Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
а какие из Белого города больше нравятся
У меня Занимательная биология, Занимательная ботаника - очень нравятся. Информация подана легким языком, интересно и разносторонне. Правдв, папа наш сказал, что он и так все это знает :) Но я-то не знаю. Вот, например, зачем птицам светлые и темные перья? Оказывается, чем темнее - тем жестче крыло получается. Эти книги не учебники, а популярно рассказывают деткам о природе - отличный способ заинтересовать ребенка.
Хотела еще Занимательную географию - но там как-то подборка мне не понравилась, не вяжется с представлением о географии. В этом плане более соответствует названию Занимательное природоведение - но на нее денег не хватило :) Можно эти книги самой прочитать, а потом во время прогулки вставлять свои пять копеек :)
Остальное для деток постарше, причем интересующихся (тот же Детский травник), поэтому не покупала.
Очень мне понравился "Кукольный сундучок", но это для самоделок больше (хотя народные традиции, связанные с куклами, там тоже есть), поэтому уговорила себя не покупать.

Вот такое у нас Чудо-дерево, в книжном за 12000 кажется летом купила

ribka

New member
Девочки, а расскажите пожалуйста, кто-нибудь имеет книгу А.Милна Винни-пух и все-все-все АСТ большая такая, жалб на Озе нет, чтобы ссылку сделать, вот как это продолжение http://oz.by/books/more10173994.html
Сразу к ней возникло желание, видела вживую, а вот без эмоций отзывы почитала на Лаб-те и огорчилась, оказывается многие детки ее не жалуют слушать, скучно, а вот взрослые себе в радость читают.
Стоит ли ее иметь, слушают у кого-нибудь детки именно первую книгу, отговорите или уговорите, хочу на будущее присмотреться к ней.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, пожалуйста, где найти подешевле вот эти книги именно этого издательства Астрель или с ил. Владимирского.
more1026302.html
more1026293.html
more1026294.html

и ещё тайна заброшенного замка.
остальные книги этой серии есть в нашей библиотеке.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
ribka, дело не в книге, а в мультике :) Как правило, детки сначала смотрят мультфильм, а потом им пытаются читать книги. Естественно, они не заходят, потому что образ Винни уже сформировался. Лена (Елена32) писала, что им зашел Винни из серии мультсказок, где иллюстрации соответствуют мультфильму.

Марфа Васильевна, если ссылочку дадите - может, и подскажем :)

Ирина АА

Active member
Наш папа после беглого просмотра авторитетно заявил, что сведения слегка устарели - поэтому брать не стали,

А мы на прошлой неделе закончили читать "Сказочную Вселенную" (долго это было....). Понравилось. Так как я тоже в этих вопросах небольшой нолик, то много почерпнула интересного.... Если что и устарело, то я думаю для возраста моего ребенка еще не принципиально..... Со временем наверстаем из других источников :)

Я вчера такую книгу случайно купила на Купаловской на подарок. Мне очень понравилось! Теперь даже в раздумьях - может все же себе оставить.... тем более цена получилась очень хорошая....

ProstoGalya

New member
подскажите, пожалуйста, где найти подешевле вот эти книги именно этого издательства или с ил. Владимирского.
На лит-ре со скидкой 38,73,38 тыс. Четвертая тоже 38 с хвостиком.
Может вам девочки на Даумана посмотрят(если попросите)) цены, если эти книги там есть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если ссылочку дадите - может, и подскажем
а не хотят мои картинки показываться, ну и ладно. издательство Астрель. ил.Владимирского. все книги про Элли в Изумрудном городе и вообще в волшебной стране.

большое спасибо! (спасибы тоже не ставятся). подскажите, пожалуйста, как оперативно оттуда доставляют? а то щас денег нет, а деньков через пару - смогу оплатить.

ribka

New member
Ирина АА, если у Вас нет про динозавров, оставляйте себе, мой от нее балдеет, очень все доступно для знакомства, даже я после этой энциклопедии заинтересовалась динозаврами, теперь по-другому на них смотрю, интересуюсь.
А после Нианского чудовища и Где гора говорит с луной - теперь и драконами интересуюсь, особенной любовью прониклась к Дракону из Где гора говорит с луной , ну очень автор наделил его особой энергетикой....

ProstoGalya

New member
подскажите, пожалуйста, как оперативно оттуда доставляют?
Именно на эти книги на сайте написано: Ожидаемая дата передачи в службу доставки
5 марта, понедельник, так что у вас есть время))) И с ними можно договориться, чтобы забрать позже.

ШИрина

New member
И с ними можно договориться, чтобы забрать позже.
Можно-можно :) я по поводу отсутствия денег в комментарии к заказу писала "доставка после такого-то", на 3 недели срок растягивала :)

ViktoriyaS

Well-known member
:))) я думала я одна так заказывала :))) подтверждаю, идут на встречу, можно договориться :)

ribka

New member
ШИрина, А не помните в каком книжном покупали летом Чудо-дерево, может где завалялась еще одна?

ШИрина

New member
ribka, помню - в Букве (Малиновка). Но там точно больше нет - она одна стояла. Плюс это был период, когда мы все носились в поисках старых цен - если и была еще, то врядли ее не купили. Я тогда целый рюкзак оттуда вынесла :)))

ribka

New member
Если кого в книжных будем видеть с рюкзаком, полным книг - это точно кто-то из нас.:(

ШИрина

New member
Если кого в книжных будем видеть с рюкзаком, полным книг - это точно кто-то из нас
:))))))) повеселило :))))
Только теперь уж врядли - с такими ценами-то... Думаю, все книжные переоценки попроводили... а жаль... Я признаться, иногда захаживаю в наивной надежде найти что-нибудь по старым ценам...

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, на Карлсона на меловке на обе части снизили цену :) сами-знаете-где :))))))) со скидкой 74 и 76. Кто в прошлый раз опоздал (как я :)) - можно брать!

natysia

Member
ViktoriyaS, что-то не сориентируюсь,которые с меловкой .Может кинетесь ссылками.У нас Вообще Карлсона нет .Старшему давали в длительное пользование,очень нравился.Есть только аудиокнига.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху