говорит чего не купила, я поехала скорее, чуть ночь переспала, жалко было бы, такие хорошие. Все-таки это были мои книги, они меня дождались. Купила принесла, про доисторических животных толстенная и большая, а динозавры тоже супер.
Папа наш одобрил очень даже, так как увлекается всем научным и доисторическим, сказал, что этих сведений вполне хватает, чтобы изучить все, а если надо подрастет и сам докопается до большего.

ШИрина

New member
ribka, не надо расстраиваться, надо узнать что именно устарело :) правда как - не знаю, я бы все за правильное приняла. Именно поэтому стараюсь пока такого плана книги не покупать. Если уж география устаревает - что про астрономию говорить....

Папа наш одобрил очень даже, так как увлекается всем научным и доисторическим
Вот так и надо покупать все образовательное - после одобрения того, кто хоть что-то знает-понимат :)
О, идея! Надо на пап возложить обязанность по обеспечению детишек образовательной литературой :)))

ribka

New member
Малыш просто их обожает эти энциклопедии, иногда просит их достать, стоит и листает, что-то бормочет, спрашивает, а человека доисторического - называет, смотри папа - Это человек-обезьяна, на него тигр бежит.....
А тут повадился на ночь просит читать Барашек Рассел не спит, давно она у нас без дела стояла, уже 2 недели подряд читаем на ночь, хохочет, папа читал позавчера, а он лягушонка Глебом назвал, говорит Рассел и Глеб......очень интересненько получилось. :)

ШИрина, а какие из Белого города больше нравятся Вам книги из серии общеобразовательные, к чему стоит присмотреться обязательно?

ШИрина

New member
Барашек Рассел
ооо, как я эти книжечки люблю :)) у нас тоже "время Рассела" было...
А сейчас время Чуковского - тащит каждый раз "Чудо-дерево" (там стишки и загадки, сказок нет). И "УРА!" кричит :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху