Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

talala0812

Member
но учитывайте, что и в первом и во втором сборнике рассказы о Лёле и Миньке не все!!! если ребенку понравится, то потом придётся докупать что-то еще, чтобы было всё.
А сколько всего рассказов о Лёле и Миньке? Я смотрела обе эти книги, видела, что что-то есть в одной, что-то в другой, поняла, что и та, и та не полный цикл.

Vesna

Завсегдатай
Читал ли кто-нибудь детям прикольные детективы Кати Матюшкиной? Нам дали почитать "Веники еловые, или приключения Вани в лаптях и сарафане".http://www.labirint.ru/books/193719/
Замечательная книга! Очень веселая и забавная, неожиданный поворот событий: вся известная нечисть подана под новым соусом. Ребенок с нетерпением ждал следующей главы.

шляпа

Так о чём это я...
Vesna, о!а я скачала вчера аудиокнижку.Ещё не пробовали слушать надо завтра предложить болеющему ребёнку))))

Gabazya

New member
Девочки, подскажет кто, на лабиринте надо заказывать зарание или там магазин и на месте можно выбрать?
К слову, сборник Матюшкиной видела на даумана, не самая дешевая книга) не помню сколько. Там про кота вроде 3 рассказа были. Продавец с таким видом произнес :"Оооо, это же Матюшкина, она дорогая"

ШИрина

New member
на лабиринте надо заказывать зарание или там магазин и на месте можно выбрать?
Это Вы про какой магазин? Если www.labirint.ru - это интернет-магазин, оформляете заказ и по Москве даже бесплатно могут доставить, если сумма больше 800 руб. Другого лабиринта я не знаю :)

Gabazya

New member
Дадада, про него. Просто муж в Москве сегодня оказался внезапно)), думала напрячь, но сомневаюсь что что-то выйдет..Наверняка зарание надо было думать, но зарание мы не знали.

Magda

Well-known member
После летнего безумия (когда мы раскупили все, что могли в наших книжных по старым ценам :))) попали позавчера на книжную ярмарку. Там цены дешевле чем на лабиринте. С чего бы это? Или так всегда было, и только выбор у нас маленький

Аник

New member
Magda, так всегда было. просто выбор - другой. и да, кто регулярно покупает на лабиринте, имеет 20% скидку... в общем - тоже неплохо получается

Елена32

New member
А сколько всего рассказов о Лёле и Миньке?

Елена32, а где все рассказы есть?

Девочки, мы тут в темке не так давно уже обсуждали сей вопрос. Для себя я так определила, что есть книги в которых к рассказам про Лелю и Миньку еще добавляют рассказы о Минькином детстве и поэтому сложно понять, сколько же их конкретно. Но думаю, что в идеале должно быть так.

8 рассказов про Лелю и Миньку:

Не надо врать
Галоши и мороженое
Бабушкин подарок
Через 30 лет
Находка
Елка
Великие путешественники
Золотые слова

Рассказы о Минькином детстве:

Я больше не буду
В зоологическом саду
Я не виноват
На берегу
Гроза
Так просто
Учитель истории
Замечание
Закрывайте двери
У бабушки
У калитки
Пуд железа
Нельзя кричать
Муза
Хлорофилл
Всё кончено

если выбирать из двух махаоновских книг, то вторая конечно же полнее и есть деление по циклам
http://www.labirint.ru/books/317818/#
но почему там нет рассказа Золотые слова мне не понятно??? Он у дочки один из любимых. В итоге я покупала чб сборник из серии Школьная библиотека. На серой бумаге их много вариантов, но зато все полные.

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Если кто на таких условиях готов покупать (цена лабиринта +10%) - давайте объединимся, а?...
Ира, так у девочек же наших 15% скидка есть!!! у той же Ани, наверное. И еще кто-то совсем недавно писал... Со скидкой же гораздо дешевле выйдет (цена лабиринта - 5%)!!!

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, я с просьбой о помощи... :blush1: Вдруг кто-нибудь на Даумана на эти выходные собирается, и вдруг потом будет возможность на почту зайти :blush1: очень хочу две книжечки купить, и переживаю, что закончатся :( Денежку могу предоплатой перевести :blush1: Была бы очень признательна за помощь! Спасибо! :)

rozetkina

New member
Vesna, у нас есть несколько книг. прикольное, но одноразовое чтиво. Хотя над "ударенной собачкой" на обложке я все же похихикиваю
МарияД, смотрите личку

Елена32

New member
Мамы девочек, которые любят наклейки, все забываю прорекламировать книги из этой серии
http://www.labirint.ru/series/19731/
вот уж долгоиграющие книги оказались!!!! обычно любой книжечки с наклейками нам хватает на 1 раз. А в этих куча наклеек. за один подход дочка только один разворот осваивает. Ну и темы самое то - принцессы, феи, нарядов куча, короны уркашения цветы и тд и тп. Моя дочка в восторге. наряды сама подбирает, клеит тоже сама. единственное, что по тексту есть огрехи - на разных страницах у девочек могут быть разные имена. Например, на первой странице их представили как Наташу, снежанну и иру, а на другом развороте, вдруг вместо иры уже Аня???
Книги хоть и махаоновские, но я звонила продавцам на даумана - они таких книг не знают :( Я заказывала в лабиринте, т.к. у нас цена зашкаливает, как обычно.
рекомендую.

И вот эта серия белорусского изд-ва меня тоже приятно удивила!!!
http://www.labirint.ru/series/18924/
в ней больше для мальчиков книг. Книжечки без претензии на супер-пупер совершенство, но сочетают в себе и сказку с неизбитым сюжетом, и задания по ходу сказки, и наклейки, и даже некоторые знания дают. Например в сказке про принцессу Алелю про различия пчелы и осы, зайца и кролика упоминается, про пауков есть инфа и божью коровку. Дочке реально было интересно с этой книжечкой поиграть. Тоже рекомендую. В нашем интернет-магазине "почитай" они по 14 тыс. были и на даумана тоже их видели.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Мамы девочек, которые любят наклейки
Елена32,спасибо! уже искала дочке что-то наподобие такого, она приносила с сада журнал с наклейками, тоже кукол наряжают, но похуже, ныла потом что хочет такой, но я ничего не находила более-менее толкового. Кстати, по ценнику на махаоновские издания сетбук радует, дороже, чем на Даумана, но дешевле, чем в других магазинах. Вот эта серия от 45 до 50...

Елена32

New member
Елена32, спасибо, именно то, что нужно.А на Даумана сколько стоит?
этих махаоновских книг с наклейками на даумана нет. а наши белорусские примерно по такой же цене как и в "почитай".

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Что слышно с заказами из литературы? Кому-нибудь уже пришли? Мне общали сегодня вечером и нету!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху